Super Heavy/Starship ( B16 /S37) -десятый испытательный полет - Starbase - 26.08.2025 23:30 UTC

Автор Димитър, 01.06.2025 12:55:00

« назад - далее »

ТТоварищ

Цитата: Шлангенциркуль от 19.06.2025 15:23:54
ЦитироватьИлон Маск:
Предварительно азотный COPV в отсеке полезной нагрузки
отказал прежде, чем достиг рабочего давления.
А почему баллон с азотом заправляли после заливки топлива.
Кривой перевод.
Правильно: " отказал при давлении меньше допустимого".
" failed below its proof pressure".

Главные моменты:
Кислород не виноват - баллон был в грузовом отсеке.
Баллон поставлен сторонней компанией - заводской брак, скорее всего.
Диверсия в английском стиле не исключена.

Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

Dr. Kenny

Старшип умер. Да здравствует Старшип!

Вы не можете просматривать это вложение.

Интересант

Цитата: Zmej Gorynych от 19.06.2025 15:39:08
Цитата: Интересант от 19.06.2025 15:34:23Внутреннее устройство Starship
Вот тут есть фото внутреннего устройства грузового отсека. Хорошо видно, что на самом верху, возле верхнего посадочного бака закреплено 8 композитных баллонов COPV. Вероятно, что один из них и рванул, вызвав цепное разрушение и остальных.

А можете фото прикрепить? А то reddit не открывается...
Подскажите как это сделать - вставлю? ))) Я попытался прикрепить фото, но напрямую не нашел где это сделать. Есть функция, то там просит URL ссылку вставить и если вставить эту ссылку - ничего не происходит.

Zmej Gorynych

Цитата: Интересант от 19.06.2025 16:13:59Подскажите как это сделать - вставлю? ))) Я попытался прикрепить фото, но напрямую не нашел где это сделать. Есть функция, то там просит URL ссылку вставить и если вставить эту ссылку - ничего не происходит.
Там нужно в меню полного ответа зайти, раскрыть меню вложения (Выделил на скрине), добавить файл и нажать "загрузка" 

Feol

Цитата: ТТоварищ от 19.06.2025 15:56:24
Цитата: Шлангенциркуль от 19.06.2025 15:23:54
ЦитироватьИлон Маск:
Предварительно азотный COPV в отсеке полезной нагрузки
отказал прежде, чем достиг рабочего давления.
А почему баллон с азотом заправляли после заливки топлива.
Кривой перевод.
Правильно: " отказал при давлении меньше допустимого".
" failed below its proof pressure".

Главные моменты:
Кислород не виноват - баллон был в грузовом отсеке.
Баллон поставлен сторонней компанией - заводской брак, скорее всего.
Диверсия в английском стиле не исключена.
Виноват, без сомнения, азот. Мне он никогда не нравился - пытается косить под инертный газ, хотя им вовсе не является. Наконец-то проявил свою сущность.
;D ;D ;D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Интересант

Цитата: Zmej Gorynych от 19.06.2025 16:17:21
Цитата: Интересант от 19.06.2025 16:13:59Подскажите как это сделать - вставлю? ))) Я попытался прикрепить фото, но напрямую не нашел где это сделать. Есть функция, то там просит URL ссылку вставить и если вставить эту ссылку - ничего не происходит.
Там нужно в меню полного ответа зайти, раскрыть меню вложения (Выделил на скрине), добавить файл и нажать "загрузка"
Вы не можете просматривать это вложение. Спасибо! ) Вот, вставил.

Шлангенциркуль

Корабля нет. Какая-то часть, наверно, уже в Мексике.

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

Интересант

Цитата: Шлангенциркуль от 19.06.2025 16:26:20Корабля нет. Какая-то часть, наверно, уже в Мексике.

Похоже, что придется новую "табуретку" варить, не говоря уже о всей обвязке. Точно сейчас не помню, но насколько я помню, дело это было не быстрое...

Dr. Kenny

Цитата: ТТоварищ от 19.06.2025 15:56:24Диверсия в английском стиле не исключена.
ДД - демократ с дрелью

Цитата: Feol от 19.06.2025 16:24:19Виноват, без сомнения, азот. Мне он никогда не нравился - пытается косить под инертный газ, хотя им вовсе не является. Наконец-то проявил свою сущность.
В связи с водородом воняет мочой, а в связи с кислородом просто ядовит.
Запретить по всей юрисдикции! Вместо него будем дышать смесями на гелии по талонам!

ТТоварищ

Эротический боевик "Девять с половиной полётов"

Dr. Kenny

Цитата: Шлангенциркуль от 19.06.2025 16:26:20Корабля нет. Какая-то часть, наверно, уже в Мексике.
Виновник точно сбежал
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Zmej Gorynych

Цитата: Dr. Kenny от 19.06.2025 16:39:06
Виновник точно сбежал

Всё-таки Илон Эрролович даже фэйлится красиво)

Шлангенциркуль

Цитата: Интересант от 19.06.2025 16:30:03Похоже, что придется новую "табуретку" варить, не говоря уже о всей обвязке. Точно сейчас не помню, но насколько я помню, дело это было не быстрое...
Построили этот стенд за три месяца. А с такими повреждениями восстанавливать работы где-то на месяц. 

torazurey

Цитата: Dr. Kenny от 19.06.2025 16:39:06Виновник точно сбежал
пишут что это крышка от бомболюка что заклинила в 9м полете, вот:

V.B.

Внимание, конкурс!

Участники должны угадать дату 10-го полёта. Дата определяется по Центральному времени США (CT) при запуске из Техаса или по Восточному времени США (ET) при запуске из Флориды. Победит тот, чей прогноз окажется наиболее точным.

Мой прогноз - 19.09.2025

Seliv

Цитата: Feol от 19.06.2025 16:24:19Баллон поставлен сторонней компанией
И чего дальше? а еще им все гайки и болты были поставлены сторонней компанией. Ответственность несет конечный производитель. Или надо поставщиков выбирать лучше, или внедрять свою проверку качества 

ТТоварищ

Цитата: V.B. от 19.06.2025 16:55:15Внимание, конкурс!

Участники должны угадать дату 10-го полёта. Дата определяется по Центральному времени США (CT) при запуске из Техаса или по Восточному времени США (ET) при запуске из Флориды. Победит тот, чей прогноз окажется наиболее точным.

Мой прогноз - 19.09.2025
10й полёт сегодня произошёл, а 11му - не бывать.

Zmej Gorynych

Цитата: V.B. от 19.06.2025 16:55:15Внимание, конкурс!

Мой прогноз - 19.09.2025
давайте 10 дней накину, как раз ко дню рождения))) 29.09.2025