И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьУ них по наземке ведущий конструктор вообще какой-то бывший сантехник, я про него читал.

В смысле? Слесарь-сантехник? :shock:  Или все же инженер-сантехник? (в конце концов, ракетная техника и наземная инфраструктура - это много-много трубопроводов, вентилей и прочей арматуры :D )
Подтверждаю: схемы похожи. А для орбитальной станции и дома - так почти идентичны. Разница - в режимах работы.

Sаlyutman

ЦитироватьДаже обидно, что Маск так утер им нос. Если бы Фалькон-9 взорвался на старте, это было бы еще туда-сюда, а тут разработка была в 2-3 раза быстрее Ангары, да и подешевле пожалуй. Столько профессионалов трудится в КБ и во всем Центре, а тут какой-то выскочка и 200 любителей вроде Тома Мюллера, и на тебе.
Ну скажем, у Маска работало 550 человек, и отнюдь, не любителей. И деньги на разработку на столько лет ему на задерживали, да и сам проект не менялся столько раз. И двигатели там свои. А про баблопил и бюрократию я говорить не буду. Сколько дошло до Маска с ребятами и сколько до КБ? Думаю, не в пользу КБ.

Salo

http://www.rian.ru/defense_safety/20110324/357207119.html
ЦитироватьРакета-носитель "Ангара-1" будет запущена не позднее 2013 года - КВ[/size]

Модели ракет "Ангара" (на снимке) в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева
© РИА Новости. Руслан Кривобок

00:35 24/03/2011

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Первый запуск ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1" и первые летные испытания космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара" будут произведены не позднее 2013 года, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Космических войск (КВ) РФ Алексей Золотухин.

Космические войска России 24 марта отмечают 10-летний юбилей со дня образования этого рода войск.

Золотухин сказал, что сейчас в соответствии с программой развития космодромов на Плесецке идут полным ходом работы по созданию наземной инфраструктуры КРК "Ангара", а также по совершенствованию инфраструктуры космодрома и обновлению его технических показателей."В соответствии с утвержденным Минобороны России и федеральным космическим агентством "Генеральным план-графиком создания КРК "Ангара" проведение первого пуска ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1" и начало летных испытаний КРК "Ангара" планируется осуществить не позднее 2013 года", - сказал он.

Семейство ракет-носителей "Ангара" - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 до 25 тонн на низкую околоземную орбиту.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Петр Зайцев

ЦитироватьУ них по наземке ведущий конструктор вообще какой-то бывший сантехник, я про него читал.

В смысле? Слесарь-сантехник? :shock:  Или все же инженер-сантехник? (в конце концов, ракетная техника и наземная инфраструктура - это много-много трубопроводов, вентилей и прочей арматуры :D )

Там была какая-то душещипательная история. Он был отставной военный, а жена у него была инженер. Работал типа сантехником. Потом, жена от него ушла, он пошел в колледж, учился типа на химика или что-то вроде того. После колледжа разрабатывал какие-то насосы для нефтянников вроде. Тут я не помню точно, но Маск его где-то нашел, подобрал, обогрел. Теперь он дает интервью как он стал лучше своей бывшей жены, хвастается какими решениями на 40-й площадке подают керосин и гелий для заправки. Довольно прикольно, надо было сохранить...

mihalchuk

Цитироватьhttp://www.rian.ru/defense_safety/20110324/357207119.html
ЦитироватьРакета-носитель "Ангара-1" будет запущена не позднее 2013 года - КВ[/size]
Читаем:
Ракета-носитель "Ангара-1" будет запущена через два года. Это - новость с бородой.

ZOOR

Модели ракет "Ангара" (на снимке) в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева
© РИА Новости. Руслан Кривобок
Если бы тов. Кривобок был в теме, он задал бы пару вопросиков по поводу изменившегося вида А1.*
 :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли бы тов. Кривобок был в теме, он задал бы пару вопросиков по поводу изменившегося вида А1.*

Этим изменениям уже года четыре.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

ЦитироватьЕсли бы тов. Кривобок был в теме, он задал бы пару вопросиков по поводу изменившегося вида А1.*
Это я подозреваю. Но где официальное (ну или хотя-бы неофициальное) описание этой конфигурации  :?:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Дмитрий В.

Это я подозреваю. Но где официальное (ну или хотя-бы неофициальное) описание этой конфигурации  :?:

Интервью Бахвалова НК в 2007 г. (см. архив номеров - НК №9 2007) - это официальная информация? А макеты на МАКСе?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

StarShip - аналоговнет!

Pavel

Читаем:
Ракета-носитель "Ангара-1" будет запущена через два года. Это - новость с бородой.

Нет. Раньше обычно было три года. Прогресс!  :D

ZOOR

ЦитироватьИнтервью Бахвалова НК в 2007 г. (см. архив номеров - НК №9 2007) - это официальная информация? А макеты на МАКСе?
Цитировать– Первый пуск будет в конфигурации «Ангара-1.2» или -1.1?

– Основная задача – подготовить СК к пуску тяжелой машины. Поэтому мы будем использовать «Ангару-1.2» в комплектации, максимально приближенной к «Ангаре-5», и вторая ступень РН «Ангара-1.2» будет полностью соответствовать третьей ступени «Ангары-5». Это не совсем оптимальная схема. В дальнейшем мы планируем оптимизировать вторую ступень для «Ангара-1.2».

Конкретная, технически грамотная информация  :wink:
А "макетов" на токарном станке каких угодно нарезать можно  :D
И Клипперов ,и Байкалов, и Россиянок 8 штук

instml

См. также http://lenta.ru/news/2011/03/22/angara/ :) :)

Для ракет-носителей «Ангара» разработана конструкторская документация
:: 24.03.2011
ЦитироватьГубернатор Омской области Леонид Полежаев провел рабочую встречу с главным конструктором Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева Геннадием Клейменовым и генеральным директором ПО «Полёт» Григорием Мураховским.
Представители космического центра ознакомили главу региона с планами передачи на омский завод не только заказов на изготовление ракетных блоков, но и конструкторской документации для ракет-носителей нового поколения «Ангара».
«Сегодня на «Полёте» уже перешли от изготовления отдельных деталей и сборочных единиц к производству отсеков, завтра перейдём к бакам, послезавтра – к сборке ракетных блоков, а через несколько лет – к сборке ракет целиком. Омский завод в итоге будет выпускать конечную продукцию и поставлять её государству. Сейчас задача заключается в постепенной передаче в Омск не только производства, но и конструкторской документации. Идёт набор в конструкторское бюро ПО «Полёт» молодых специалистов, в распоряжении которых поступает самое современное программное обеспечение», - отметил главный конструктор космических ракетных комплексов «Ангара» и «Байтерек» Геннадий Клейменов. Омский завод «Полёт» планируется также привлечь к реализации программы «Байтерек», осуществляемой в рамках межправительственного соглашения России и Республики Казахстан.
На сегодняшний день принят генеральный график создания космического ракетного комплекса «Ангара», пуск которой запланирован на 2013 год. Завершается строительство универсального стартового комплекса для ракет-носителей «Ангара» на космодроме в Плесецке (Архангельская область). Аналогичный комплекс по программе «Байтерек» строится на Байконуре.
«Если всё пойдёт по плану, то в установленные сроки с этих космодромов состоится запуск двух ракет семейства «Ангара» - лёгкого и тяжёлого класса, на которых будут, в том числе, изделия омского производства. Думаю, с 2013-2014 годов начнёт решаться задача освоения серийного выпуска ракет», - сообщил Геннадий Клейменов. По его мнению, в техническом перевооружении омского завода достигнуты значительные успехи: идёт реконструкция цехов, поставки высокотехнологичного оборудования, набор кадров.
Производственное объединение «Полёт» сегодня демонстрирует высокие темпы подготовки к выполнению новых масштабных задач в развитии космической отрасли. «Семейство ракет-носителей «Ангара» - новое поколение носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 до 25 тонн на низкую околоземную орбиту», - заявили «Веку» в администрации Омской области.

http://www.wek.ru/news/politic/84267.shtml
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=15969
Go MSL!

instml

Что значит "на базе" и "на базе систем"? Это УРМы или что?
Go MSL!

LRV_75

ЦитироватьНа сегодняшний день принят генеральный график создания космического ракетного комплекса «Ангара», пуск которой запланирован на 2013 год.
Вот этот график увидеть бы. Хотя бы этапы до первого пуска, со сроками их выполнения
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьЧто значит "на базе" и "на базе систем"? Это УРМы или что?
То и значит, что на 2-й ступени не УРМ-2, а ракетный блок на его основе диаметром 2,9 м :wink:
StarShip - аналоговнет!

instml

ЦитироватьНа сегодняшний день принят генеральный график создания космического ракетного комплекса «Ангара», пуск которой запланирован на 2013 год.
Вот этот график увидеть бы. Хотя бы этапы до первого пуска, со сроками их выполнения
Так ведь не покажут ни в коем разе :)
Go MSL!

Большой

Что значит "на базе" и "на базе систем"? Это УРМы или что?
Это вероятно и есть оптимизированная 2-я ступень для Ангары 1.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

LRV_75

Так я об чем и толдычу. Вместо того чтоб рапортовать об успехах в будущем, серийных производства и новых мощностях (что конечно тоже хорошо), лучшеб показали этот утвержденный план-график и сказали, какие этапы уже сделаны, какие на стадии исполнения и срок окончания работ по каждому этапу. И все бы успокоились
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

Так я об чем и толдычу. Вместо того чтоб рапортовать об успехах в будущем, серийных производства и новых мощностях (что конечно тоже хорошо), лучшеб показали этот утвержденный план-график и сказали, какие этапы уже сделаны, какие на стадии исполнения и срок окончания работ по каждому этапу. И все бы успокоились
Фигвам называется :D
Он ведь в первую очередь ПЛАН, а во вторую график.
Потому то и низя показывать. Чтобы не судили со стороны об успешности.