ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – Байконур 45/1 – 30.04.2026 21:00 ДМВ

Автор Zmej Gorynych, 11.11.2025 17:39:08

« назад - далее »

Sergu, lugovoy-v, Vlad..., solitaire, dynatron, Владимир-К, МБР и 1 гость просматривают эту тему.

AN

Цитата: Feol от 30.04.2026 23:56:07
Цитата: LRV_75 от 30.04.2026 23:45:33
Цитата: AN от 30.04.2026 23:24:13Я даже может быть немножечко причастна. Работаю на жд. Всегда берёт гордость и волнение, когда ракету везут на старт, или на Космодром, это все делается по жд путям.
Конено вы причастны.
У нас нет ни одного космодрома без доставки РН по жд
Кстати, кажется, что основатель журнала НК (которого, к сожалению, нет, но благодаря которому мы здесь сегодня собрались) Игорь Маринин был железнодорожником? Нет?
Да, это так! Помню об этом! Действительно, самый настоящий железнодорожник!)

AN

Цитата: Bell от 30.04.2026 23:44:28А вот сейчас психологический отходняк пошел, так приятно... вроде никакого участия не принимал в событии, но целый месяц ждал, надеялся и верил. Странное чувство. Хорошо, что под праздник. Очень хорошо. Счастливо так...
Спасибо, товарищи, от всей души спасибо!
Цитата: Bell от 30.04.2026 23:44:28А вот сейчас психологический отходняк пошел, так приятно... вроде никакого участия не принимал в событии, но целый месяц ждал, надеялся и верил. Странное чувство. Хорошо, что под праздник. Очень хорошо. Счастливо так...
Прекрасно понимаю! Тоже сейчас такое же состояние. Надеялась, верила, волновалась, поддерживала. Сейчас такое тепло на душе. Согласна полностью. Поверить еще не могу до конца. Ночь у меня вышла практически без сна, живу в Сибири, время разница с Московским, 4 часа. Я была к этому готова, еще с момента с 28 числа.Смотрела трансляцию, точнее наверное даже сказать посттрансляцию. Очень красивая техника! Очень быстро и красиво пошёл. Еще раз, огромное спасибо всем-всем! И всех с праздником! Вот прямо под праздник у всех нас такое замечательное событие произошло! Еще раз - ура!

Feol

Цитата: AN от Сегодня в 04:48:14живу в Сибири, время разница с Московским, 4 часа
Ну так это же само собой прекрасно! Бо там родители встречают и это так привычно!
Всем пользователям нравится это сообщение.

Molodoy

Цитата: AN от Сегодня в 04:48:14живу в Сибири, время разница с Московским, 4 часа
Жизненно, проснулся, Союз-5 успешно пущен, красота... Поздравляю Всех причастных! 

Спойлер
Ветка к сверхтяжу разблокирована 8)
[свернуть]

Feol

Цитата: AN от Сегодня в 04:48:14
Прекрасно понимаю! Тоже сейчас такое же состояние. Надеялась, верила, волновалась, поддерживала. Сейчас такое тепло на душе. Согласна полностью. Поверить еще не могу до конца. Ночь у меня вышла практически без сна, живу в Сибири, время разница с Московским, 4 часа. Я была к этому готова, еще с момента с 28 числа.Смотрела трансляцию, точнее наверное даже сказать посттрансляцию. Очень красивая техника! Очень быстро и красиво пошёл. Еще раз, огромное спасибо всем-всем! И всех с праздником! Вот прямо под праздник у всех нас такое замечательное событие произошло! Еще раз - ура!
Железногорск, если не секрет? Нормально там всё будет космическое предприятие, +-. Имхо. Если не секрет ;)

Feol

Да хоть столовая внутри космического предприятия на основной площадке (кто не был, то зайди... серьёзно) пока ещё чего стоит ;) ;) ;) По соотношению цена/стоимость круть неземная. А если посмотреть шире (из других регионов) то просто круть. Вкусная там такая :)

Feol

Feol

AN

Цитата: Feol от Сегодня в 05:12:13
Цитата: AN от Сегодня в 04:48:14
Железногорск, если не секрет? Нормально там всё будет космическое предприятие, +-. Имхо. Если не секрет ;)
Нет. Я из Кузбасса. Город Тайга. У нас как раз железная дорога рядом!)

Кузбасс наш - это Родина трех космонавтов! Алексей Леонов, Борис Волынов, Александр Гребенкин! Борис Валентинович родился в Иркутске. Но жил у нас, в Кузбассе! 
Красноярск у нас довольно таки не далеко находится!

Bell

Цитата: Feol от Сегодня в 05:47:45Нестеров да, в производственную социалку вложился.
Вложился он, ага...
Хотел вставить мем про мужика, уголь и лошадь, но не нашел цензурных вариантов.
Это я про Ангару...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Feol

Feol

Да не нужно завидовать никому и даже вообще сравнивать, имхо... Зря повёлся в эту степь, каюсь. Удачный испытательный пуск Союз-5. Вот! Поздравления и здоровья всем причастным!

LRV_75

Цитата: AN от Сегодня в 05:58:14Я из Кузбасса. Город Тайга. У нас как раз железная дорога рядом!)
Молодой руководитель УправКосмосом прогуливался возле ракеты перед очередным запуском ....

- Так, а это у вас что на ракете?
- Что вы имеете ввиду, Сергей Петрович?
- Ну вон, на второй ступени ... 
- Что на второй ступени?
- Так, сейча очки надену ... написано .... АНЯ ...
- Все верно, именно Аня
- А что это означает?
- В смысле?
- Кто такая Аня и почему ее имя написано на ракете?
- Ну как же, Сергей Петрович, это же наша девушка ... сибирячка ... из Кузбасса ... Кемеровская область
- Это хорошо. А на ракете ее имя зачем?
- В смысле?
- В смысле зачем ее имя на ракете?
- Аа, вы про это ... ну, Сергей Петрович, у нас же завтра пуск
- И что?
- И все
- Еще раз, завтра у нас пуск, это я прекрасно знаю, а причем тут имя Аня на ракете?
- Ааа, вы про это, Сергей Петрович ... ну мы тут все молимся что бы все тьфу, тьфу, тьфу
- Надо не молиться, а работу делать
- Полностью с вами согласен
- ТАК ИМЯ ТО АНЯ НА РАКЕТЕ ЗАЧЕМ?!!!!
- Сергей Петрович, мы с вами вчера выпивали ?
- Выпивал
- Это было в последний раз?
- Тьфу, тьфу, тьфу ... Вы что, так нельзя говорить! это было в крайний раз. Мы космонавты люди суеверные
- Вот и пуск нашей ракеты в тот раз был не последний , а крайний и именно в этой конфигурации.
- Теперь понял, спасибо Владимир Владимирович

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Кот Бегемот

Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

fagot

Поздравляю всех причастных и сочувствующих!
И не забывать, что это только первый шаг.

Zmej Gorynych

Цитата: BorisK от 30.04.2026 23:41:26
Цитата: Zmej Gorynych от 30.04.2026 23:00:09
Цитата: Veganin от 30.04.2026 22:56:18Первомайский подарок получили. Теперь СК для "Союза-5" сваять в Плесецке и Восточном до 2030-го, тем более Роскосмос стройки любит.
Можно ещё морской старт реанимировать)
Эх... поржавело сильно...
Да не особо) 

AN

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 06:54:07
Цитата: AN от Сегодня в 05:58:14Я из Кузбасса. Город Тайга. У нас как раз железная дорога рядом!)
Молодой руководитель УправКосмосом прогуливался возле ракеты перед очередным запуском ....

- Так, а это у вас что на ракете?
- Что вы имеете ввиду, Сергей Петрович?
- Ну вон, на второй ступени ...
- Что на второй ступени?
- Так, сейча очки надену ... написано .... АНЯ ...
- Все верно, именно Аня
- А что это означает?
- В смысле?
- Кто такая Аня и почему ее имя написано на ракете?
- Ну как же, Сергей Петрович, это же наша девушка ... сибирячка ... из Кузбасса ... Кемеровская область
- Это хорошо. А на ракете ее имя зачем?
- В смысле?
- В смысле зачем ее имя на ракете?
- Аа, вы про это ... ну, Сергей Петрович, у нас же завтра пуск
- И что?
- И все
- Еще раз, завтра у нас пуск, это я прекрасно знаю, а причем тут имя Аня на ракете?
- Ааа, вы про это, Сергей Петрович ... ну мы тут все молимся что бы все тьфу, тьфу, тьфу
- Надо не молиться, а работу делать
- Полностью с вами согласен
- ТАК ИМЯ ТО АНЯ НА РАКЕТЕ ЗАЧЕМ?!!!!
- Сергей Петрович, мы с вами вчера выпивали ?
- Выпивал
- Это было в последний раз?
- Тьфу, тьфу, тьфу ... Вы что, так нельзя говорить! это было в крайний раз. Мы космонавты люди суеверные
- Вот и пуск нашей ракеты в тот раз был не последний , а крайний и именно в этой конфигурации.
- Теперь понял, спасибо Владимир Владимирович
-

Засмущали прямо немножко 😅 про имя на ракете😅  это же почётно, очень!
Очень хочется, чтобы Союз-5 показал себя отлично и для пилотируемых полётов! И соглашусь , пусть будут еще пуски, успешные! Пусть хорошо пройдёт все необходимые испытания! Новая ракета в работе! Это же замечательно! Мы вчера наверное, все так, волновались и переживали! Чтобы все было хорошо! Пусть оно так и будет в дальнейшем! Это первый шаг. Пусть будет и второй и третий, и последующие!

Yanus

Цитата: AN от Сегодня в 05:58:14Нет. Я из Кузбасса. Город Тайга. У нас как раз железная дорога рядом!)

Ждём 2-й лётный. Возможно отнаблюдаем из Кузбасса при ясной погоде и тёмном времени суток

Старый

Цитата: Владимир-К от Сегодня в 01:18:49Всё так, но шестёрка могла бы тащить половину, как раз Прогрессы и МэСы, была бы может быть дешевле пятёрки,
Одна ракета будет дешевле чем две. См. Флакон-9. 
Цитата: Владимир-К от Сегодня в 01:18:49но смысла в этом никакого если полностью не отказываться от двойки, а этого не случится в ближайшие лет десять. Хотя было бы красиво переделать все тюльпаны под шестёрку и отправить двоечку и перекись на заслуженный отдых)))
Естественно двойку надо менять на пятёрку и скорее всего так и будет. 
Но шестёрка то тут зачем? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер