ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – Байконур 45/1 – 30.04.2026 21:00 ДМВ

Автор Zmej Gorynych, 11.11.2025 17:39:08

« назад - далее »

XVII, supernormal, ЦВМ Аргон, Itzanami, pilotvic1, AGKKM-NK, solitaire, Дальневосточник, Дмитрий В., Aleksey, Romeo (+ 1 Скрыт) и 1 гость просматривают эту тему.

Bell

Цитата: fagot от Сегодня в 14:45:48Нет точных исходных данных, какой смысл рисовать вилами по воде.
О чем нет точных данных?
Тяга и УИ прямо от разработчика. Время работы - из прямого источника.
А вот про РЗТ интересно, да  ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Есть еще один вариант.
Цифра РЗТ 60 т пошла гулять давно и по объему/размерам баков она правильная.
Но по факту там переохлажденные кислород и керосин, а это как раз даст прибавку массы топлива где-то таком в районе...  ::)

fagot

Цитата: Bell от Сегодня в 14:49:03О чем нет точных данных?
Ни РЗТ, ни нормальной циклограммы.

cross-track

Цитата: Bell от Сегодня в 14:49:03
Цитата: fagot от Сегодня в 14:45:48Нет точных исходных данных, какой смысл рисовать вилами по воде.
О чем нет точных данных?
А вот тягу вы брали согласно профилю полета, или как постоянное заданное значение?
Live and learn

Bell

Цитата: fagot от Сегодня в 14:55:40
Цитата: Bell от Сегодня в 14:49:03О чем нет точных данных?
Ни РЗТ, ни нормальной циклограммы.
Циклограмму еще раньше озвучивали и в репортаже подтвердили.
А вот про РЗТ как раз и узнаем )))

Bell

Цитата: cross-track от Сегодня в 14:55:55
Цитата: Bell от Сегодня в 14:49:03
О чем нет точных данных?
А вот тягу вы брали согласно профилю полета, или как постоянное заданное значение?
У Гостя22 на сайте не сказано, что 0124 как-то может дросселироваться по профилю полета. Да и потребности такой нет. Чешет на 100% все время, только в конце на промежуточную переходит перед выключением. Я так понимаю, чтоб минимизировать импульс последействия.

fagot

Цитата: Bell от Сегодня в 14:58:01Циклограмму еще раньше озвучивали и в репортаже подтвердили.
В нормальной циклограмме указывается профиль тяги, озвучены какие-то мутные времена работы, не более того.

Bell

Цитата: fagot от Сегодня в 15:01:09
Цитата: Bell от Сегодня в 14:58:01Циклограмму еще раньше озвучивали и в репортаже подтвердили.
В нормальной циклограмме указывается профиль тяги, озвучены какие-то мутные времена работы, не более того.
Ну будут там десятые доли секунды, в точной циклограмме - они 4,3 т не объяснят, когда секундный расход 167 кг. Больше 50 секунд работы на 50% тяги

Дальневосточник

Некоторые комментаторы хотят переложить все полезные нагрузки на "Союз-5"... Который совершила первый НЕ орбитальный полет с пока единственного стартового стола. "Союз-2" с четырьмя стартовыми столами на трех космодромах ("Плесецк" - 2, "Восточный" и "Байконур" - 1), который серийный и надежный плачет в сторонке. Сказочники)  ;D

fagot

Цитата: Bell от Сегодня в 15:03:21Ну будут там десятые доли секунды, в точной циклограмме - они 4,3 т не объяснят, когда секундный расход 167 кг. Больше 50 секунд работы на 50% тяги
Или всю дорогу на 93 % тяги.

Bell

Цитата: Дальневосточник от Сегодня в 15:07:59Некоторые комментаторы хотят переложить все полезные нагрузки на "Союз-5"
Некоторые комментаторы напоминают, что РН "Зенит-2" изначально планировалась для полной замены всего семейства Р-7. И только известные глобальные общественно-политические события помешали этому произойти.

Bell

Цитата: fagot от Сегодня в 15:08:12
Цитата: Bell от Сегодня в 15:03:21Ну будут там десятые доли секунды, в точной циклограмме - они 4,3 т не объяснят, когда секундный расход 167 кг. Больше 50 секунд работы на 50% тяги
Или всю дорогу на 93 % тяги.
Эт вряд ли (с)  ;D

Дальневосточник

Цитата: Bell от Сегодня в 15:11:48Некоторые комментаторы напоминают, что РН "Зенит-2" изначально планировалась для полной замены всего семейства Р-7.
"Союз-5" родился совершенно в другое время. Это тоже надо понимать.

Штуцер

Цитата: Bell от Сегодня в 14:47:22Господа, вы наверно немножко забыли что вообще пламя керосинового двигателя видно только потому, что там светится эта самая сажа.
Отнюдь. Помним. Только светится она при высокой температуре. А именно или про реализации температуры торможения или при догорании факела в атмосфере. Или при обоих механизмах совместно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Bell от Сегодня в 15:11:48РН "Зенит-2" изначально планировалась для полной замены всего семейства Р-7.
Как это возможно с одним двигателем на 1 ступени?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Цитата: Штуцер от Сегодня в 15:23:06А именно или про реализации температуры торможения или при догорании факела в атмосфере.
Не, горячие частицы сажи светятся всегда, даже на срезе сопла и это наглядно видно, даже внутри сопла и камеры - но там их нам не видно.

Bell

Цитата: Штуцер от Сегодня в 15:24:14
Цитата: Bell от Сегодня в 15:11:48РН "Зенит-2" изначально планировалась для полной замены всего семейства Р-7.
Как это возможно с одним двигателем на 1 ступени?
Ну вот так вот!  ::) было дело. Глушко всех уговорил, что все будет хорошо.

Bell

Цитата: Дальневосточник от Сегодня в 15:19:32
Цитата: Bell от Сегодня в 15:11:48Некоторые комментаторы напоминают, что РН "Зенит-2" изначально планировалась для полной замены всего семейства Р-7.
Ну в принципе многоразовость технически заложена в двигатель, а как ее реализовать на практике - есть варианты...
Какими-нибудь навесными модулями, например...

Старый

Цитата: Дальневосточник от Сегодня в 15:07:59"Союз-2" с четырьмя стартовыми столами на трех космодромах ("Плесецк" - 2, "Восточный" и "Байконур" - 1), который серийный и надежный плачет в сторонке. Сказочники)  ;D
Жернова истории мелят медленно но неотвратимо. Поплачет-поплачет и отойдёт. В историю. 
 Конечно в ночь с завтра на послезавтра никто не обещает и не ожидает. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Дальневосточник от Сегодня в 15:19:32
Поэтому в отличие от Зенита у него получится. Собственно обе ракеты одного производителя, нет даже конкуренции. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер