Вопросы о миссии «Бион» и капсуле «Союз»

Автор as23, 27.05.2025 18:34:35

« назад - далее »

mik73

Цитата: Бертикъ от 18.06.2025 21:01:40Но, наверное, не в Японии, откуда «есть пошел» as23
Судя по сослатой выше японской вики (точнее её гугл-переводу) там Высоцкий не очень, но тоже немного известен.

as23

Цитата: mik73 от 18.06.2025 23:39:04
Цитата: Бертикъ от 18.06.2025 21:01:40Но, наверное, не в Японии, откуда «есть пошел» as23
Судя по сослатой выше японской вики (точнее её гугл-переводу) там Высоцкий не очень, но тоже немного известен.
Спасибо за ссылку. Я прочитал. Кажется, он был немного известен и в Японии.

as23

Прошло некоторое время. Со мной связались из Бостонского музея науки и показали некоторые материалы. В результате я обнаружил, что было очень мало описаний экспонатов. Единственным новым открытием стало то, что серебристый космический корабль Bion был полномасштабной инженерной моделью. Я пока не смог просмотреть другие материалы, так что, возможно, информация все еще доступна.

as23

В настоящее время я жду ответа от JAXA, но пока ничего не слышал...

Старый

Цитата: Старый от 07.06.2025 12:19:15Вопрос о наличии на Бионах больших иллюминаторов повис в воздухе. Знатоки истории космонавтики затруднились.
Знатоки истории космонавтики разобрались! И закрыли для меня вопрос над которым я ломал голову полвека! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Цитата: Старый от 27.06.2025 21:32:32
Цитата: Старый от 07.06.2025 12:19:15Вопрос о наличии на Бионах больших иллюминаторов повис в воздухе. Знатоки истории космонавтики затруднились.
Знатоки истории космонавтики разобрались! И закрыли для меня вопрос над которым я ломал голову полвека!
Как мало, порою, надо человеку для счастья )))
А вообще - увлекательное чтиво, прям ня )))
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитата: Bell от 28.06.2025 02:31:55Как мало, порою, надо человеку для счастья )))
Это уж да. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

as23

Я рад, что ваш вопрос был решен!

as23

Цитата: Bell от 28.06.2025 02:31:55
Как мало, порою, надо человеку для счастья )))
А вообще - увлекательное чтиво, прям ня )))
Я бы никогда не зашел так далеко самостоятельно, поэтому я хотел бы поблагодарить людей, которые приняли участие в этом исследовании.

as23

С нами связались из JAXA. Мы попросили их исследовать капсулу и посмотреть, есть ли серийный номер или отметка черепа на месте хранения парашюта. В результате они не смогли подтвердить серийный номер или отметку черепа, и история капсулы в настоящее время неизвестна.
Однако, похоже, они планируют продолжать выставлять ее как Bion 9.