Отменят ли Трамп с Маском ракету СЛС rocket SLS

Автор Классик, 05.12.2024 12:41:10

« назад - далее »

Отменят ли Трамп с Маском ракету СЛС rocket SLS

Да,  уже в 2025 году
23 (29.1%)
Да, но после 2025 года
20 (25.3%)
Не отменят
36 (45.6%)

Проголосовало пользователей: 79

Голосование закончилось: 30.12.2024 12:41:10

simple

дык боинг не обязан наса извещать а вот предупредить работников обязан за 60 вроде дней

Ну-и-ну

Вообще, Маск, в качестве начальника DOGE и ситуативного союзника Трампа, лоббирующий закрытие конкурента продукта своей фирмы - это 100% коррупция.

Понятно, что сейчас такой фигачинг идёт, что может и прокатить (по сравнению с Гренландией это всё ерунда), но выглядит некрасиво.

Dulevo

А что DOGE занимается SLS и NASA? Они пока в финансах и обороне застряли.

Там 500 агенств в правительстве - пока до NASA очередь дойдет, пара лет пройдет точно.

А SLS занимается новый руководитель NASA. 

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2025 00:19:57Вообще, Маск, в качестве начальника DOGE и ситуативного союзника Трампа, лоббирующий закрытие конкурента продукта своей фирмы - это 100% коррупция.
Ну аккуратно скажем так - это 100% конфликт интересов.
Поэтому я все же надеюсь (не предполагаю - надеюсь), что этого вотпрямсчас не произойдет.
это оценочное суждение

Шлангенциркуль

Закрытие SLS это не конфликт интересов, а наиполнейшее совпадение, так что скрестим пальцы. ;)

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.02.2025 02:33:38Закрытие SLS это не конфликт интересов, а наиполнейшее совпадение, так что скрестим пальцы. ;)
Не забудьте плюнуть три раза через левое плечо и перекреститься.

Если ошибетесь в процедурной части - SLS не отменят, тем более что заменить ее нечем.

Искандер

Птичку жалко... Когда ещё увидим такую бааальшую водородную ракету?!
Это будет глупость ведь Старшип абсолютно сырой и может не состояться.
У Маска только Суперхеви почти на выходе, если не считать неготовность штатных двигателей, отсутствия доказанной многоразовости, хотя бы с десятикратной, и проблем с лишним весом.
А так... В принципе когда-то Маск врал, что для полета Старшипа на Луну и обратно достаточно будет двух танкеров для заправке НОО. Пусть не двух, а восемь, но... Тогда зачем Орион и лунный гейтвей? Четырех человек до НОО и драконом можно возить, а полет на лунном Старшие с НОО уж точно будет комфортнее, дешевле, объемов, массы ПН зашибись и т.д. Подумать о возможности аэродинамического торможения лунного Старшипа и выкинуть балласт в несколько миллиардов на SLS, Gateway, Orion и другую ненужную в принципе ерунду.
Комплектовать экспедиции проще и много дешевле на НОО. И т.д.
Но Маск загубит идею, я в него верю.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

nonconvex

Сегодня видел наклейку на заднем бампере Теслы, модели S.
ЦитироватьI bought this before Elon went crazy
-я купил эту тачку до того как Илон свихнулся.

Искандер

Цитата: nonconvex от 11.02.2025 03:09:33Сегодня видел наклейку на заднем бампере Теслы, модели S.
Причем настолько, что это может плохо кончиться.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

nonconvex

Цитата: Искандер от 11.02.2025 03:47:40
Цитата: nonconvex от 11.02.2025 03:09:33Сегодня видел наклейку на заднем бампере Теслы, модели S.
Причем настолько, что это может плохо кончиться.
А мне видится, что он всегда был таким -талантливым жуликом, ловко выезжающим на чужих спинах. Причем началось это у него со студенческих лет, когда он в съемном доме организовал дом свиданий, а сам стриг с посетителей калым. Когда же пришло время самому принимать решения, вот тогда и стало ясно, что в технике он олух.

Ну-и-ну

Цитата: Искандер от 11.02.2025 02:59:12Пусть не двух, а восемь, но...
Последний раз обещали 16. И это только на НОО-ОЛО-Луна-ОЛО, дальше баки пустые.

Т.е. нынешний "план" A-3 - девятнадцатипуск.

nonconvex

Цитата: Искандер от 11.02.2025 02:59:12Подумать о возможности аэродинамического торможения лунного Старшипа
Он с НОО то затормозиться не может, прогорает. Какая уж тут Луна.

Rudel2

Цитата: nonconvex от 11.02.2025 04:39:40А мне видится, что он всегда был таким -талантливым жуликом, ловко выезжающим на чужих спинах.
Но-но.
До прихода в политику он был более-менее адекватным.
На самом деле, после определенной стадии успеха практически любой человек начинает искренне верить, что он теперь познал мир и обладает сокровенными знаниям, как всем остальным людям нужно жить.

nonconvex

Цитата: Rudel2 от 11.02.2025 07:29:27
Цитата: nonconvex от 11.02.2025 04:39:40А мне видится, что он всегда был таким -талантливым жуликом, ловко выезжающим на чужих спинах.
Но-но.
Да почему же, он в политике вполне адекватно себя ведет. Менеджер он хороший, легко отличает оптимальность от жульничества. Может потому, что сам жулик.

Rudel2

Цитата: nonconvex от 11.02.2025 07:39:10
Цитата: Rudel2 от 11.02.2025 07:29:27
Но-но.
Да почему же, он в политике вполне адекватно себя ведет. Менеджер он хороший, легко отличает оптимальность от жульничества. Может потому, что сам жулик.

Ну если кидание зиг это теперь адекватно, то окей.

Забавно, что мы столько лет шли к тому, чтобы люди на высоких постах научились наконец следить за языком и понимать последствия своих высказываний - и пришли в итоге вот к этому.

С моей точки зрения, это реакция социума на пугающее его будущее, попытка вернуть всё взад в родные 80е - и такая реакция понятна, изменения всегда пугают.
Но вот в чем беда, когда маятник полетит в другую сторону, как бы ненароком Старшип не задело.
Смогут ли демократы отделить личность Маска от его компаний?
Вопрос сложный, уж больно разошлась первая леди.

nonconvex

Цитата: Rudel2 от 11.02.2025 08:01:19Но вот в чем беда, когда маятник полетит в другую сторону, как бы ненароком Старшип не задело.
Смогут ли демократы отделить личность Маска от его компаний?
Вопрос сложный, уж больно разошлась первая леди.
Если адекватность пришедших к власти будет экономически успешной, то обратно маятник качнется нескоро. Демократы обгадились по всем параметрам - экономически, политически, социально.. им теперь долго отмываться.

cross-track

Цитата: nonconvex от 11.02.2025 04:39:40Когда же пришло время самому принимать решения, вот тогда и стало ясно, что в технике он олух.
Такой олух, что китайцы в который раз откладывают старт ракеты с многоразовым бустером, ибо что-то у них не складывается. А сколько на форуме писалось про то, что посадка бустера - это элементарно, положение бустера известно с точностью до сантиметра, и любой и каждый может это повторить?!
Live and learn