Н1 против Энергии

Автор Кот Бегемот, 03.09.2025 21:18:53

« назад - далее »

Какое семейство ракет вы считаете лучшим для СССР.Н1 или Энергия

Энеригия и компания. (Энергия, Энергия-буран, Энергия-М или тризенит, зенит)
30 (56.6%)
Н1 и компания.(Н-11, Н-111)
23 (43.4%)

Проголосовало пользователей: 52

Голосование закончилось: 02.12.2025 21:18:53

Владимир Шпирько

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 17:32:15
Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 17:27:30
Цитата: Кот Бегемот от 14.09.2025 15:42:46
Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 13:39:04Комнату в рабочем общежитии или даже койку в комнате на троих. При этом надо было устроиться на тот самый завод, что давал койку.
Коробка от телевизора под мостом краше? ;D
С турдоустройством проблем не было.Наоборот была статья за тунеядство.
Устроиться на работу вообще - нет проблем, а на ту, что хочется.... фигвам, в том числе и по вопросу жилья/прописки.  При этом люди требуются, и образование позволяет и желание есть, но... фигвам.
Ну так и при капитализме тоже самое. Если олух, то фигвам туда где золотые горы. Однако в СССР вы всегда могли получить образование сварщика (ну например) и иметь все что нужно для нормальной жизнедеятельности и размножения, включая бесплатное жилье, причем на всю жизнь. .

Как Вы догадываетесь, это ракетно-космический форум, а вовсе не сварочный.
Именно при социализме в 1982г я закончил машфак МВТУ, кстати без троек в дипломе и стипендия чаще всего была повышенная. Но на момент окончания был женат и уже был ребенок. И всё! Несмотря, что снимал жильё в Мытищах, на "Энергию" не взяли - надо обеспечить жильем. Не взяли и в ЦЭНКИ.  Как ни странно вернулся в МВТУ - взяли на кафедру.... при этом дали справку, как студенту!? и продлили прописку по общаге в Лефортово, жена жила и работала  без прописки.    В 85г. Поступил в аспирантуру. Но в 87г. ушел в НИИ Геодезия г.Красноармейск. Там сдавали малосемейную общагу. И занялся испытанием ОТР и БРСД. 

Владимир Шпирько

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 17:55:55
Цитата: Dulevo от 14.09.2025 17:51:36Гы...
Имеем сползание с утверждения - "в СССР было бесплатное жилье для всех"
на "Получите образование сварщика и у вас будет бесплатное жилье"

у меня один из родственников как раз был сварщик. После свадьбы получил комнату в коммуналке (апгрейд с койки в общаге). Отдельную квартиру в хрущевке получил через 8 лет. Дети уже в школу ходили.
Где гы? Койку в общаге, комнату в коммуналке (уж не знаю где вы ее нашли, во времена Брежнева были малосемейки) и отдельную квартиру он получил безвозмездно, то есть даром. Сравните с картонной коробкой под мостом.
Коммуналки давали до 90г. И ни кто их потом не расселял. только Сами жильцы выкупали комнаты друг у друга.

nonconvex

Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 17:57:21Как Вы догадываетесь, это ракетно-космический форум, а вовсе не сварочный.
Именно при социализме в 1982г я закончил машфак МВТУ, кстати без троек в дипломе и стипендия чаще всего была повышенная. Но на момент окончания был женат и уже был ребенок.
Вот я и говорю, сам себе злобный буратино. Жены и дети учебе не способствуют. Неудивительно, что вас сразу не взяли туда где хочется - жилье дадут, а вы тю-тю, ручкой им. Все в свое время, сначала работа, потом семья. Собственно при капитализме тоже самое. 

Старый

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 17:55:55Койку в общаге, комнату в коммуналке (уж не знаю где вы ее нашли, во времена Брежнева были малосемейки) и отдельную квартиру он получил безвозмездно, то есть даром.
Не безвозмездно и не даром. Эти деньги у него изымались из зарплаты. Поэтому зарплата сварщика в СССР была в разы ниже чем зарплата сварщика на диком Западе. Причём платили из своей зарплаты все, в том числе и те у кого квартира была.

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 17:55:55Сравните с картонной коробкой под мостом.
На диком Западе сварщики тоже не жили в коробке под мостом. А бомжам из теплотрассы и в СССР квартир не давали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Владимир Шпирько

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 18:13:20
Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 17:57:21Как Вы догадываетесь, это ракетно-космический форум, а вовсе не сварочный.
Именно при социализме в 1982г я закончил машфак МВТУ, кстати без троек в дипломе и стипендия чаще всего была повышенная. Но на момент окончания был женат и уже был ребенок.
Вот я и говорю, сам себе злобный буратино. Жены и дети учебе не способствуют. Неудивительно, что вас сразу не взяли туда где хочется - жилье дадут, а вы тю-тю, ручкой им. Все в свое время, сначала работа, потом семья. Собственно при капитализме тоже самое.
Не надо передергивать.  Я согласен был СНИМАТЬ жильё, но работать там, где хочу и умею. Снимал когда учился, и снимал когда работал на кафедре.

nonconvex

Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 18:19:00
Не надо передергивать.  Я согласен был СНИМАТЬ жильё, но работать там, где хочу и умею. Снимал когда учился, и снимал когда работал на кафедре.
Согласен, но факты говорили против вас. Закон конкуренции никто не отменял, при любом строе. Когда вы выпускник без опыта, то смотрят как учился, чем занимался. Если жены дети - досвидос, у них очередь холостых гениев стоит. 

Владимир Шпирько

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 18:21:31
Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 18:19:00
Согласен, но факты говорили против вас. Закон конкуренции никто не отменял, при любом строе. Когда вы выпускник без опыта, то смотрят как учился, чем занимался. Если жены дети - досвидос, у них очередь холостых гениев стоит.

ХОЛОСТЫХ? это в смысле без пороха? Да на .... они нужны.  И это не закон конкуренции, это извращение "заботы о людях".

nonconvex

Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 18:26:54ХОЛОСТЫХ? это в смысле без пороха? Да на .... они нужны.  И это не закон конкуренции, это извращение "заботы о людях".
Вы тоже ИИ? В Энергии порох нужен для другого, не детей строгать. Потом - пожалуйста, а вначале своей бурной деятельности извольте пахать, на свое будущее и будущее фирмы.

Владимир Шпирько

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 18:31:07
Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 18:26:54ХОЛОСТЫХ? это в смысле без пороха? Да на .... они нужны.  И это не закон конкуренции, это извращение "заботы о людях".
Вы тоже ИИ? В Энергии порох нужен для другого, не детей строгать. Потом - пожалуйста, а вначале своей бурной деятельности извольте пахать, на свое будущее и будущее фирмы.
Так как я занялся твердотопливными ракетами, которые проходят по ГРАУ, а не ГУКос. То я артиллерист.  Холостой в смысле расснаряжен и ни на что не пригоден. Только для тренировке личного состава.

nonconvex

Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 18:36:51
Так как я занялся твердотопливными ракетами, которые проходят по ГРАУ, а не ГУКос. То я артиллерист.  Холостой в смысле расснаряжен и ни на что не пригоден. Только для тренировке личного состава.
Если вы не ИИ, то должны улавливать контекст, и видеть разницу между женатым и холостым. 

Владимир Шпирько

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 18:40:58
Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 18:36:51
Если вы не ИИ, то должны улавливать контекст, и видеть разницу между женатым и холостым.
А Вы (кстати пишется с прописной буквы) не видите иронии.

Кот Бегемот

Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 18:19:00Не надо передергивать.  Я согласен был СНИМАТЬ жильё, но работать там, где хочу и умею.
Ну тоесть вас не взяли не потому, что вам надо было квартиру давать, а по каким то иным причинам?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Владимир Шпирько

Цитата: Кот Бегемот от 14.09.2025 19:24:05
Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 18:19:00Не надо передергивать.  Я согласен был СНИМАТЬ жильё, но работать там, где хочу и умею.
Ну тоесть вас не взяли не потому, что вам надо было квартиру давать, а по каким то иным причинам?
Нет именно по причине, что надо обеспечить жильём и пропиской всю семью! Спец один, а прописок три.  Это оборотная сторона заботы о людях.

Кот Бегемот

Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 19:29:30Нет именно по причине, что надо обеспечить жильём и пропиской всю семью! Спец один, а прописок три.  Это оборотная сторона заботы о людях.
Ну вы догадались им сказать что вы будете снимать и вам главное любимая работа?

Владимир Шпирько

Цитата: Кот Бегемот от 14.09.2025 19:37:14
Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 19:29:30Нет именно по причине, что надо обеспечить жильём и пропиской всю семью! Спец один, а прописок три.  Это оборотная сторона заботы о людях.
Ну вы догадались им сказать что вы будете снимать и вам главное любимая работа?
Догадайтесь с трех раз, что ответили...

Кот Бегемот

Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 19:39:35Догадайтесь с трех раз, что ответили...
Они сказали, что вы им не подходите как специалист?

Владимир Шпирько

Цитата: Кот Бегемот от 14.09.2025 19:45:08
Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 19:39:35Догадайтесь с трех раз, что ответили...
Ответили:"Получите прописку - приходите".  Из Красноармейска до Подлипок минут 40 ехать автобусом. Через 3 года (после аспирантуры тоже распределение и отработка) вторая попытка. Но тут всё просто. Однокомнатная квартирка числилась малосемейным общежитием и еще стоял в очереди на улучшение. И если увольнялся квартирка, прописка очередь терялись. И в Подлипках тот же разговор - прописка будет?

nonconvex

Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 19:54:47
Ответили:"Получите прописку - приходите". 
Короче, вы себе свои проблемы устроили сами. "Не хочу учиться, а хочу жениться".

Владимир Шпирько

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 20:00:26
Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 19:54:47
Ответили:"Получите прописку - приходите".
Короче, вы себе свои проблемы устроили сами. "Не хочу учиться, а хочу жениться".

Еще раз. Это проблемы - оборотная сторона якобы социалистической заботы о людях.
Кстати в тоже время около отдела кадров ЗИЛа висело объявление - цитирую по памяти. "на работу не принимаются; лица судимые, иногородние с высшим образованием."  Т.е. пойти рабочим на ЗИЛ "по лимиту" и получить через 5 лет московскую прописку надо было ДО получения высшего образования, а не после.  Вот как "Молодым у нас везде дорога".

nonconvex

Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 20:07:59Т.е. пойти рабочим на ЗИЛ "по лимиту" и получить через 5 лет московскую прописку надо было ДО получения высшего образования, а не после.  Вот как "Молодым у нас везде дорога".
А чем вас не устраивал, например, Саратов?