Super Heavy/Starship (B15/S34) – восьмой испытательный полет – Starbase,TX – 06.03.2025 23:30 UTC – авария

Автор zandr, 19.01.2025 20:36:14

« назад - далее »

AlexandrU

Цитата: ТТоварищ от 26.03.2025 15:39:32
Цитата: AlexandrU от 26.03.2025 00:10:13Пока известен лишь один случай.
Какой случай?
Старлинк.

Цитата: Dulevo от 27.03.2025 12:31:08"Но стоит только нам взять телескоп!  и посмотреть вооружённым глазом!." То мы увидим 1, 2 .. а лучше 5
Провалы Маска и ко видны не вооружённым глазом.

cross-track

Live and learn

Дем

Цитата: Алексей Кириенко от 29.03.2025 12:19:06А как "обновление движков" может сказывается на отработанной "циклограмме" пуска? (ИМХО почти никак)
Они мощнее - будут быстрее расходовать топливо. Т.е. разделение будет раньше.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

nonconvex

Цитата: Алексей  Кириенко от 29.03.2025 12:19:06
Цитата: nonconvex от 27.03.2025 02:00:06Первая ступень летает сравнительно невысоко, что усложняет задачу второй и соответственно ее удорожает. Поэтому смысла использовать ее с одноразовой второй нет практически никакого.
Так тем более по идее нужно вначале отработать вторую (а бустеры пусть на складе полежат).
Но «летает невысоко» бустер не сам по себе, а со сверхтяжелой второй ступенью
Со сверхперетяжеленной вы хотели сказать. С более легкой первая ступень не сможет вернуться, на ней нет ТЗП.

cross-track

Цитата: AlexandrU от 29.03.2025 20:47:59
Цитата: cross-track от 29.03.2025 16:11:54А Старлинк включает запуски на Ф9?
Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Т.е. вы считаете, что Старлинк - успешный прект, а Ф9 - провальный? А как же тогда Старлинк может быть финансово-успешным при "провальной" цене пусков?
Live and learn

AlexandrU

Цитата: cross-track от 29.03.2025 21:53:53Т.е. вы считаете, что Старлинк - успешный прект, а Ф9 - провальный? А как же тогда Старлинк может быть финансово-успешным при "провальной" цене пусков?
По каким критериям вы оцениваете успешность/провальность чего либо?
И с чего решили, что старлинк финансово успешен?

cross-track

Цитата: AlexandrU от 30.03.2025 01:16:47
Цитата: cross-track от 29.03.2025 21:53:53Т.е. вы считаете, что Старлинк - успешный прект, а Ф9 - провальный? А как же тогда Старлинк может быть финансово-успешным при "провальной" цене пусков?
По каким критериям вы оцениваете успешность/провальность чего либо?
И с чего решили, что старлинк финансово успешен?
Так то вы считаете, что Старлинк успешный (единственно-успешный) проект Маска. 
Live and learn

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 20.03.2025 00:17:24
Цитата: pkl от 20.03.2025 00:12:58Речь была о второй ступени, которая у Фалкона одноразовая, хотя был и многоразовые проработки.
Ну а зачем ему одноразовая сами рассудите.У него уже есть ф9.
Рано или поздно он и звездолет домучает.Шатлл же летал и возвращался и буран тоже.
И эта одоробла рано или поздно залетает.С экономикой все не очень - это да.Ну у илона остапыча денег много - может себе позволить. :)
Чтобы продемонстировать результат, например, - выведение полезной нагрузки на орбиту. И начать зарабатывать на Старшипе - пока что в него деньги уходят как вода в дуршлаг.

Летать то он летал, вот только... были... нюансы, мягко говоря.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Штуцер от 20.03.2025 05:43:43Ваша Позиция проигрышная. Непонятно,  чего вы упираетесь и защищаете свой офтоп.  :)
Результат так себе, но причины до сих пор не известны.
Да я ничего, я просто хочу сказать, что ключевая причина одна и заключается в нереализуемости самой концепции.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Штуцер

Цитата: pkl от 30.03.2025 14:46:16Да я ничего, я просто хочу сказать, что ключевая причина одна и заключается в нереализуемости самой концепции.
Ну это конечно Вам виднее.
А я не знаю, реализуема эта концепция или нет.  :(
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: Искандер от 20.03.2025 13:09:52Может и ЧУТЬ дешевле, но только не такое нам Маск обещал!
Пока что он вешает фуфло на уши и продолжает гнать БРАК.
Каждый такой пуск это сотни миллионов баксов. Какая ещё фирма может себе такое позволить? Какой руководитель? Маск утратил понимание реальности.
И это печалит больше всего.
Повторюсь, ему надо от чего-то отказываться: или от полной многоразовости, или от двухступенчатой конструкции, или от выхода на орбиту.

Шлангенциркуль

Такой фундаментальный вывод на основании предполагаемо повторившейся проблемы с метановым трубопроводом?

Streamflow

Тем более, что никакой "повторившейся проблемы с метановыми трубопроводами" не было.

vlad7308

это оценочное суждение

Streamflow

Цитата: Шлангенциркуль от 30.03.2025 16:32:04А что было?
Я написал статью, в которой имеется ответ на этот вопрос. Когда обнародую, тогда узнаете.

Штуцер

Цитата: Streamflow от 30.03.2025 18:30:11Я написал статью, в которой имеется ответ на этот вопрос. Когда обнародую, тогда узнаете.
Дык пого?  ;D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ну-и-ну