ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – Байконур 45/1 – 30.04.2026 21:00 ДМВ

Автор Zmej Gorynych, 11.11.2025 17:39:08

« назад - далее »

LRV_75

Цитата: Feol от 30.04.2026 21:32:42Получается, что... Полностью успешно, что ли? :o :o :o
Прикинь, я думал если старт не разрушат, то уже успех, а они вон че
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

АниКей

Контакт подъема
Ураааааа!!!! Союз-5 - пуск полностью успешный!!!!
🔥43👍13🎉75
336 views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

https://tass.ru/kosmos/27280015
ЦитироватьМОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Ракета-носитель среднего класса "Союз-5" была запущена с космодрома Байконур в 21:00 мск. Это первый старт ракеты нового поколения в рамках летно-конструкторских испытаний. Об этом сообщили в Роскосмосе.

"Сегодня состоялся особенный пуск - это первый старт новой российской ракеты "Союз-5" с самым мощным жидкостным ракетным двигателем в мире. <...> Эксплуатация ракеты позволит значительно снизить удельную стоимость выводимой нагрузки. Это положительно скажется на экономике запусков аппаратов", - приводятся слова главы Роскосмоса Дмитрия Баканова.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Bell

КП это хорошо. Подтверждение штатной отработки второй ступени есть?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

zandr

https://tass.ru/kosmos/27280073
ЦитироватьМинцифры Казахстана: ракета "Союз-5" вышла на расчетную траекторию

Ракета "Союз-5", запущенная с Байконура по проекту Казахстана и РФ "Байтерек", вышла на расчетную траекторию, заявили в Минцифры Казахстана. Там отметили, что успешный пуск "Союза-5" открывает новые возможности в освоении космоса и выведении на орбиту аппаратов. "Союз-5" - это будущее "экологичной космонавтики" за счет нетоксичного топлива, заявило ведомство.

Оно назвало успешный запуск "Союза-5" "новой эрой казахстанской космонавтики".

AN

Feol

Цитата: Feol от 30.04.2026 21:32:42Получается, что... Полностью успешно, что ли? :o :o :o
В общем, похоже, я был виноват в чрезмерном страдании и томлении  ;D ;D ;D Буду знать ;D . Кстати, по пути домой прихватил бутылочку шампанского. Если что, то завтра на праздник - так думалось. Но нет! Недолго ей осталось ;D ;D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Цитата: Bell от 30.04.2026 21:39:12КП это хорошо. Подтверждение штатной отработки второй ступени есть?
В Максе в канале Роскосмоса есть!

Кот Бегемот

Сижу никого не трогаю, починяю примус

LRV_75

Цитата: Bell от 30.04.2026 21:39:12КП это хорошо. Подтверждение штатной отработки второй ступени есть?
Поддерживаю )

Raul

Хорошо ушла :) Поздравления всем причастным, плодотворных праздничных дней!
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Вернер П.

Цитата: AN от 30.04.2026 21:29:38
Цитата: Вернер П. от 30.04.2026 21:28:25В Тихий океан попали?  :)
Попали.
Обычно это огорчает. Но сегодня... это другое! Ура!

LRV_75

Цитата: Feol от 30.04.2026 21:40:11
В общем, похоже, я был виноват в чрезмерном страдании и томлении  ;D ;D ;D Буду знать ;D . Кстати, по пути домой прихватил бутылочку шампанского. Если что, то завтра на праздник - так думалось. Но нет! Недолго ей осталось ;D ;D
Наливай брат! У меня коньяк ... за твое здоровье! ))

Bell

Цитата: Feol от 30.04.2026 21:40:47
В Максе в канале Роскосмоса есть!
Вот дословно:
ЦитироватьПервый испытательный пуск ракеты-носителя нового поколения «Союз-5»

30 апреля в 21:00 мск с 45-й площадки Байконура состоялся пуск новой российской ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».

💫 «Союз-5» — ракета-носитель с самым мощным в мире жидкостным ракетным двигателем.

Это первый старт ракеты нового поколения в рамках лётно-конструкторских испытаний.

Первая и вторая ступени «Союза-5» отработали штатно, габаритно-массовый макет выведен на расчётную суборбитальную траекторию с последующим падением в заранее закрытом для судоходства и авиации районе в акватории Тихого океана.

Преимущества «Союз-5»:
▪️снижение удельной стоимости выведения полезной нагрузки;
▪️двукратное увеличение массы выводимой полезной нагрузки (до 17 тонн) и высокая точность её выведения;
▪️использование экологически чистых компонентов топлива.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Feol

Цитата: LRV_75 от 30.04.2026 21:42:29
Цитата: Feol от 30.04.2026 21:40:11
Наливай брат! У меня коньяк ... за твое здоровье! ))
Взаимно ;) ;)

kl4gs

Чтош, будем надеяться, успех первого испытательного пуска позволит побороть страх пиарщиков Роскосмоса и в дальнейшем мы с вами будем смотреть прямые трансляции, позволив немного передохнуть сусликам-наблюдателям.

sychbird

Ну вот! Столько страстей и ожиданий 8)
Жаль, что уже все кончилось! :(
Всем причастным полный респект  и уважуха. :o
Всем болельщикам - немедленно выпить :D

Всем певшим Лазаря - сменить пластинку. :P
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)