Наблюдаемая геология Марса

Автор iaia, 23.02.2004 23:11:56

« назад - далее »

revzin

а чего народу в данном  ток-шоу неохота обсуждать

Старый

Цитироватьа чего народу в данном  ток-шоу неохота обсуждать
А чего обсуждать то? Соду эту? Чего там обсуждать - вода или лёд испарились, сода осталась. И так всё ясно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А! А может не сода а гипс. Ну это одно и то же. :)

revzin

простите старый вот вы пристали с этой содой-гипсом  кроме них-то хоть что нибудь определили ли так одна тектоника

revzin

нет счастья в этом мире- пойду приму соды и спать

Старый

Цитироватьпростите старый вот вы пристали с этой содой-гипсом  кроме них-то хоть что нибудь определили ли так одна тектоника
Ну вы ж спросили что это за белая фигня под колёсами, я вам и ответил. А так много чего наопределяли. Идите на.... ихний сайт. :)

Kweni

ЦитироватьРаговоры о тектонике могут быть только на основании магнитометрии все остальное умозрительный так называемый кабинетный прогноз

Так есть же, есть результаты магнитометрии. Вот вам даже карта:
http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=nl_print&news_id=190435
Что вам не нравится? Замечательные полосы, ничуть не хуже, чем в земных океанах. И вот, несмотря на такие сведения, тектонику Марса почему-то никто обсуждать не хочет. Я огорчён.

А что касается шариков, там конечно гипс, а не сода. Потому что там серу обнаружили в больших количествах. А сода - это карбонаты, такого пока на Марсе вроде не находили.

Старый

ЦитироватьТак есть же, есть результаты магнитометрии. Вот вам даже карта:
http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=nl_print&news_id=190435
Что вам не нравится? Замечательные полосы, ничуть не хуже, чем в земных океанах. И вот, несмотря на такие сведения, тектонику Марса почему-то никто обсуждать не хочет. Я огорчён.
Ужас какой! На Марсе то полосы по территории материков! Что тут общего с Землёй?
 Откуда, кстати, сньсь.вру взяла эту карту? Сама придумала или прочитала где?

Старый

ЦитироватьА сода - это карбонаты, такого пока на Марсе вроде не находили.
Естественно! Как же их найдут если прибор не реагирует ни на углерод ни на кислород?

Kweni

ЦитироватьНа Марсе то полосы по территории материков!
Ага, Старый, наконец вы отказались от теории, что в тех местах расположен замёрзший океан. Поздравляю.

ЦитироватьОткуда, кстати, сньсь.вру взяла эту карту?
Отсюда: http://www.universetoday.com/am/publish/mars_plate_tectonics.html

ЦитироватьКак же их найдут если прибор не реагирует ни на углерод ни на кислород?
А на натрий и кальций он, кстати, реагирует?
Главное, что есть сера. Раз сера - значит гипс.

Старый

ЦитироватьНа Марсе то полосы по территории материков!
Ага, Старый, наконец вы отказались от теории, что в тех местах расположен замёрзший океан. Поздравляю.
У вас что, совсем с головой плохо?  :shock:

Кстати, тем кто оспаривал мою гипотезу на основе этих полос - кранты. Полосы оказались соответствующим их теориям с точностью до наоборот. Вы оспаривали?

Вобще я сразу чквствовал что с этими полосами лажа какаято. Это ж надо - на Земле полосы в океане а на марсе - на "материках" - и они говорят об аналогии!

Kweni

Продолжать спор на тему океана Старого я здесь не буду, скажу только, что если человек называет одну и ту же область попеременно то океаном, то материком, то плохо с головой именно у этого человека.

Что касается того, расположены эти полосы на океанической коре Марса или на материковой, то это вопрос спорный.

Старый

ЦитироватьПродолжать спор на тему океана Старого я здесь не буду, скажу только, что если человек называет одну и ту же область попеременно то океаном, то материком, то плохо с головой именно у этого человека.
Я называю область в той терминологии которой пользуются авторы гипотезы. Чем называют этот район те кто открыл в нём "полосатость"? Ладно, чем считаете район лично вы: материком или океаном?

ЦитироватьЧто касается того, расположены эти полосы на океанической коре Марса или на материковой, то это вопрос спорный.
Ну поспорьте, поспорьте.

Kweni

За то, что южные области Марса - кора океанического типа:
- полосовые магнитные аномалии, говорящие о спрединге. Которого на материковой коре не бывает по определению
- базальтовый, а не гранитный состав  (в инете есть карта, если кто сомневается - пусть ищет)

За материковый тип коры
- большая высота поверхности

Факторы, не работающие в пользу любого из двух
- большая толщина коры - так как на Марсе вообще кора толще чем на Земле
- неровный рельеф южных земель - виновато кратерообразование
- древний возраст, в отличие от земной океанской коры - так как Марс рано остыл и тектоника закончилась

Bell

ЦитироватьЧто касается того, расположены эти полосы на океанической коре Марса или на материковой, то это вопрос спорный.
Ну поспорьте, поспорьте.
Это ладно, но вы же не спорите, что сами по себе это полосы - есть?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Al77

Вчера по Рамблеру была передача о айсбергах.  Так вот в ней показывали  глубокие, широкие и длинные каналы которые образуются в результате столкновения подводной части айсберга с дном "океанским" (и как плугом борозду пропахал ...). И какой-то исследователь айсбергов высказал предположение: что такие-же каналы вполне могли образоваться на Марсе когда там были моря и океаны, и там якобы плавали такие-же огромные айсбергы. Приводились фотографии поверхности Марса в сравнении с изрезанным океанским дном Земли. Очень даже похоже...

Bell

ЦитироватьОчень даже похоже...
Угу. Ночью, в темноте, со спины.
Такие идеи могут приходить в голову только во время выездной сессии общества айсбергологов в Чуйской долине  :P

Кстати, этот айсбергист ничего не говорил про Всемарсианский ледяной океан им. Старого? Нет? А жаль...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

V.B.

А чего, про океан на северных равнинах многие говорят, так что айсберги вполне могли быть. Вот здесь высказывают предположение, что большие каналы на Марсе были прорыты ледниками, сползавшими в океан.