Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 22.02.2026 15:05:43одним из последствий чего, если у них получится, мы оказываемся запертыми в загоне на северо-западе Евразии
Ключевое слово если. Ну и веся движуха сейчас в Азии.
Цитата: pkl от 22.02.2026 15:05:43другим последствием будет лишение Китая дешёвой иранской нефти
Ну и хорошо! Теперь мы ему будем руки выкручивать и продавать нефть не со скидкой, а с наценкой :)
Цитата: pkl от 22.02.2026 15:05:43, против нас развёртывают противоракетную оборону, против которой нам надо что-то придумывать
Ну да, орешники, авангарды и прочие "мультики путина".  ;)
Цитата: pkl от 22.02.2026 15:05:43Китае, похоже, проблемы с экономикой серьёзнее, чем считалось ранее.
У всех проблемы. Но, я кажется это уже вам говорил.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

pkl

Цитата: Шестопер239 от 22.02.2026 15:12:22Ложитесь, закопаю, так и быть.
А большевики решали проблемы и посложнее, чем с охреневшими биронами. 
Вы, что ли, большевик? Где Ваш наган? Где Ваша кожная куртка? >:(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Штуцер от 22.02.2026 15:46:36
Цитата: pkl от 22.02.2026 14:54:54Что Вы так всё носитесь с Чёрной дырой? Боитесь, что дискуссия придёт к выводам, которые Вам неприятны?
Я ношусь с НК. Чтобы, забравшись в тему "дешёвой малогабаритной МБР"
не читать сто страниц дилетантских рассуждений даже не о ракетах.
Ну а я виноват, что у людей лапша на ушах и они приходят сюда пересказывать содержание телевизионных передач? Повторюсь, прежде чем начать рисовать ракеты, неплохо бы уяснить положение, в котором находятся страна и её промышленность. Чтобы не предлагать современной России супертяжи с ядерным двигателем на верхней ступени.

Кстати, Штуцер, что думаете насчёт моего предложения: СЯС только из шахтных твердотопливных МБР + региональные системы ПВО и ПРО. Помнится, Veganin предлагал согнать все ПГРК в Подмосковье - не та же самая, но близкая идея спрятать СЯС под зонтик ПВО и ПРО.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 22.02.2026 15:48:38
Цитата: pkl от 22.02.2026 15:10:53Но получилось почему-то наоборот.
Дружить на наших условиях. Мир изменился. Правила "дружбы" нужно пересмотреть. ;)
Бегемот, скажите, Вы вот в это правда верите или у Вас там методичка лежит под носом?

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:03:48или у Вас там методичка лежит под носом?
Какая нафиг методичка? Вы что думаете, что правительство мне платит чтобы я на форуме НК что-то продвигал? Вы в своем уме? ;D За то, что я тут защищаю Сталинскую экономику мне кто Зюганов платит? ;D А за то, что борьку-алкаша дерьмом поливаю мне видимо платит действующая власть, которая ему ельцин-центр построила. ;D
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:03:48Бегемот, скажите, Вы вот в это правда верите
По вопросам веры - к батюшке. А я анализирую доступную мне информацию и делаю на ее основе выводы.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 22.02.2026 15:58:05
Цитата: pkl от 22.02.2026 15:05:43одним из последствий чего, если у них получится, мы оказываемся запертыми в загоне на северо-западе Евразии
Ключевое слово если. Ну и веся движуха сейчас в Азии.

Пока получается.
Цитата: pkl от 22.02.2026 15:05:43другим последствием будет лишение Китая дешёвой иранской нефти
Ну и хорошо! Теперь мы ему будем руки выкручивать и продавать нефть не со скидкой, а с наценкой :)

Ничего хорошего: мы теряем короткий путь в Индию и попадаем в зависимость от Китая.

А Вам не приходило в голову, что Китай и Запад могут сговориться за нашей спиной против нас?

Вопрос в том, МОЖЕТ ли Китай покупать у нас нефть дороже, чем сейчас, остаётся открытым: всё больше появляется фактов, что там не всё в порядке.
Цитата: pkl от 22.02.2026 15:05:43, против нас развёртывают противоракетную оборону, против которой нам надо что-то придумывать
Ну да, орешники, авангарды и прочие "мультики путина".  ;)
Есть что сказать по теме?
Цитата: pkl от 22.02.2026 15:05:43Китае, похоже, проблемы с экономикой серьёзнее, чем считалось ранее.
У всех проблемы. Но, я кажется это уже вам говорил.
Вы вообще читаете сообщения, на которые отвечаете? Или некогда? Я ведь не утверждал, что проблем нет ни у кого. Я лишь говорил, что у Китая, судя по всему, проблемы серьёзнее, чем считалось ранее.

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Пока получается.
Пока ничего не происходит. Одни дешевые понты. Рано делать выводы.
Если власть Ирана выдержит первый удар на рыжем педофиле можно ставить крест.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Ничего хорошего: мы теряем короткий путь в Индию и попадаем в зависимость от Китая.
Китай от нас. Ему нужна нефть.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19А Вам не приходило в голову, что Китай и Запад могут сговориться за нашей спиной против нас?
Нет. Это глупо. Матрассии нужно ослабить Китай. Он главный конкурент.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Вопрос в том, МОЖЕТ ли Китай покупать у нас нефть дороже, чем сейчас
МОЖЕТ и будет если иран накроется.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Есть что сказать по теме?
Орешники, Авангарды, Буревестники и Посейдоны.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Я лишь говорил, что у Китая, судя по всему, проблемы серьёзнее, чем считалось ранее.
Да. И будет еще больше. И у Китая и у Матрассии. :)

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 16:10:51
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:03:48или у Вас там методичка лежит под носом?
Какая нафиг методичка? Вы что думаете, что правительство мне платит чтобы я на форуме НК что-то продвигал. Вы в своем уме? ;D

Вы ведёте себя так, что подобные мысли в голове сами собой возникают, уж извините. Здесь есть такой персонаж - telecast, который тоже с упорством, достойным лучшего применения, продвигает подобные мысли, только с противоположным знаком. Причём, что интересно, вы никогда не спорите. Рыбак рыбака видит издалека? ;)
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:03:48Бегемот, скажите, Вы вот в это правда верите
По вопросам веры - к батюшке. А я анализирую доступную мне информацию и делаю на ее основе выводы.
К какому? И что он мне скажет? Ну подтвердит, допустим, что Вы кланяетесь, креститесь и целуете иконы. И что? Мне эта информация бесполезна, т.к. я Вас спросил о другом.

Iv-v

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:02:44Ну а я виноват, что у людей лапша на ушах и они приходят сюда пересказывать содержание телевизионных передач?
Похоже, прошлый раз я забыл включить в список "неправых" местных форумчан. )

Слушайте, а вашем мире вообще кто-нибудь прав, кроме вас, и если да, назовите хотя бы троих. Хотелось бы посмотреть на этих прекрасных людей и понять их мотивы.

ЦитироватьВы на своем текущем этапе эволюции, сваливаясь в мессианство, пытаетесь донести до окружающих мысль, что власти неправы, конструкторы неправы, ракеты неправильные и так дальше жить нельзя. И что-то непохоже, что вы стараетесь понять мотивы тех, кого критикуете. Похоже, это у вас с этим "некоторые проблемы".
73!

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 16:16:38
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Пока получается.
Пока ничего не происходит. Одни дешевые понты. Рано делать выводы.
Если власть Ирана выдержит первый удар на рыжем педофиле можно ставить крест.

Когда можно будет говорить, что происходит? Когда там воцарится сынок с шахской короной набекрень?
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Ничего хорошего: мы теряем короткий путь в Индию и попадаем в зависимость от Китая.
Китай от нас. Ему нужна нефть.

У Китая угля полно. И сланцевых нефти и газа.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19А Вам не приходило в голову, что Китай и Запад могут сговориться за нашей спиной против нас?
Нет. Это глупо. Матрассии нужно ослабить Китай. Он главный конкурент.

Сразу видно, что Вы не умеете строить длинные цепочки причинно-следственных связей: союзников они выбивают последовательно, начиная с самых слабых: Сирия -> Венесуэла -> Иран. Китай в этой цепочке последний.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Есть что сказать по теме?
Орешники, Авангарды, Буревестники и Посейдоны.

Это заклинание такое? Что сказать то пытаетесь?
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:11:19Я лишь говорил, что у Китая, судя по всему, проблемы серьёзнее, чем считалось ранее.
Да. И будет еще больше. И у Китая и у Матрассии. :)
Какой Матрасии? Перестаньте коверкать названия, а то на хохла становитесь похожи. У США проблем явно меньше, чем у Китая. И это - само по себе проблема.

Iv-v

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Здесь есть такой персонаж - telecast, который тоже с упорством, достойным лучшего применения, продвигает подобные мысли, только с противоположным знаком.
Странно, что вам не нравится. Это ведь тот аттрактор, к которому вас несёт траектория моральной эволюции.
73!

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Вы ведёте себя так, что подобные мысли в голове сами собой возникают, уж извините.
Ваше оценочное суждение. Раз уж вы позволили себе высказываться в мой адрес, я тоже выскажусь.
Вы ведете себя как обиженный патриот, несбыточные мечты которого, РФ не воплотила в жизнь и он теперь все критикует, потому, что делать надо было так, как мечталось этому патриоту... Уж извините вы это начали...
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08К какому? И что он мне скажет? Ну подтвердит, допустим, что Вы кланяетесь, креститесь и целуете иконы.
Я вообще не крещеный если вы снова решили обсудить мою персону. Тем, кто говорит о вере - тем и дорого в церковь.
А я опираюсь на факты и логику.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Вас спросил о другом.
И я вам ответил.

pkl

Цитата: Iv-v от 23.02.2026 16:28:21
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:02:44Ну а я виноват, что у людей лапша на ушах и они приходят сюда пересказывать содержание телевизионных передач?
Похоже, прошлый раз я забыл включить в список "неправых" местных форумчан. )

Слушайте, а вашем мире вообще кто-нибудь прав, кроме вас, и если да, назовите хотя бы троих. Хотелось бы посмотреть на этих прекрасных людей и понять их мотивы.

ЦитироватьВы на своем текущем этапе эволюции, сваливаясь в мессианство, пытаетесь донести до окружающих мысль, что власти неправы, конструкторы неправы, ракеты неправильные и так дальше жить нельзя. И что-то непохоже, что вы стараетесь понять мотивы тех, кого критикуете. Похоже, это у вас с этим "некоторые проблемы".

Ну вот, например, Старый частенько оказывается прав: он здесь уже лет 20 ратует за массовые МБР в шахтах. Правда, почему-то жидкостные. А ещё он ещё в конце нулевых как-то сказал, что в случае прямого военного конфликта с НАТО НАТО нас порвёт. Хотя тоже, бывает, садится в лужу.

Или модератор Veganin как-то предлагал согнать все ПГРК в Подмосковье, под защиту ПРО - сейчас мне эта идея уже не кажется бредовой.

Люди есть, правда, в последнее время они мало пишут, к сожалению, на форуме сейчас больше тех, кто телек пересказывает. Вы сами то как, сложили лапшу в тарелку?

pkl

Цитата: Iv-v от 23.02.2026 16:33:35
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Здесь есть такой персонаж - telecast, который тоже с упорством, достойным лучшего применения, продвигает подобные мысли, только с противоположным знаком.
Странно, что вам не нравится. Это ведь тот аттрактор, к которому вас несёт траектория моральной эволюции.
Ничего странного, этот человек мечтает вернуть 90-е, кажется, не понимая, чем это грозит лично ему.

Iv-v

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:39:20Вы сами то как, сложили лапшу в тарелку?
Канешно!
С начала 90-х не верю ни одному слову либерастов!
73!

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 23.02.2026 16:35:16
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Вы ведёте себя так, что подобные мысли в голове сами собой возникают, уж извините.
Ваше оценочное суждение. Раз уж вы позволили себе высказываться в мой адрес, я тоже выскажусь.
Вы ведете себя как обиженный патриот, несбыточные мечты которого, РФ не воплотила в жизнь и он теперь все критикует, потому, что делать надо было так, как мечталось этому патриоту... Уж извините вы это начали...

Я веду себя как патриот, который опять теряет страну. Просто пережить это по второму разу, вот то, что было с 1982 г. и потом... это.... это очень тяжело. Просто, если физически находитесь за границей, хоть в Белоруссии, Вам то конечно, у Вас будет по-другому.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08К какому? И что он мне скажет? Ну подтвердит, допустим, что Вы кланяетесь, креститесь и целуете иконы.
Я вообще не крещеный если вы снова решили обсудить мою персону. Тем, кто говорит о вере - тем и дорого в церковь.
А я опираюсь на факты и логику.

У Вас факты или устаревшие лет на 20, или вовсе никаких. Если некрещёный /слитно!/, то зачем церковь приплели? Я Вас не о религиозных убеждениях спрашивал.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:21:08Вас спросил о другом.
И я вам ответил.
Вы не ответили на заданный вопрос. Вы вообще ни на один заданный вопрос прямо не отвечаете, что и вызывает вопросы о Ваших целях.

pkl

Цитата: Iv-v от 23.02.2026 16:44:23
Канешно!
Только либерастам? А "службе безопасности Сбербанка"?

Iv-v

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:40:14
Цитата: Iv-v от 23.02.2026 16:33:35
Ничего странного, этот человек мечтает вернуть 90-е, кажется, не понимая, чем это грозит лично ему.

Может, это он так не о себе, а о стране печётся, видя в 90-х золотой век.
73!

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Когда можно будет говорить, что происходит?
После первого дня атаки.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Когда там воцарится сынок с шахской короной набекрень?
Этого не будет. Вы вообще про Иран что-нибудь знаете? Иран скорее развалится на куски, чем шах сядет на трон.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07У Китая угля полно.
Чиво :o ?
Вы хоть в курсе сколько Китай угля закупает?
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Сразу видно, что Вы не умеете строить длинные цепочки причинно-следственных связей
Давайте без перехода на личности а? Ну почему вы все время пытаетесь нахамить? Это не даст вашим аргументам лишнего веса. Наоборот - попытка перейти на хамство следствие слабости отстаиваемой позиции.
Я читал ваши посты еще давно, когда не был зареган тут. И относился к вам с уважением. Сейчас вы изменились, но не заставляйте меня терять остатки уважения к вам. Хамить я тоже умею. Давайте лучше подискутируем на интересующие нас темы как взрослые образованные и воспитанные люди.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07союзников они выбивают последовательно, начиная с самых слабых: Сирия -> Венесуэла -> Иран. Китай в этой цепочке последний.
Они выбирают тех, кого можно выбрать.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Что сказать то пытаетесь?
Что спросили, то и ответил.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07Какой Матрасии? Перестаньте коверкать названия
Матрассия - это СГА. Страна заслужила презрительное отношение своими действиями.
Цитата: pkl от 23.02.2026 16:33:07У США проблем явно меньше, чем у Китая
"Меньше\Больше" - это понятия относительные и растяжимые. В общем оценочное суждение непонятно на чем основанное. Проблемы будут у обоих-вот это можно сказать более или менее определенно.

Iv-v

Цитата: pkl от 23.02.2026 16:46:31
Цитата: Iv-v от 23.02.2026 16:44:23
Канешно!
Только либерастам? А "службе безопасности Сбербанка"?

Не понял вопроса.
73!