ГВМ - Союз-5 (Первый испытательный полёт) - Байконур 45/1 – 25.12.2025 (?)

Автор Zmej Gorynych, 11.11.2025 17:39:08

« назад - далее »

Zmej Gorynych

Пожалуй, уже можно создавать пусковую тему :)

ЦитироватьНа космодром Байконур доставлен первый летный экземпляр РН "Союз-5". Планируемая дата первого испытательного пуска - 24 декабря 2025 года.

Arzach

Какое-то неканоничное название - обычно же по шаблону: ПН/миссия - РН - космодром/площадка - дата/время

Zmej Gorynych

Цитата: Arzach от 11.11.2025 17:54:19Какое-то неканоничное название - обычно же по шаблону: ПН/миссия - РН - космодром/площадка - дата/время
Да, поторопился, извините, поправил.

МБР

Zmej Gorynych

Цитата: МБР от 11.11.2025 18:21:58А почему тема в "прикладной космонавтике"?
А разве "штучные" пуски не здесь? Вроде первые пуски и Spectrum, и New Glenn в этом разделе находятся.   

МБР

Так они с прикладными полезными нагрузками шли. Да, а принципе, и здесь можно оставить - вдруг какой-нить кубсат полетит :)

Rocinante

Кнопка "ВКЛ." просто давала сигнал к запуску с Марса. Кнопка "ВЫКЛ." вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которые утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить

Старый

Цитата: Rocinante от 11.11.2025 19:07:36Что такое "Безлюдный старт"?
К началу заправки РН на стартовой площадке нет людей. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Arzach

Преемственность. Во времена "Зенита" это называли так: "высокая степень автоматизации предпусковых и пусковых операций".

Iv-v

Цитата: МБР от 11.11.2025 18:37:19Так они с прикладными полезными нагрузками шли. Да, а принципе, и здесь можно оставить - вдруг какой-нить кубсат полетит :)
Я думаю, может быть суборбитальный полет.
73!

Вован

РН Союз-5 в МИКе на площадке 42

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда

Вован

Это когда работы на пусковой установке от приема РН до пуска без ручных операций

anik

На мой взгляд, правильнее будет в заголовке темы указать Байконур 45/1.

АниКей

Роскосмос

🚀🚀🚀 1500 км в пути: ракета «Союз‑5» прибыла на Байконур

Новейшая в истории отечественной космонавтики ракета «Союз‑5» преодолела путь от Самары (РКЦ «Прогресс») до Байконура.

Блоки ракеты доставлены в монтажно‑испытательный корпус, где ракету будут готовить к предстоящему пуску.

Как перевозили «Союз-5»
🔵Собранную, окрашенную и протестированную ракету доставили на космодром в вагонах специального поезда.

🔵Вагоны должны соответствовать габаритам железнодорожных путей — для проверки на первом вагоне установили специальную систему.

🔵 Грузовые спецвагоны обеспечили механическую защиту ракеты.

Цитировать🔵Перед перевозкой на ракету надели чехлы и заглушки красного цвета — перед пуском защитные элементы красного цвета снимут.

#Cоюз5@roscosmos_gk

❤️ Подписаться на Роскосмос: ТГ | MAX | VK
🔥121👍5625
5.43K viewsedited  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

anik

Я бы убрал в заголовке вопрос у ГВМ, а у даты — наоборот поставил бы.

АниКей

Цитироватьiz.ru

Глава «Роскосмоса» заявил о запуске ракеты «Союз-5» в течение нескольких недель

Запуск ракеты-носителя «Союз-5» может произойти в ближайшее время. Об этом «Известиям» 12 ноября сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Баканов.
Цитировать«Ждем всех испытаний на территории Байконура и готовимся к старту в течении нескольких недель»,
— уточнил он.
Согласно проекту, стартовый стол для «Союза-5» подготовила казахстанская сторона. Саму ракету представил самарский ракетно-космический центр «Прогресс».
...

АниКей

anik

А точно ли ГО в этом пуске будет 5.2 м, а не 4.11 м?

На графике у Роскосмоса пятиметровый.

funt-lixa

На фотографии  Союз-5 в МИКе на площадке 42 явно 4,2 м, если я правильно угадываю ГО

Вован

Цитата: funt-lixa от 12.11.2025 17:36:40На фотографии  Союз-5 в МИКе на площадке 42 явно 4,2 м, если я правильно угадываю ГО
Это не ГО, это 2-я ступень