Минимальный полёт на Луну

Автор Буцетам, 06.09.2025 20:57:11

« назад - далее »

Цитата: Буцетам от 15.09.2025 12:50:56
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.09.2025 12:41:47Вот берем торможение тела смельчака на экране. Возвращаться он будет со второй космической скоростью. При этом, дабы не получить смертельные перегрузки, необходимо произвести маневр с двойным погружением в атмосферу. Вы хотите сказать, что все это будете делать сразу, на авось, без какой-либо предварительной подготовки? То есть необходимо этот экран испытать в реалии, да еще предварительно получив на входе вторую космическую. Да еще надо бы испытать несколько вариантов входа в атмосферу. Да тут еще вопрос, кто будет управлять спуском на испытаниях? Вот уже появляется еще пара ракет, которые нужно будет использовать. Но таких этапов, которые надо испытать в нейчуре, набирается... Будем гонять ФЕДОРА, дабы он своими манипуляторами лишние баки сбрасывал?
Во, сел и полетел и сразу герой!!!
Не, не сел и полетел конечно. Разумеется нужны испытания. Но испытания потребуются любом случае. Хоть супертяжем запускай, потратишь несколько супертяжей на испытания.
Дальше, в общем-то, очевидный вывод: маленькая ракета - мало денег. Союз-СПГ к тому же многоразовый, есть шанс что и на испытания и в реальный полёт полетит буквально та же ракета (изделие)
Во. Не сел и не полетел оказывается. Нужны испытания. Ничего бесплатного нет. А денег на работу ЦУПа на время только испытаний у Вас хватит? Я уж про все остальное молчу. Это через океан можно на плоту, или байдарке. На Эверест вообще пешком. Здесь качественно другая ситуация. Поверьте, ни кто Вам не даст ни Протон, ни Союз-СПГ, ни даже Флакон. Иди покорять Эверест, если нужен адреналин,  и не болтайся между ног у взрослых дядей...  ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

cross-track

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.09.2025 13:59:59Поверьте, ни кто Вам не даст ни Протон, ни Союз-СПГ, ни даже Флакон.
А Голливуд? Ведь такой ужастик может получиться!
Live and learn

Цитата: cross-track от 15.09.2025 14:12:47
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.09.2025 13:59:59Поверьте, ни кто Вам не даст ни Протон, ни Союз-СПГ, ни даже Флакон.
А Голливуд уже давал. До сих пор повторить не могут...  ;D ;D ;D
КАКТОТАК

cross-track

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.09.2025 14:14:14

Давал на Аполло-13?)
Live and learn

Цитата: cross-track от 15.09.2025 15:06:20
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.09.2025 14:14:14

Давал на Аполло-13?)
Злые языки утверждают, что на все Аполло  (с) За  что купил, за то и продаю  ;D
КАКТОТАК

Буцетам

.
контента больше не будет

Антикосмит

А облёт Луны на Бионе не предлагали ещё?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

cross-track

Цитата: Антикосмит от 15.09.2025 21:40:01А облёт Луны на Бионе не предлагали ещё?
Или на Зонде (Союз 7К-Л1) - не предлагали?
Live and learn

Буцетам

В общем подытожим по  
контента больше не будет

Буцетам

.
контента больше не будет

Буцетам

Довыведение с 17-тонным РБ
контента больше не будет

Буцетам

.
контента больше не будет

garg

Цитата: Буцетам от 15.09.2025 22:22:50
Цитата: Антикосмит от 15.09.2025 21:40:01А облёт Луны на Бионе не предлагали ещё?
Зачем? Он тяжёлый и без аэродинамического качества. Я предлагал полёт на переделанной капсуле от Янтаря-2К, но это не минимальный, не для этой темы
Не курите больше то что вы курили в этот момент. В янтаре там что то совсем милипиздрическое в качестве капсулы.
Тогда уж Радуга вам в помощь, но что за лилипут в нее способен влезть (цилиндр 35 на 80 максимум на глаз - https://sovkos.ru/wp-content/uploads/2010/02/TEC344-300x212.jpg), да еще и с парашютом, чтоб десантироваться как Юра - для меня загадка.

ЗЫ. поторопился, думал там только возвратные шарики для пленки.

Реальный рабочий пример - кабина-капсула спирали - 900 кг веса до спуска и 700 после, вполне себе аэродинамичная. Современными средствами, думаю ее конструкцию реально можно облегчить до 700 кг на орбите, может даже с учетом недельной СЖО и усиленного щита для возврата со 2-й космической.

Бион нашел - 900 кг (первый по крайней мере), а янтарь сколько?
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Цитата: Буцетам от 15.09.2025 21:17:28
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.09.2025 13:59:59Здесь качественно другая ситуация. Поверьте, ни кто Вам не даст ни Протон, ни Союз-СПГ, ни даже Флакон. Иди покорять Эверест, если нужен адреналин,  и не болтайся между ног у взрослых дядей...  ;D
Пффф вы бы перую страницу прочитали. Там о том и речь, что это "новый вид спорта" - разработать самый минимальный полёт на Луну. А уж кто воспользуется - да мало ли кто? 10 и 20-тонных ракет полно всяких. Может и никто не воспользуется, но соревнование на бумаге это тоже интересно. Вон, пришли в итоге к моноколесу на Луне, кто бы мог такое вообразить?
Спойлер
Понятно что я бы полетел, но денег мне никто не даст, а я и не надеюсь  :D
[свернуть]
Ну, если как вид спорта по проектированию, то конечно...
ОХХ! Жизнь пошла. Сейчас куда не сунешься, сплошные презентации. Громадные экраны, а на них все ползает, плавает, летает. Просто загляденье. И все так красиво-красиво. И формулы разные непонятные. Сколько я такого на разных школьных-студенческих форумах нагляделся. Ну и Роскосмос наш, со своими КБ и предприятиями, сколько всего наваяли. Ну и я - грешен, в таких делах поучаствовал. А только вопрос задашь - где хоть одна гайка от сей презентации реально сделанная, и сразу, ну сами знаете ответ. Вот такой вот вид спорта. Но у них хоть презентации красочные. Народ силы и время потратил массу, аж высунув язык от натуги. А тут даже без картинок. НЕЕ! В этом виде спорта Вы пока в аутсайдерах. Тут такие чемпионы имеются, что Вам как до Луны на Вашем аппарате. Тренируйтесь!  ;D
Не, это я конечно несерьезно, хотя и наболело. Постоянно сам что-то придумываю-прикидываю. Хотя отлично понимаю, что реально ничего не получится. Но интересно же, да и мозги от ржавчины надо оттирать.

КАКТОТАК

Цитата: garg от 16.09.2025 00:03:35
Цитата: Буцетам от 15.09.2025 22:22:50
Зачем? Он тяжёлый и без аэродинамического качества. Я предлагал полёт на переделанной капсуле от Янтаря-2К, но это не минимальный, не для этой темы
Не курите больше то что вы курили в этот момент. В янтаре там что то совсем милипиздрическое в качестве капсулы.
Тогда уж Радуга вам в помощь, но что за лилипут в нее способен влезть (цилиндр 35 на 80 максимум на глаз - https://sovkos.ru/wp-content/uploads/2010/02/TEC344-300x212.jpg), да еще и с парашютом, чтоб десантироваться как Юра - для меня загадка.

ЗЫ. поторопился, думал там только возвратные шарики для пленки.

Реальный рабочий пример - кабина-капсула спирали - 900 кг веса до спуска и 700 после. Современными средствами, думаю ее конструкцию реально можно облегчить до 700 кг на орбите, может даже с учетом недельной СЖО и усиленного щита для возврата со 2-й космической.

Бион нашел - 900 кг (первый по крайней мере), а янтарь сколько?
Где это Вы нашли Бион по 900? Все Бионы, отечественные, были на основе шарика типа от Востока. Там под три тонны.
КАКТОТАК

garg

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 16.09.2025 00:27:29Где это Вы нашли Бион по 900? Все Бионы, отечественные, были на основе шарика типа от Востока. Там под три тонны.
Ага увидел. В аглицкой версии вики. Сбрехали супостаты.

Так что на счет капсулы янтаря, на вид тоже тежеленная одоробла.

Капсула спирали как вам.

Буцетам

.
контента больше не будет

Буцетам

.
контента больше не будет

garg

Ищу только готовое или по крайней мере которое серьезно обсчитывалось и имеет доказанную принципиально возможность вернуться. так то пену и надувнушки расчитывали - но все испытания прошли так себе. Капсулы рабочая технология. Потому полез искать капсулы.
Гробик-старшипоид - ХЗ. Реально рабочее изделие может оказаться не легче капсулы

Я сейчас ищу рабочие примеры АМС с наименьшими сухими весами ступеней. Потом выложу  обзорчик суммарный и соображения.

Буцетам

.
контента больше не будет