Флуд, страдания и философские размышления на тему дешёвой малогабаритной МБР, кто мои предки и почем

Автор Старый, 01.11.2025 17:58:40

« назад - далее »

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 04:11:45
ЦитироватьНо ты же с одного раза не понял...
Так ты ничего и не сказал кроме лозунгов.
Если ты чтото не понял то переспроси. А когда нечего ответить на общеизвестные железобетонные факты то остаётся объявлять их лозунгами. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 04:11:45
ЦитироватьУ меня железобетонные неотразимые аргументы.
Ты еще добавь "красивые" ;D
Когда нечего возразить на общеизвестные железобетонные аргументы то остаётся только кривляться. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитата: fagot от 08.03.2026 12:25:10
Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 12:16:17Для чего еще как не для отдыха нужно регулярно ездить в Сочи?
Да в основном на это и расчет, а в чем проблема?
Вот и я говорю, в чем проблема проснуться пораньше и долететь самолетом?
(хотя я и сомневаюсь что до Сочи ВСМ быстрее получится, хотя до станции и побыстрее добраться чем до аэропорта)

Вернер П.

А для москвичей, питерцев и даже самарцев прорыть метро до аэропортов гораздо оптимальнее по затратам

Вернер П.

Цитата: fagot от 08.03.2026 12:23:46
Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 12:19:02Только сначала перебьются ВСМщики
Это вряд ли, ВСМ сделают раньше, чем Амур станет четырехполосным. Вот у Иртыша есть шанс, как и необходимость.
Скорее всего так и будет, к сожалению

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 04:11:45Смотри, если например авиация в триаде стала не эффективна, и от нее надо отказаться, то это должны понимать не только мы но и другие. В таком случае нужно договариваться о совместном сокращении, а не в одностороннем порядке.
Аргумент "У американцев есть значит нам тоже нада!" называется "обезьянничанье". Происходит от того что обзьяны в зоопарке часто копируют движения посетителей не понимая зачем это надо. Обезьянничание применяется тогда когда других аргументов нет.
-Американцы богатые, строительство стратегической авиации их не разорит. А мы бедные и нас разорит.
-Пофигу что разорит, у них есть значит и нам нада!
-Авиация может легко быть уничтожена обезоруживающим ударом. Поэтому она нужна тем кто собирается первым нападать. Мы не собираемся.
-Пофигу что будет уничтожена! У них есть значит и нам нада!
-Американцы богатые, строительство подводного флота их не разорит а нас разорит.
-Пофигу что разорит, у них есть значит и нам нада! 
-У американцев огромное превосходство во флоте. Они защитят свои ПЛ а наши утопят обезоруживающим ударом.
-Пофигу что утопят, у них есть значит и нам нада!

Зелёным наши аргументы, синим твои. Если чтото не так - поправь.

fagot

Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 12:29:23Вот и я говорю, в чем проблема проснуться пораньше и долететь самолетом?
(хотя я и сомневаюсь что до Сочи ВСМ быстрее получится, хотя до станции и побыстрее добраться чем до аэропорта)
Так вроде ВСМ дешевле должно быть.

fagot

Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 12:31:04А для москвичей, питерцев и даже самарцев прорыть метро до аэропортов гораздо оптимальнее по затратам
У них до аэропортов электрички есть, зачем метро-то.

Вернер П.

Цитата: fagot от 08.03.2026 12:53:02Так вроде ВСМ дешевле должно быть.

Это наверное очень важно, чтобы отдыхающим на горнолыжке в Сочи не потратиться

Вернер П.

Цитата: fagot от 08.03.2026 12:53:44
Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 12:31:04А для москвичей, питерцев и даже самарцев прорыть метро до аэропортов гораздо оптимальнее по затратам
Но быстрее же все хотят. Выйти из метро в зале регистрации это как раз то что нужно

Вернер П.

Цитата: fagot от 08.03.2026 12:53:02Так вроде ВСМ дешевле должно быть.
Судя по ценам Москва Питер на Сапсане и самолете, то нет.
Причем например трасса Москва Сочи, да и во все другие города для самолетов уже проложены

fagot

Цитата: Вернер П. от 08.03.2026 13:02:28Но быстрее же все хотят. Выйти из метро в зале регистрации это как раз то что нужно
С электричек примерно так и выходят, метро не быстрее.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 08.03.2026 12:27:31Если ты чтото не понял то переспроси. А когда нечего ответить на общеизвестные железобетонные факты то остаётся объявлять их лозунгами. 
Не было никаких фактов. Если я пропустил - дай ссылку где ты там объяснял, так что я не понял.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 08.03.2026 12:12:32При чём тут самолёты и чушь? Ты текст прочитал? Не следует аргументировать мнением разработчика/производителя независимо от того что он производит - самолёты, ракеты, паровозы, пароходы. Любой производитель топит за вою продукцию, в том числе и разработчики ВСМ.
Так опровергни их неправоту фактами а не пустыми лозунгами. Я тебе факты привел. Нужно освободить рельсы для 30млн тонн грузов к портам Питера и Мурманска. И удешевить ЖД грузоперевозки на 25%.

Старый

Цитата: fagot от 08.03.2026 12:53:44
Чтобы не тратить время на перемещение до вокзала. Сел в метро и там. 

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 08.03.2026 12:23:26Вот это уже классическое кривляние когда не знаешь что ответить. 
А что еще ответить на "денег нет, но их тратят на ВСМ". Их нет или их тратят? Натурально шиза.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 08.03.2026 12:25:50Другие это прекрасно понимают. В СЯС Великобритании и Франции авиации нет
А в США понимают?

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 08.03.2026 13:39:23
Цитата: Старый от 08.03.2026 12:12:32При чём тут самолёты и чушь? Ты текст прочитал? Не следует аргументировать мнением разработчика/производителя независимо от того что он производит - самолёты, ракеты, паровозы, пароходы. Любой производитель топит за вою продукцию, в том числе и разработчики ВСМ.
Так опровергни их неправоту фактами а не пустыми лозунгами.
Опровергнуть то, что производители заинтересованы в освоении денег, невозможно. Это общеизвестный железобетонный факт. Поэтому я и говорю что руководствоваться их аргументами нельзя. А ты руководствуешься.

Кот Бегемот

Цитата: Старый от 08.03.2026 12:46:09-Пофигу что разорит, у них есть значит и нам нада!
Цитата: Старый от 08.03.2026 12:46:09-Пофигу что будет уничтожена! У них есть значит и нам нада!
Цитата: Старый от 08.03.2026 12:46:09-Пофигу что разорит, у них есть значит и нам нада!
Цитата: Старый от 08.03.2026 12:46:09-Пофигу что утопят, у них есть значит и нам нада!
С чего ты взял что разорит? 35 лет содержим и не разорились...