Старшип "всё"?

Автор ТТоварищ, 19.06.2025 08:21:54

« назад - далее »

Старшипу конец? Или будут новые удачные и рабочие версии?

Полное "всё"
8 (11%)
Будут 3я версия, 4я и так далее...когда-нибудь и залетает
47 (64.4%)
Будет версия с этим же бустером, но одноразовой 2й ступенью
12 (16.4%)
Будет сильно другой проект с этим же названием и теми же размерами(+-)
6 (8.2%)

Проголосовало пользователей: 73

Голосование закончилось: 22.07.2025 08:21:54

LRV_75

Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 20:11:33
Цитата: LRV_75 от 21.06.2025 18:50:06Плевать на экономический смысл, нужен полет этой штуки на марс
Марс не интересно - пройденный этап.
Нужно лететь на Титан.
Я-за!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ТТоварищ

Цитата: nonconvex от 23.06.2025 07:15:25
Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 07:05:35Переход с чугуния на другие материалы - допустим.
Смена способа посадки - допустима.
Как насчет смены чиф-дизайнера?
А какая разница то?
Тему личности Маска раздувают только обиженные левачки(расисты, мракобесы, заукры, гендерошизы и тп).
Суть в порочности концепции.
Не говоря уже, что по моей версии за неё цепляется не сам Маск,
а группа упоротышей с манией величия, возглавляемая советским любителем летающих сигар.
Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

Павел73

Цитата: pkl от 22.06.2025 00:19:01
Цитата: Дмитрий В. от 21.06.2025 10:54:30Диаграмма с результатами голосования похожа на демонстрацию средего пальца ;D
А ведь действительно! :D И жест означает: вот вам "всё"! :)

Обратите внимание: третий вариант второму не противоречит. :)

Я проголосовал за него. Ибо видел во сне.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 08:15:05
Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 07:05:35Переход с чугуния на другие материалы - допустим.
А какая разница то?
Тему личности Маска раздувают только обиженные левачки(расисты, мракобесы, заукры, гендерошизы и тп).
Порочность концепции - инкрементальная разработка. Годится только для веб-сайтов. Это выбор чиф-дизайнера.
Вторая порочность - применение стали как основного материал. Это тоже выбор чиф-дизайнера.

ТТоварищ

Цитата: nonconvex от 23.06.2025 08:35:14
Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 08:15:05
А какая разница то?
Порочность концепции - инкрементальная разработка. Годится только для веб-сайтов. Это выбор чиф-дизайнера.
Вторая порочность - применение стали как основного материал. Это тоже выбор чиф-дизайнера.
Нет - главная порочность в именно в полной многоразовости и гигантизме.
Но от этой очевидности корёжит всех любителей Шаттлов, Энергий и прочих СЛС
и они скатываются к женской логике, в которой, как известно, всё сводится к "личности".

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 08:15:05а группа упоротышей с манией величия, возглавляемая советским любителем летающих сигар.
Это Старым что ли?

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 08:43:54Но от этой очевидности корёжит всех любителей Шаттлов, Энергий и прочих СЛС

Смешались в кучу кони, люди.. СЛС то тут причем?

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 08:43:54и они скатываются к женской логике, в которой, как известно, всё сводится к "личности".
Похоже пошла методичка по выгораживанию Маска (он же не знал!) и сваливанию всего на главного инженегра.

Водитель

Царь хороший, бояре плохие  ;D

Prokrust

Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 08:43:54Нет - главная порочность в именно в полной многоразовости и гигантизме.
и они скатываются к женской логике, в которой, как известно, всё сводится к "личности".
Схема связки СуперХеви и Старшипа весьма рациональна и инженерно продумана. Никакого хлама типа крыльев или крайне дорогой возни с водородом.
Более того, самая казалось бы сложная часть - СуперХеви с его посадкой на башню - работает блестяще!
Напоролись на осложнение там где не ожидали - стальной Старшип подвержен резонансным частотам. Бороться с этим сложно из-за дорогих натуральных испытаний (а по другому никак) - впрочем Маск максимально удешевил этот процесс.
Проблема тут в вашей вере в порочность идеи - но люди инженерным пониманием на это смотрят с усмешкой. Опять очередной проповедник борется с шайтан-машиной.

nonconvex

Цитата: Prokrust от 23.06.2025 09:01:26
Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 08:43:54Нет - главная порочность в именно в полной многоразовости и гигантизме.
Схема связки СуперХеви и Старшипа весьма рациональна и инженерно продумана. Никакого хлама типа крыльев или крайне дорогой возни с водородом.
И никакой полезной нагрузки.

nonconvex

Цитата: Prokrust от 23.06.2025 09:01:26но люди инженерным пониманием на это смотрят с усмешкой.
Усмешку я у вас вижу, понимание- нет.

Prokrust

Цитата: nonconvex от 23.06.2025 09:06:56
Цитата: Prokrust от 23.06.2025 09:01:26но люди инженерным пониманием на это смотрят с усмешкой.
О! Сейчас меня просветят! Вы все боретесь со сталью? Не нравится?

nonconvex

Цитата: Prokrust от 23.06.2025 09:08:33
Вас просвещать - только портить. Сталь - отличный материал, если его применять с умом. А вот если с усмешкой, то  беда.

Prokrust

Цитата: nonconvex от 23.06.2025 09:10:18
Цитата: Prokrust от 23.06.2025 09:08:33
Вас просвещать - только портить. Сталь - отличный материал, если его применять с умом. А вот если с усмешкой, то  беда.
То есть вам вообще нечего сказать по теме?
Только писать посты с криками - не нравится! все плохо! говно!
Ой вей!

nonconvex

Цитата: Prokrust от 23.06.2025 09:18:53То есть вам вообще нечего сказать по теме?
Ой вей!
Так не было вопросов по теме. Вы спрашивайте, не стесняйтесь.

Старый

Цитата: nonconvex от 23.06.2025 09:10:18Вас просвещать - только портить
Просветитель, просвети всех ещё раз насчёт авиации. Кто делал коробчатые воздухозаборники а кто летающие трубы с крылышками. И кто у кого что спёр.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Prokrust

Цитата: nonconvex от 23.06.2025 09:23:32
Цитата: Prokrust от 23.06.2025 09:18:53То есть вам вообще нечего сказать по теме?
Ой вей!
Так не было вопросов по теме. Вы спрашивайте, не стесняйтесь.
А что, есть что сказать? Так говорите!
Я свое мнение высказал. Вы - ничего, кроме того что вам не понравилось.
Но с инженерной точки зрения нравится/не нравится - без аргументов это детский сад.

ТТоварищ

Цитата: Prokrust от 23.06.2025 09:01:26
Более того, самая казалось бы сложная часть - СуперХеви с его посадкой на башню - работает блестяще!
Напоролись на осложнение там где не ожидали - стальной Старшип подвержен резонансным частотам. Бороться с этим сложно из-за дорогих натуральных испытаний (а по другому никак) - впрочем Маск максимально удешевил этот процесс.
Проблема тут в вашей вере в порочность идеи - но люди инженерным пониманием на это смотрят с усмешкой. Опять очередной проповедник борется с шайтан-машиной.
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Я вам про "полную многоразовость" и гигантизм, вы мне про схему и прочие деталюшки.
Я допускаю, что при реализации этой блажи были некоторые интересные и качественные решения,
но это нисколько не опровергает того, сама блажь - бредова.

Так что смотрите со своей "усмешкой" в зеркало, там ищите шайтаноборцев.
А оппонентов сначала внимательно читайте, прежде чем оскорблять и навешивать ярлыки.

ТТоварищ

Цитата: nonconvex от 23.06.2025 08:53:55
Цитата: ТТоварищ от 23.06.2025 08:15:05а группа упоротышей с манией величия, возглавляемая советским любителем летающих сигар.
Это Старым что ли?
При всей своей совковости и неизбежно сопутствующими при этом девиациями
у "Старого" хватает ума понимать что дирижабли это бред.
Да и не может быть "Старый" инвестором.
Речь про другого, но его имя тоже на "С" начинается.