Старшип "всё"?

Автор ТТоварищ, 19.06.2025 08:21:54

« назад - далее »

Старшипу конец? Или будут новые удачные и рабочие версии?

Полное "всё"
8 (11%)
Будут 3я версия, 4я и так далее...когда-нибудь и залетает
47 (64.4%)
Будет версия с этим же бустером, но одноразовой 2й ступенью
12 (16.4%)
Будет сильно другой проект с этим же названием и теми же размерами(+-)
6 (8.2%)

Проголосовало пользователей: 73

Голосование закончилось: 22.07.2025 08:21:54

pkl

Цитата: Seliv от 19.06.2025 11:56:35
Цитата: Dulevo от 19.06.2025 11:35:49Чем успешные люди отличаются от неуспешных? Неуспешные все бросают испугавшись неудач...
Как раз опытные и успешные бизнесмены с легкостью закрывают не взлетевший бизнес и фиксируют убытки. Это новички, мамкины бизнесмены тянут до последнего жалея потраченных средств и усилий. еще больше вгоняя себя в долги.

А по теме, очевидно v2 оказался неудачным. Проблема в том, что v3 еще сложнее. И размерность больше, и кол-во двигателей. Тут не перепрыгнуть, если у нас не работают 6 движков(3 вакуумных), то скорее не заработают и 9(6 вакуумных). даже если и рапторы3

Им бы надо, не starship3 делать, а заново переизобретать вторую версию. типа v2.1 Но с другой стороны, это так-же отдаляет от 3.

Нужно делать одноразовою вторую ступень и начать выводить Старлинки. И зарабатывать на этом. Но, я думаю, они перейдут к третьей версии. За то и голосовал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Seliv

Цитата: pkl от 19.06.2025 19:26:37
ЦитироватьА по теме, очевидно v2 оказался неудачным. Проблема в том, что v3 еще сложнее. И размерность больше, и кол-во двигателей. Тут не перепрыгнуть, если у нас не работают 6 движков(3 вакуумных), то скорее не заработают и 9(6 вакуумных). даже если и рапторы3

Им бы надо, не starship3 делать, а заново переизобретать вторую версию. типа v2.1 Но с другой стороны, это так-же отдаляет от 3.
Нужно делать одноразовою вторую ступень и начать выводить Старлинки. И зарабатывать на этом. Но, я думаю, они перейдут к третьей версии. За то и голосовал.
Но проблема v2 была не в многоразовости, если отодрать всю плитку, снять крылья, это не решило бы там проблему с вечно горящим и разваливающимся двиг отсеком. суперхеви сильно большую скорость не наберёт, дальше не улетит

ТТоварищ

Показательно, что от Спиксов нет ни слова ни намека о дальнейшей судьбе Звездолета.
Даже дежурно-шаблонных мотивационных благоглупостей нет.
Видимо - "всё".

Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

Трилобит

Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 05:30:27Показательно, что от Спиксов нет ни слова ни намека о дальнейшей судьбе Звездолета.
Видимо - "всё".

А что вы ожидаете в течении пары дней после такого, тем более на выходных? Сейчас начнут завалы на Massey разбирать, искать виноватых, с FAA бюрократией заниматся, решать стоит ли прожигать на стартовом комплексе V2 или их все на металл и на V3 сфокусироваться.
Я думаю первые анонсы дальнейших действий (кроме разборов) будут на следующей неделе, примерно к пятнице.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

nonconvex

Там идет процесс награждения. Дело серьезное, ладно бы там что то экспериментальное бахнуло.. Но тупо передуть азотный баллон - это край.

ТТоварищ

Цитата: Трилобит от 21.06.2025 06:06:21
Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 05:30:27Показательно, что от Спиксов нет ни слова ни намека о дальнейшей судьбе Звездолета.
Видимо - "всё".
А что вы ожидаете в течении пары дней после такого, тем более на выходных? Сейчас начнут завалы на Massey разбирать, искать виноватых, с FAA бюрократией заниматся, решать стоит ли прожигать на стартовом комплексе V2 или их все на металл и на V3 сфокусироваться.
Я думаю первые анонсы дальнейших действий (кроме разборов) будут на следующей неделе, примерно к пятнице.
Раньше не то что в "течении пары дней", а в течении пары минут появлялась пафосная блевотина в стиле
"..дорога к Марсу трудна, но тем интереснее и неотвратимее!".
" ..на Звездолёте к коммунизму!"
"..наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
А теперь молчок.

Даже стадо перестало выплюхивать из под хвоста в каждом комменте лепёшки "спейс из хард".

ТТоварищ

Цитата: nonconvex от 21.06.2025 06:11:28Там идет процесс награждения. Дело серьезное, ладно бы там что то экспериментальное бахнуло.. Но тупо передуть азотный баллон - это край.
Я думаю что без всякой иронии наградят автора хлопка/руда.

Идёт процесс осаживания тупого крупного  инвестора, который настоял на концепции
"полностью многоразовый звездолет внешне повторяющий детские фантазии полувековой давности".
Я сейчас вычисляю этого маразматика, уже есть правдоподобная кандидатура.

Сам Маск никак бы не дошел до такой бредятины - с гиперлупной пурги он очень быстро соскочил.
Мюллер же не смирился с капризами идиотов - ушёл и делает давно и очевидно нужный метановый РБ.
(России такой метановый РБ более необходим. Давнее и очевиднее)

Трилобит

Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 06:35:56
Видимо - "всё".
Раньше не то что в "течении пары дней", а в течении пары минут появлялась пафосная блевотина в стиле
А теперь молчок.

Даже стадо перестало выплюхивать из под хвоста в каждом комменте лепёшки "спейс из хард".
Так похожих ситуаций в последнее время и не было, самое похожее это первый полет, когда разворотило стартовый комплекс и каменное торнадо побило баки.
Взрывы в полете то другое дело совершенно, они хоть и не особо приятны, но на планы так сильно не влияют и расследования там проще, а наготове всегда следующее железо.
Сейчас же готовый корабль особо не поможет, потому что его прожигать негде.

Пока кроме "просто кочка", "ничего страшного", "все равно менять хотели" и нечего сказать.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 06:47:56
Цитата: nonconvex от 21.06.2025 06:11:28Там идет процесс награждения. Дело серьезное, ладно бы там что то экспериментальное бахнуло.. Но тупо передуть азотный баллон - это край.

Идёт процесс осаживания тупого крупного  инвестора, который настоял на концепции
"полностью многоразовый звездолет внешне повторяющий детские фантазии полувековой давности".
Зачем инвестору определять облик? Инвестору нужно средство доставки. Я полагаю это все масковы раскуры.

Старый

Красивый взрыв на стартовом столе должен был произойти. Иначе ради чего это всё? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Трилобит

Старшип это 100% Маск и его раздутое эго отлитое в металле. Инвесторы то под Старлинк вписывались, а для него как показала практика Старшип и не нужен, даже V2 спутники в итоге под Фалкон адаптировали, когда поняли что Старшип не залетает в ближайшее время (Маск же думал что в 2021 уже будет возить Старлинки на нем).

ТТоварищ

Цитата: Трилобит от 21.06.2025 06:52:01
Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 06:35:56
Видимо - "всё".
А теперь молчок.

Так похожих ситуаций в последнее время и не было, самое похожее это первый полет, когда разворотило стартовый комплекс и каменное торнадо побило баки.
Взрывы в полете то другое дело совершенно, они хоть и не особо приятны,
но на планы так сильно не влияют

Ровно наоборот.
Авария на тестовом прожиге с явным виновником не указывает недостаток концепции.
И легко преодолевается.
Спойлер
Если бы, к примеру, Н1 взорвалась до старта 4го полета по аналогичной причине,
то это только ускорило бы создание 5го экземпляра.
[свернуть]
То что концепция тухлая показали именно аварии в полете.
даже трех хватило бы, а 9 это уже совсем перебор в тупорогости.
Спойлер
Для Н1 четыре аварии это гораздо более простительно, чем для Звездолета хотя бы 2.
[свернуть]
И нужно радоваться, что этот цирк наконец закончился (судя по реакции Маска и Спикса).
Лучше поздно, чем никогда.

ТТоварищ

Цитата: nonconvex от 21.06.2025 06:54:16
Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 06:47:56

Зачем инвестору определять облик?
Инвестору нужно средство доставки. Я полагаю это все масковы раскуры.
А зачем тупые инвесторы вкладываются в очевидно идиотские дирижабли?
Ему же нужно лишь средство доставки.
Зачем он определяет его облик (основываясь на детских фантазиях)?

Ну вот - я нечаянно косвенно раскрыл тупого инвестора определившего идиотский Звездолёт.

Astro Cat

Маловато стендов для прожига Старшипа. Надо еще один хотя бы.

Хотя ранее были же пуски Старшипа без бустера, с табуретки. На ней же и прожигались. Разобрали все?

Трилобит

Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 07:10:08И нужно радоваться, что этот цирк наконец закончился (судя по реакции Маска и Спикса).
Готов поспорить что вы рано радуетесь. Но мне нечего предложить в качестве ставки. Как насчет чисто символического пари со сроком до следующей пятницы? Если объявят отмену или кардинальный пересмотр всей программы - признаю что был неправ, если объявят просто изменение сроков\очередности испытаний - вы признаете что были неправы?
Цитата: ТТоварищ от 21.06.2025 07:10:08То что концепция тухлая показали именно аварии в полете.
Аварии в полете показывают что есть вполне конкретные и решаемые технические проблемы, "тухлая" концепция не дала бы вполне ощутимые результаты с настолько сырой системой.
Если только под "концепцией" вы имеете в виду не конструкцию, а подход к проектированию, тогда в принципе соглашусь.
Из концептуальных проблем на данный момент я вижу только две - rapid reuse (на данном технологическом уровне абсолютно глупая идея) и устройство люка (из-за сборки из колец удаление настолько большой части окружности приводит к ослаблению структурной прочности).
Обе решаемые - вместо rapid reuse ротация флота, люк для Старлинков разместить вертикально.

Вот уж не думал что настанет день что я буду защищать этот пепелац.

LRV_75

Цитата: nonconvex от 21.06.2025 06:11:28Но тупо передуть азотный баллон - это край.
Да ладно. Они что дуют вручную без контроля аавтоматикой по датчикам
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Трилобит

Цитата: pkl от 19.06.2025 19:26:37
Цитата: Seliv от 19.06.2025 11:56:35
Цитата: Dulevo от 19.06.2025 11:35:49Чем успешные люди отличаются от неуспешных? Неуспешные все бросают испугавшись неудач...
Как раз опытные и успешные бизнесмены с легкостью закрывают не взлетевший бизнес и фиксируют убытки. Это новички, мамкины бизнесмены тянут до последнего жалея потраченных средств и усилий. еще больше вгоняя себя в долги.

А по теме, очевидно v2 оказался неудачным. Проблема в том, что v3 еще сложнее. И размерность больше, и кол-во двигателей. Тут не перепрыгнуть, если у нас не работают 6 движков(3 вакуумных), то скорее не заработают и 9(6 вакуумных). даже если и рапторы3

А куда им спешить, Фалконы справляются, V2 уже под них переделали. 
Проще таки доделать давно обещанный обтекатель для Хэви если текущих темпов недостаточно для развертывания.

V.B.

Цитата: Трилобит от 21.06.2025 06:06:21стоит ли прожигать на стартовом комплексе V2
На стартовом комплексе нет возможности прожигать корабли.
С другой стороны, так ли уж необходимо их прожигать? По крайней мере два оставшихся корабля V2 можно и так запустить, на удачу, как мне кажется.

Bell

Уже почти 40 человек проголосовало и 70% верят в успех безнадежного дела )))
Рано, рано собрались хоронить эту монстру...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Шестопер239

Цитата: Bell от 21.06.2025 09:50:31Рано, рано собрались хоронить эту монстру...

В итоге всех химических монстров похоронят электромагнитные катапульты с лазерным довыведением. В соседней теме - ссылка на развитие в Китае гиперлупа.
Но окно в несколько десятилетий у супертяжей еще есть.