Старшип "всё"?

Автор ТТоварищ, 19.06.2025 08:21:54

« назад - далее »

Старшипу конец? Или будут новые удачные и рабочие версии?

Полное "всё"
8 (11%)
Будут 3я версия, 4я и так далее...когда-нибудь и залетает
47 (64.4%)
Будет версия с этим же бустером, но одноразовой 2й ступенью
12 (16.4%)
Будет сильно другой проект с этим же названием и теми же размерами(+-)
6 (8.2%)

Проголосовало пользователей: 73

Голосование закончилось: 22.07.2025 08:21:54

LRV_75

Цитата: SONY от 21.06.2025 14:31:53
Цитата: Bell от 21.06.2025 09:50:31Уже почти 40 человек проголосовало и 70% верят в успех безнадежного дела )))
Тут нет ничего про успех...
Маск заявляет Starship как ультрадешёвый носитель, что-то типа $50 за кг груза на НОО. И успехом будет именно это. А просто полёт, если при этом пуск будет стоить сотню миллионов, никаким успехом не будет.
Большинство верит, что у Маска хватит безумия наваливать в проект деньги, пока эта штука не начнёт наконец-то летать. А вот про то, что в полётах этой штуки будет экономический смысл, в голосовании ничего нет.
Да! Я желаю, чтобы эта штука залетела, даже если в ней не будет экономического смысла и на марс без всяческого экономического смысла. Плевать на экономический смысл, нужен полет этой штуки на марс
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

algol5720

Я думаю ,что Маск играть начал в долгую...

cross-track

Цитата: algol5720 от 21.06.2025 19:27:11Я думаю ,что Маск играть начал в долгую...
Тихо, граждане! Чапай Маск думать будет!
Live and learn

Dulevo

В данный конкретно момент он не думает о Старшипе.

Завтра у него запуск роботакси в Остине.
А в течении недели - месяца - запуск Грок 3.5(или 4).

Старшип разгребает Шотвелл, скорее всего.

ТТоварищ

Цитата: LRV_75 от 21.06.2025 18:50:06Плевать на экономический смысл, нужен полет этой штуки на марс
Марс не интересно - пройденный этап.
Нужно лететь на Титан.
Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

nonconvex

Цитата: Dulevo от 21.06.2025 20:09:09В данный конкретно момент он не думает о Старшипе.

Завтра у него запуск роботакси в Остине.
А в течении недели - месяца - запуск Грок 3.5(или 4).
С жертвами?

V.B.

Цитата: Трилобит от 21.06.2025 15:20:44Прожиг требование FAA насколько я понимаю и без него пускать не дадут.
Вряд ли FAA формулировала такое требование, не вижу причины для этого. Или всё же есть ссылка на какой-то документ?

Feol

Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 20:11:33
Цитата: LRV_75 от 21.06.2025 18:50:06Плевать на экономический смысл, нужен полет этой штуки на марс
Нужно лететь на Титан.
Авария на Титане в представлении ИИ :):
Вы не можете просматривать это вложение.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Вечер на титанском поселении. Кислородные костры. В представлении художника ИИ:

Feol

Всё, заканчиваю оффтоп. Надо отдельную тему создать, в ЧД, для подобных художеств.

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 19.06.2025 10:56:44
Цитата: Raul от 19.06.2025 10:03:59Ничего особенного, сколько Старшипов уже повзрывали?
И сколько ещё повзрывают!
Сколько взорвали Р-7, пока она не начала летать более-менее нормально?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

nonconvex

Цитата: Feol от 21.06.2025 22:28:54Вечер на титанском поселении. Кислородные костры. В представлении художника ИИ:
А греющиеся рядом в скафандрах?

nonconvex

Цитата: pkl от 22.06.2025 00:06:23
Цитата: Дмитрий В. от 19.06.2025 10:56:44
Цитата: Raul от 19.06.2025 10:03:59Ничего особенного, сколько Старшипов уже повзрывали?
И сколько ещё повзрывают!
Сколько взорвали Р-7, пока она не начала летать более-менее нормально?

Когда это было? Задрали уже сравнивать первопроходцев с дешОвыми рукожопами.

pkl

Цитата: Seliv от 19.06.2025 19:48:21
Цитата: pkl от 19.06.2025 19:26:37
ЦитироватьА по теме, очевидно v2 оказался неудачным. Проблема в том, что v3 еще сложнее. И размерность больше, и кол-во двигателей. Тут не перепрыгнуть, если у нас не работают 6 движков(3 вакуумных), то скорее не заработают и 9(6 вакуумных). даже если и рапторы3

Им бы надо, не starship3 делать, а заново переизобретать вторую версию. типа v2.1 Но с другой стороны, это так-же отдаляет от 3.
Нужно делать одноразовою вторую ступень и начать выводить Старлинки. И зарабатывать на этом. Но, я думаю, они перейдут к третьей версии. За то и голосовал.
Но проблема v2 была не в многоразовости, если отодрать всю плитку, снять крылья, это не решило бы там проблему с вечно горящим и разваливающимся двиг отсеком. суперхеви сильно большую скорость не наберёт, дальше не улетит
Я думаю, именно в многоразовости. Бустер нормально летает и даже вешается время от времени. А в Старшипе всё на соплях. Соответственно всё ломается.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 06:35:56Даже стадо перестало выплюхивать из под хвоста в каждом комменте лепёшки "спейс из хард".
Это потому, что, наверное, уже все поняли, что спейс это действительно вери хард.

nonconvex

Цитата: pkl от 22.06.2025 00:10:25
Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 06:35:56Даже стадо перестало выплюхивать из под хвоста в каждом комменте лепёшки "спейс из хард".
Это потому, что, наверное, уже все поняли, что спейс это действительно вери хард.

А в это время SLS готовится ко второму полету к Луне. Вери хард.

Все уже поняли, что вери хард для рукожопов.

Feol

Цитата: nonconvex от 22.06.2025 00:07:27
Цитата: Feol от 21.06.2025 22:28:54Вечер на титанском поселении. Кислородные костры. В представлении художника ИИ:
А греющиеся рядом в скафандрах?
Так уж и быть, меня уже не остановить  ;D. Попросил ИИ:

Буцетам

Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 20:11:33
Нужно лететь на Титан.
Согласен, у Марса атмосферы-то и нет, на Марсе вакуум. А вакуум это быстрая смерть. Кто хочет жить в вечном страхе разгерметизации? Да никто так жить не захочет, крыша отъезжать начнёт у колонистов очень быстро
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 21.06.2025 10:54:30Диаграмма с результатами голосования похожа на демонстрацию средего пальца ;D
А ведь действительно! :D И жест означает: вот вам "всё"! :)

Feol

Наш космонавт на Титане: