Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Старый

А что за нацпроект "Семья"? А то я как-то упустил...
На что там хотят израсходовать деньги?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

Цитата: Старый от Сегодня в 19:13:31А что за нацпроект "Семья"? А то я как-то упустил...
На Семью.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Iv-v

Цитата: Старый от Сегодня в 19:13:31А что за нацпроект "Семья"? А то я как-то упустил...
Старый что-то заподозрил!
73!

Старый

Дмитрий В.

Цитата: pkl от Сегодня в 01:16:59
Цитата: Дмитрий В. от 15.03.2026 09:15:56
Цитата: pkl от 15.03.2026 00:39:03
Цитата: Дмитрий В. от 14.03.2026 22:11:15И при этом Ту-160 несет 12 КР Х-101/555.
Х-101 и Х-555 - это явно очень, очень недешёвые игрушки, судя по тому, как редко они применяются.
Х-101 применяется чуть ли не ежедневно. В принципе КР поколения 70-х-80-х рассматривалось в качестве дешёвых массовых боеприпасов.
Этого просто не может быть, т.к. годовой выпуск ракет составляет несколько сотен:

ЦитироватьПо информации британской прессы, российские предприятия оборонной промышленности в настоящее время значительно нарастили объемы производства вооружений, в частности крылатых ракет класса «воздух-земля» Х-101. Если в 2021 году в РФ было изготовлено 56 ракет этого типа, в прошлом году это количество возросло до 420.
https://topwar.ru/246048-britanskaja-pressa-rossija-proizvodit-v-vosem-raz-bolshe-raket-h-101-chem-do-svo.html

ЦитироватьВ зарубежных публикациях утверждают, что в 2024 году произвели порядка 525 модернизированных Х-101, а в 2025-м — до 700 штук.
https://www1.ru/articles/2025/10/26/x-101-sotniami-x-bd-desiatkami-zarubeznye-analitiki-podelilis-dannymi-ob-obieemax-proizvodstva-raket.html

А ведь ещё нужно иметь запас на всякий случай.
Я бы не стал рассматривать "зарубежные источники" в качетве авторитетных. Мы не знаем, сколько точно производится крылатых ракет в РФ. Могу полагать, тысячи ежегодно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

А! Все эти материнские капиталы, льготные ипотеки и т.п - это отсюда? 

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

heingeiv

Цитата: Veganin от Сегодня в 19:57:26
На Семью.
— А как же! — сказал Папа. — Куда я без вас?.. [snip] Да, Умник! А ведь наверное надо будет организовать общественное мнение. Ты уже наверное что-нибудь придумал, ты ведь у нас умник.
    — Конечно, Папа, — сказал Умник. — Все готово.
(с)

Дмитрий В.

Цитата: Штуцер от Сегодня в 20:50:31
Цитата: Дмитрий В. от Сегодня в 20:14:25Могу полагать, тысячи ежегодно.
Хрущев.
Почти. КР типа Х-101 -это простое изделие из недефицитных материалов и электроникой класса индастриал. Если уж баллистических Искандеров делают 80 в месяц (как говорЯт в инетах), то крылатых можно делать гораздо больше
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

telekast

"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Кот Бегемот

Цитата: pkl от Сегодня в 00:30:42https://www.kommersant.ru/doc/8499040
В т.ч. за счёт космоса. Как я и говорил.
Да. Я вот все думал, что не жалко порезать.
-РОС (матрассники, как я слышал, продляют МКС до 2032 и нам надо)
-ПТК (без РОС союзы\прогрессы справятся. Дешевы и давно отработаны).
-Амур-СПГ. (Сначала загрузить бы то, что уже есть плюс Иртыш на подходе).
-Рокот (Тут зависит от степени готовности. Если работы еще много, то нафиг до лучших времен - есть А1)
-Лунный Реактор (5кВт это какой-то позор (С). Тут и без секвестра можно смело закрывать.)
Предложил бы и Иртыш закрыть, но его уже доделали...
Сижу никого не трогаю, починяю примус