Вопросы о миссии «Бион» и капсуле «Союз»

Автор as23, 27.05.2025 18:34:35

« назад - далее »

as23

①Есть ли у кого-нибудь фотографии Bion 2 и Bion 4?

②Где в России или за рубежом есть экспонаты капсул Bion? (Настоящие капсулы или копии подойдут.)

③Для какой цели изначально использовалась белая капсула Bion в ИМБП?

④Есть ли у кого-нибудь фотографии капсулы «Союз», выставленной на ВВЦ в 1992 году? (В настоящее время она выставлена в Космическом центре Цукуба в Японии.)

Пожалуйста, ответьте, если кто-нибудь.
Я использую Google Translate, поэтому извините, если я не понимаю, что вы говорите.

Бертикъ

Технологический макет искусственного спутника Земли «Космос-1514» («Бион-6») находится в Мемориальном музее космонавтики в Москве:
Вы не можете просматривать это вложение.
Все 11 спутников этой серии выглядят точно так же, поэтому не понимаю, зачем Вам нужны именно Бион-2 и Бион-4.

Еще непонятно, зачем Вам нужны фотографии Союза с ВВЦ 1992 г., который сейчас в Японии. В разные годы на ВВЦ было много одинаковых макетов Союз. 
И какой их них был в 1992 г. никто не знает. Тем более, что в 1992 г. на ВВЦ в павильоне Космос был автосалон американских автомобилей.
Но желаю Вам удачи в поисках.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Бертикъ

Если под белой капсулой Вы имеете в виду вот это:
то пишут, что:
ЦитироватьПамятник представляет собой спутник-дублер "Биона-6" - первого отечественного аппарата, на котором в космос отправились обезьяны. На нем на Земле проводились синхронные эксперименты, аналогичные тем, что выполнялись на основном аппарате на орбите.

Владимир Юрченко

Вован

Город Курганинск, Краснодарского края, краеведческий музей содержит спускаемый аппарат "Бион-8"

Байконур надолго - навсегда

Бертикъ

Спускаемый аппарат биоспутника «Бион-11» в комплекте с парашютом. Диаметр 2,3 м. Передан в фонды Самарского областного музея им. П.В. Алабина в 1997 году

Бертикъ

Памятник российскому спутнику "Бион" установлен в Москве, у здания Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В качестве элемента памятника использована натуральная капсула спутника "Бион-9", который был запущен 15 сентября 1989 года и пробыл в космосе 14 суток. На борту аппарата находились макаки Жаконя и Забияка.

Старый

Цитата: Бертикъ от 27.05.2025 19:16:20Технологический макет искусственного спутника Земли «Космос-1514» («Бион-6») находится в Мемориальном музее космонавтики в Москве:
Этот макет появился на ВДНХ после полёта Космоса-936. Тогда у него в большом иллюминаторе виднелись ячейки с крысами. Потом переделали на капсулу с обезьяной.
 Был ли на реальных Бионах такой иллюминатор - вопрос интересный. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

as23

Цитата: Бертикъ от 27.05.2025 20:57:17Памятник российскому спутнику "Бион" установлен в Москве, у здания Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В качестве элемента памятника использована натуральная капсула спутника "Бион-9", который был запущен 15 сентября 1989 года и пробыл в космосе 14 суток. На борту аппарата находились макаки Жаконя и Забияка.
Это настоящая капсула? Капсула Bion 9 в настоящее время находится в Японии. Эта капсула меньше остальных; может ли это быть копией Bion 9?

as23

Цитата: Бертикъ от 27.05.2025 19:16:20Технологический макет искусственного спутника Земли «Космос-1514» («Бион-6») находится в Мемориальном музее космонавтики в Москве:
Все 11 спутников этой серии выглядят точно так же, поэтому не понимаю, зачем Вам нужны именно Бион-2 и Бион-4.

Еще непонятно, зачем Вам нужны фотографии Союза с ВВЦ 1992 г., который сейчас в Японии. В разные годы на ВВЦ было много одинаковых макетов Союз.
И какой их них был в 1992 г. никто не знает. Тем более, что в 1992 г. на ВВЦ в павильоне Космос был автосалон американских автомобилей.
Но желаю Вам удачи в поисках.
Я собрал фотографии всех самолетов, участвовавших в программе "Бион". Однако я не видел ни одной фотографии этих самолетов, потому что это № 2 и № 4. Причина, по которой я ищу фотографии "Союза", заключается в том, что я изучаю историю японской капсулы "Союз". Вы правы, Всероссийский выставочный центр в 1992 году уже перестал выставлять космические аппараты. Мы считаем, что капсула "Союз" попала в Японию именно тогда. Возможно, ее можно увидеть на фотографии конца 1980-х годов или около того.
Спасибо. Мы сделаем все возможное, чтобы найти ее.

as23

Цитата: Бертикъ от 27.05.2025 19:43:25Если под белой капсулой Вы имеете в виду вот это:
то пишут, что:
ЦитироватьПамятник представляет собой спутник-дублер "Биона-6" - первого отечественного аппарата, на котором в космос отправились обезьяны. На нем на Земле проводились синхронные эксперименты, аналогичные тем, что выполнялись на основном аппарате на орбите.

Спасибо! ! Это было полезно, так как на пояснительной доске не было фотографий, и я не совсем понял. Это тот самолет, который испытывался на земле для перевозки обезьян в рамках проекта «Бион»?

as23

Цитата: Владимир  Юрченко от 27.05.2025 20:09:18
Цитата: as23 от 27.05.2025 18:34:35Bion 4
Посмотрите "Ежегодник БСЭ" за 1978 год.
Я рассмотрю этот вопрос. Спасибо! ! .

as23

Цитата: Вован от 27.05.2025 20:26:02Город Курганинск, Краснодарского края, краеведческий музей содержит спускаемый аппарат "Бион-8"

Цитата: Бертикъ от 27.05.2025 20:47:05Спускаемый аппарат биоспутника «Бион-11» в комплекте с парашютом. Диаметр 2,3 м. Передан в фонды Самарского областного музея им. П.В. Алабина в 1997 году
Я тоже нашла их, когда искала в Интернете. Хотя я немного беспокоюсь, что он будет снаружи... Я также узнал, что в Курчатовском медицинском научно-исследовательском центре приматов тоже есть такой. Он находится под синим зонтиком. Однако пока неясно, какой именно самолет из проекта «Бион» это имеет в виду. Кто-нибудь знает?

as23

Я вспомнил, что хотел спросить еще об одном. ⑤Была ли капсула Bion 9 повторно использована как Bion 10? Подобная информация циркулирует в Японии, но ее источник неизвестен.

Бертикъ

Цитата: as23 от 28.05.2025 02:22:14Это настоящая капсула? Капсула Bion 9 в настоящее время находится в Японии. Эта капсула меньше остальных; может ли это быть копией Bion 9?
Надежно определить является ли какой-нибудь космический экспонат копией или аутентичным объектом можно только по его серийному номеру, который должен быть выбит или написан внутри объекта.
Что касается его размеров, то скорее всего это оптический обман зрения. К тому же его деталировка говорит о том, что это не художественная копия.

Бертикъ

Помещу здесь "японский" Бион - может у кого-то будут мысли.
А на заднем плане тот Союз, о котором идет речь.

as23

Цитата: Бертикъ от 28.05.2025 09:46:53
Цитата: as23 от 28.05.2025 02:22:14Это настоящая капсула? Капсула Bion 9 в настоящее время находится в Японии. Эта капсула меньше остальных; может ли это быть копией Bion 9?
Надежно определить является ли какой-нибудь космический экспонат копией или аутентичным объектом можно только по его серийному номеру, который должен быть выбит или написан внутри объекта.
Что касается его размеров, то скорее всего это оптический обман зрения. К тому же его деталировка говорит о том, что это не художественная копия.
Я проверил фото. Вы правы, оно большое по сравнению с размером человека. Если присмотреться, то кажется, что капсула перевернута. Кажется, будет сложно проверить серийный номер.

Шамс

Вроде бы в Японию уехал СА Союза, на котором в 1990 году летал Тоехиро Акияма.
Кстати, где он сейчас?

космосмурф

Акияма приземлился на борту «Союз ТМ-10», который сегодня находится в США, в NASM.
Я не нашел никаких следов «ТМ-11».
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Nicolas Pillet

Цитата: as23 от 27.05.2025 18:34:35①Есть ли у кого-нибудь фотографии Bion 2 и Bion 4?

Бион-4: https://www.kosmonavtika.com/lancements/1977/03081977/03081977photos.html

Цитата: as23 от 27.05.2025 18:34:35②Где в России или за рубежом есть экспонаты капсул Bion? (Настоящие капсулы или копии подойдут.)

У меня есть список здесь: https://www.kosmonavtika.com/satellites/bion/visite/visite.html