Н1 против Энергии

Автор Кот Бегемот, 03.09.2025 21:18:53

« назад - далее »

Какое семейство ракет вы считаете лучшим для СССР.Н1 или Энергия

Энеригия и компания. (Энергия, Энергия-буран, Энергия-М или тризенит, зенит)
30 (56.6%)
Н1 и компания.(Н-11, Н-111)
23 (43.4%)

Проголосовало пользователей: 52

Голосование закончилось: 02.12.2025 21:18:53

Владимир Шпирько

Цитата: Кот Бегемот от 14.09.2025 13:26:51
Цитата: Дем от 14.09.2025 13:13:53Только если инициативный хоть чуть ошибся - то к стенке. Вот и кончились.
Нет.Про то, что всех растреливали это стереотип раскрученный нынешней антисоветской элитой.
Да были расстрелы, но время было такое.Только что кончилась гражданская война еще много реакционеров было в обществе...В РИ тоже расстреливали, сжигали села с бунующими крестьянами (в киевской губернии), стреляли из пулеметов.Литерные поезда, кровавое воскресенье...И это без суда и следствия.Во время великой депрессии полиция открывала стрельбу по маршу голодающих.Без суда и следствия.Не надо делать вид что расстрелы придумал сталин.Все это было до него в том числе и в "развитых" странах.Количество заключенных в тюрьмах США гораздо больше, чем было в том же распиаренном ГУЛАГе.
От конца гражданской войны до расстрела в Новочеркасске прошло 40 лет.  И тоже без суда и следствия.  Суд был потом и .... выживших еще и посадили от 5 до 15 лет, а семерых расстреляли.  

Кот Бегемот

Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 13:39:04Комнату в рабочем общежитии или даже койку в комнате на троих. При этом надо было устроиться на тот самый завод, что давал койку.
Коробка от телевизора под мостом краше? ;D 
С турдоустройством проблем не было.Наоборот была статья за тунеядство.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

nonconvex

Цитата: Старый от 14.09.2025 06:44:34
Цитата: Dulevo от 13.09.2025 17:49:50>>> формула социализма  - от каждого по способностям, каждому по труду.

Вылитый капитализм. Можешь вкалывать 8 часов - получаешь за 8 часов. Можешь 12 - получаешь за 12.
Ни в коем случае. При капитализме не получают зарплату по труду а продают свою рабочую силу по её рыночной стоимости. Продай 8 часов - получишь деньги, продай 12 часов - получишь в полтора раза больше.
Про сдельно-повременную сетку не слышали? Зарплата слесаря на авиазаводе зависела от количества закрытых нормочасов, помноженных на разряд. Когда я принес домой первую зарплату после заводской практики, мама ахнула - там были три ее, инжерных.

nonconvex

Цитата: cross-track от 14.09.2025 09:15:18
Цитата: Старый от 14.09.2025 07:36:49
Цитата: Dulevo от 13.09.2025 20:01:53Насчет бесплатного жилья в СССР - далеко не все люди имели квартиры. Сам получил в 30 лет уже с женой и ребенком.
А многие строили за свой счёт кооперативные квартиры - дождаться бесплатную было невозможно.
А вот nonconvex пишет, что бесплатное жилье было доступно всем желающим. И кому верить?!
Мои родители получили сразу. И друзья моих родителей тоже, несмотря на то, что молодые специалисты. Верить -мне. 

nonconvex

Цитата: Старый от 14.09.2025 07:06:06Каждый день образуются сотни стартапов.

Где, ваш, Старый, стартап? Почему вы тут убиваете время? Стартапы создают единицы, с талантом, или деньгами. Если нет ни того, ни другого, то будете горбатиться на хозяина, неважно где и при каком строе. И таких - подавляющее большинство.

Старый

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 16:31:50Где, ваш, Старый, стартап? Почему вы тут убиваете время?
Я работаю в стартапе. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 16:31:50Стартапы создают единицы, с талантом, или деньгами.
Так кто-то только что говорил что так не бывает? Оказывается уже можно, только надо быть при талантах. 
 99% стартапов умирают в течение нескольких лет, тем ктотсовсем уж при талантах везёт больше. 

Старый

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 16:31:50Если нет ни того, ни другого, то будете горбатиться на хозяина, неважно где и при каком строе. И таких - подавляющее большинство.
При капитализме - всегда. Не важно государственном или частном. Горбатишься на частника или государство. 

nonconvex

Цитата: Старый от 14.09.2025 16:36:32
Цитата: nonconvex от 14.09.2025 16:31:50Где, ваш, Старый, стартап? Почему вы тут убиваете время?
Я работаю в стартапе.
Не похоже, что вы его создали.

Старый

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 16:45:47
Я работаю в стартапе.

Разве я написал что его создал? 
Но ты то написал что его не бывает. 

Старый

Цитата: Ивгениуш от 14.09.2025 12:04:53пришёл неожиданно, откуда ни возьмись (наверное с Марса прилетел) злой дядя Сталин и устроил ужасные репрессии. И не было ни пмв, ни гражданской,
Приезжает из Грузии дядя Сталин: 
-Так, у вас ПМВ была? 
-Была...
-Гражданская была? 
-Была...
-Ну, тогда нате вам!

nonconvex

Цитата: Старый от 14.09.2025 16:48:01
Цитата: nonconvex от 14.09.2025 16:45:47
Я работаю в стартапе.

Разве я написал что его создал?
Но ты то написал что его не бывает.
Вам нужно научиться читать. Я написал, что стартапы создают единицы, а подавляющее большинство горбатится на хозяина, вне зависимости от строя. И тут важно не то, что горбатится, а то, что с ним будет когда хозяину надоест. В случае вашего стартапа - пойдете искать другую работу, и не факт что найдете. Возраст, конкуренция. 

Старый

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 17:08:18Вам нужно научиться читать. Я написал, что стартапы создают единицы, а подавляющее большинство горбатится на хозяина, вне зависимости от строя.
Это ты научись читать весь тред начиная с исходного сообщения. 

Владимир Шпирько

Цитата: Кот Бегемот от 14.09.2025 15:42:46
Цитата: Владимир Шпирько от 14.09.2025 13:39:04Комнату в рабочем общежитии или даже койку в комнате на троих. При этом надо было устроиться на тот самый завод, что давал койку.
Устроиться на работу вообще - нет проблем, а на ту, что хочется.... фигвам, в том числе и по вопросу жилья/прописки.  При этом люди требуются, и образование позволяет и желание есть, но... фигвам.

И по закону общага не считалась жильем, а местом проживания/регистрации.

nonconvex

Цитата: Владимир   Шпирько от 14.09.2025 17:27:30
Цитата: Кот Бегемот от 14.09.2025 15:42:46
Устроиться на работу вообще - нет проблем, а на ту, что хочется.... фигвам, в том числе и по вопросу жилья/прописки.  При этом люди требуются, и образование позволяет и желание есть, но... фигвам.
Ну так и при капитализме тоже самое. Если олух, то фигвам туда где золотые горы. Однако в СССР вы всегда могли получить образование сварщика (ну например) и иметь все что нужно для нормальной жизнедеятельности и размножения, включая бесплатное жилье, причем на всю жизнь. .

Старый

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 17:32:15Однако в СССР вы всегда могли получить образование сварщика (ну например) и иметь все что нужно для нормальной жизнедеятельности и размножения, включая бесплатное жилье, причем на всю жизнь. .
Жильё далеко не всегда. Тем более сварщику. 

Старый

Цитата: Кот Бегемот от 14.09.2025 15:42:46Коробка от телевизора под мостом краше? ;D 
На наших широтах мост не прокатывает. Бомжевать только в теплотрассе!

Dulevo

Гы...
Имеем сползание с утверждения - "в СССР было бесплатное жилье для всех"
на "Получите образование сварщика и у вас будет бесплатное жилье"

у меня один из родственников как раз был сварщик. После свадьбы получил комнату в коммуналке (апгрейд с койки в общаге). Отдельную квартиру в хрущевке получил через 8 лет. Дети уже в школу ходили.

МБР

Цитата: Ивгениуш от 13.09.2025 10:45:14Социализм это экономическая система, в целом, на мой взгляд, довольно неустойчивая, скорее капитализм с человеческим лицом
Да нет, это разные системы. Социализм куда более устойчив, чем "капитализм с человеческим лицом" (который постоянно стремится это самое лицо потерять))). Социализм предполагает строго определенный набор правил, которых необходимо придерживаться. В "капитализме с ЧЛ" таких строгих правил нет, тут кто во что горазд.
Да, социализм более хрупок, чем настоящий, "дикий" капитализм. Я бы сравнил социализм с культурным растением, за которым нужен постоянный уход и присмотр. Например, розовым кустом. Да, мороки много, но и результат может радовать и даже восхищать.
А вот капитализм я бы сравнил с сорняком, типа репейника, чертополоха или борщевика. Культивировать не требуется, распространяется и растет сам, завоевывая все доступные пространства. Требует ограничений (корчевания, прополки грядок), иначе захватит все ресурсы.
А "капитализм с ЧЛ" -- это, на мой взгляд, какой-то нежизнеспособный гибрид. Это то, что сейчас власти пытаются построить в России. Ну или делают вид, что пытаются.

ПС вообще, этим "социальным страницам" в этой теме место в ЧД. :)

nonconvex

Цитата: Dulevo от 14.09.2025 17:51:36Гы...
Имеем сползание с утверждения - "в СССР было бесплатное жилье для всех"
на "Получите образование сварщика и у вас будет бесплатное жилье"

у меня один из родственников как раз был сварщик. После свадьбы получил комнату в коммуналке (апгрейд с койки в общаге). Отдельную квартиру в хрущевке получил через 8 лет. Дети уже в школу ходили.
Где гы? Койку в общаге, комнату в коммуналке (уж не знаю где вы ее нашли, во времена Брежнева были малосемейки) и отдельную квартиру он получил безвозмездно, то есть даром. Сравните с картонной коробкой под мостом.

Не нравится сварщик - учитесь на слесаря-сборщика. Учиться дольше, но зарплата будет выше, а уж когда получите шестой разряд, будете кум королю.