Наблюдаемая геология Марса

Автор iaia, 23.02.2004 23:11:56

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Мне кажется, что ты читаешь исключительно цитаты из меня в собственных постах. Потрудись прочитать, а главное, попытаться осмыслить, написанное мной выше.
+35797748398

Старый

ЦитироватьМне кажется, что ты читаешь исключительно цитаты из меня в собственных постах. Потрудись прочитать, а главное, попытаться осмыслить, написанное мной выше.
Я читаю тебя внимательно. Что я должен перечитать и осмыслить?
И я жду где ты у меня нашёл заявления которые ты опровергаешь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

В основе "оврага" тектоническая "складка", образовавшаяся вследствие сдвигов пластов и блоков под влиянием тектонических напряжений.
Дима, я правильно понял?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Прочитай и увидишь.
1) Ты мне приписываешь отрицание образования депрессий благодаря эрозии. И цитируешь себя, вместо прочтения моего текста.
2) Ты настаиваешь, чтобы тебе объяснили существование каких-то полостей, которых в реальности нет и быть не может. Я не могу спорить с твоим воображением, лишённым способности внимательно разглядеть схемы возникновениа горстов и грабенов. Причём, видимо остальных читателей, мои пояснениявполне устраивают.
Но они же не озабочены судорожными попытками притянуть за уши простые и очевидные вещи к сказочно-фантастическому океану.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Я уже писал - в основе любых русловых образований на Земле, глубже ручья на асфальте, лежат тектонические нарушения. Выше у меня это уже несколько раз сказано. Понижение рельефа формируется эрозией за счёт выноса переработанных пород, оказавшихся нарушенными тектоническими нарушениями. По этим трещинам формируется понижениe, стены которого активно перерабатываются несколькими видами эрозии: водяной, ветровой, температурной и гравитационной.
Никаких складок на картинках нет. Употребление тобой этого термина ещё более уверяет меня, что ты ни ухом, ни рылом :)
+35797748398

Старый

Цитировать1) Ты мне приписываешь отрицание образования депрессий благодаря эрозии. И цитируешь себя, вместо прочтения моего текста.
Где? Цитата?

Цитировать2) Ты настаиваешь, чтобы тебе объяснили существование каких-то полостей, которых в реальности нет и быть не может.
Да, мне очень интересно как сторонники полостей объяснят их существование. Однако где я утверждаю что полости есть?  

ЦитироватьЯ не могу спорить с твоим воображением, лишённым способности внимательно разглядеть схемы возникновениа горстов и грабенов.
Дима, я знаю как образуются горсты и грабены ещё с тех пор когда ты не умел читать. С чего ты решил что монополия на это знание принадлежит тебе?

ЦитироватьПричём, видимо остальных читателей, мои пояснениявполне устраивают.
Твоё пояснение как возникают горсты и грабены меня тоже вполне устраивает, по крайней мере крайние лет 40. Что дальше? Тот факт что ты тоже знаешь как образуются горсты и грабены до такой степени не даёт тебе покоя что ты готов повторять об этом раз за разом и ни о чём другом?

ЦитироватьНо они же не озабочены судорожными попытками притянуть за уши простые и очевидные вещи к сказочно-фантастическому океану.
Пока что я ни слова не сказал про океан. Я делал утверждения которые ты не комментировал, задавал вопросы на которые ты не отвечал, а ты приписывал мне заявления обратные тому что я говорил и не излагал свою точку зрения.

Старый

ЦитироватьНикаких складок на картинках нет. Употребление тобой этого термина ещё более уверяет меня, что ты ни ухом, ни рылом :)
Это мне? Я употребил термин "складки"? А ссылку можно?
 Стоять! Где я употребил термин "складки"?

Старый

Дима, алло? Где я употребил термин "складки"? За базар нада отвечать, тем более что за два других ты не ответил.
 Что показывает поиск по форуму? Что ты ни ухом ни рылом?

Старый

Выронил телефон... :(
 Ну поищи по слову "склад", чтоли, чтоб сразу все падежи и склонения попали в поиск. Вдруг я сказал "складок"? ;)
 А ведь остался без ответа и этот базар:
ЦитироватьВпрочем, для понимания, что никаких "полостей", о которых ты говоришь,
О каких это полостях я говорю? Где? Цитатка?
 А о чём я ещё говорю? Я нигде случайно не сказал что Марс квадратный? Не, я ничего, но мало ли...
 Аллё, Дима?

Вал

ЦитироватьВпрочем, для понимания, что никаких "полостей", о которых ты говоришь,
О каких это полостях я говорю? Где? Цитатка?

Кхм... Эта.. Я тут с краешку постою, чтоб ненароком не затоптали...
Про полости это я брякнул, пытаясь подтянуть для оправдания их существования еще и другие, придуманные мной же, сущности. ;)
Но я от своих слов не отказываюсь.
5359055087344250

Дмитрий Виницкий

Про складки, не разглядел - это зомбины слова :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А про полости, спросонья спутал с твоими ямками. :D
+35797748398

Старый

ЦитироватьПро складки, не разглядел - это зомбины слова :)
ЦитироватьА про полости, спросонья спутал с твоими ямками. :D
Таааккк...
 А где ответ за козла:
Цитироватьещё более уверяет меня, что ты ни ухом, ни рылом :)
:evil:  :twisted:
 ;) :)

V.B.

Многоуважаемые планетологи, правильно ли я понимаю, что доктор Виницкий считает эту яму грабеном? И, следовательно, образование этой ямы иллюстрируется так:

Но мне кажется, что на этом рисунке не зря изображено несколько параллельных хорстов и грабенов. Сколько поднялось, столько опустилось. Не может вся окружающая кора подняться и лишь в одном относительно небольшом месте опуститься (иначе Марс раздувался бы, что было бы весьма необычно).

Старый

ЦитироватьМногоуважаемые планетологи, правильно ли я понимаю, что доктор Виницкий считает эту яму грабеном?
Пока что он затрудняется сформулировать что именно он считает.

ЦитироватьНо мне кажется, что на этом рисунке не зря изображено несколько параллельных хорстов и грабенов. Сколько поднялось, столько опустилось. Не может вся окружающая кора подняться и лишь в одном относительно небольшом месте опуститься (иначе Марс раздувался бы, что было бы весьма необычно).
Для грабена нужны горизонтальные перемешения поверхности. Где он их увидел вокруг этой ямы он нам надеюсь расскажет.

V.B.

Да, точно, из этой картинки видно, что при указанных стрелками перемещениях кора будет раздвигаться влево-вправо (если только поверхности сдвига не будут строго вертикальны).

Вот еще какая шальная мысль подумалась.
Допустим, у нас есть огромное трубчатое сверло, и мы им просверлили кору Марса. Чисто теоретически, получившийся цилиндр мог бы опуститься вниз, и тогда на поверхности образовалась бы круглая яма. Но это только в том случае, если давление магмы снизу на цилиндр меньше его веса, иначе цилиндр наоборот выбросит как пробку. И в любом случае магма должна просачиваться через прорезь. В общем, такой механизм образования ямы мне кажется менее вероятным, чем провал в подземную полость.

Старый

А полость то откуда? И какой её объём?

V.B.

Объем - кубокилометры. А вот откуда...  :roll:

Огромный газовый пузырь, который не смог вырваться наружу, когда вспучило эту область? Или после поднятия этого района и застывания коры магма внизу куда-то перетекла, оставив пустоту? Не знаю. Но куда-то же это провалилось!

Старый

ЦитироватьНо куда-то же это провалилось!
А почему вы думаете что оно провалилось? Почему бы ему не образоваться как обычному оврагу?

V.B.

Потому что на сайте marsdaily.com пишут, что это collapse feature. Они же наверно у главных планетологов это узнали, поэтому приходится верить...

А овраги обычно образуются в результате действия воды, поэтому они растут от места возникновения и далее. А здесь овраг какой-то ограниченный в пространстве, яма какая-то, а не овраг.