И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьПлюс, изготовление Ангары отожрет производственные ресурсы Хруничева, а они и так под завязку, обеспечивая не менее 10 пусков Протон-М в год.
Мощность ЗиХа позволяла выпускать до 20 Протонов в год (в 80-е).
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pragmatik

ЦитироватьПлюс, изготовление Ангары отожрет производственные ресурсы Хруничева, а они и так под завязку, обеспечивая не менее 10 пусков Протон-М в год.
И эти мощности,.. те, что с 80 годов остались, в рабочем состоянии? Я не спорю, при должном вложении $ в основные произ-ва, можно достичь уровня застойных 80 годов, но это опять же $. Лучше дождаться обещанных мощностей в Омске. Но я соглашусь, что пути нашей власти к выполнению своих обещаний неисповедимы.
Моё предприятие тоже, в 80 года выпускало энное количество самолётов, но то, что осталось от оборудования 80 годов удручает.

Дмитрий В.

И эти мощности,.. те, что с 80 годов остались, в рабочем состоянии? Я не спорю, при должном вложении $ в основные произ-ва, можно достичь уровня застойных 80 годов, но это опять же $. Лучше дождаться обещанных мощностей в Омске. Но я соглашусь, что пути нашей власти к выполнению своих обещаний неисповедимы.
Моё предприятие тоже, в 80 года выпускало энное количество самолётов, но то, что осталось от оборудования 80 годов удручает.

Вообще-то блоки Ангары уже выпускаются на ЦиХ. Учитывая, что поначалу ее будут запускать с темпом 1-2 раза в год вообще никаких проблем не вижу
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Я просто говорю как было. И выпускали намного больше чем запускали. Специально строили хранилища под Протоны, в том числе на 92 площадке.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Максимальный возможный темп производства Протонов - 12 в год. Запускалось меньше, остальные складировались.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

И вот к этим 12 Протонам (большинство из которых идут на коммерцию) добавиться несколько Ангар. Вопрос: Зачем это нужно ЦиХу?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьИ вот к этим 12 Протонам (большинство из которых идут на коммерцию) добавиться несколько Ангар. Вопрос: Зачем это нужно ЦиХу?
Может у них мечта - летать на ГСО с полярного круга? ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьЯ просто говорю как было. И выпускали намного больше чем запускали. Специально строили хранилища под Протоны, в том числе на 92 площадке.
Угу. Шахтного типа. (Шутка) :roll:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьИ вот к этим 12 Протонам (большинство из которых идут на коммерцию) добавиться несколько Ангар. Вопрос: Зачем это нужно ЦиХу?
Может у них мечта - летать на ГСО с полярного круга? ;)
Фидеральные заказы приоритетны. "Первую скрипку" в них там играет МО так что...
Смеяться можно сколько угодно. Но. Третья переделка СК вполне возможна.

Старый

ЦитироватьНо. Третья переделка СК вполне возможна.
О боже, под что???  :shock:

m-s Gelezniak

ЦитироватьНо. Третья переделка СК вполне возможна.
О боже, под что???  :shock:
Да хотя бы под нормальную башню  :lol:  :wink:

joint831

Чтобы суслики не дохли...

Sаlyutman

Значительная часть работ по "Ангаре" передаётся в Омск, так что на выпуске "Протонов" в ближайшие годы это не сильно скажется.

Большой

ЦитироватьЗначительная часть работ по "Ангаре" передаётся в Омск, так что на выпуске "Протонов" в ближайшие годы это не сильно скажется.
А что будет делать Хруничев? После Протонов и Ангары. МРКС?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Launch1961

ЦитироватьЗначительная часть работ по "Ангаре" передаётся в Омск, так что на выпуске "Протонов" в ближайшие годы это не сильно скажется.
Урал и Енисей... :D

Sаlyutman

Работы на три таких предприятия хватит. :wink:

Launch1961

Урал и Енисей... :D
На самом деле я пошутил... :oops:
Вынос из Москвы производства РН которое требует огромных площадей и большого количества высококвалифицированных рабочих - абсолютно логичный шаг. Делать тяжелые РН в центре Москвы в Филях - вообще бред.
В идеале все реальное производство должнол быть рассредоточено вне Москвы (тот же Омск) а в Москве должны остаться центральный офис, КБ, офисные хомячки и секретарши.

Блудный

ЦитироватьДелать тяжелые РН в центре Москвы в Филях - вообще бред.

Фили - это всё-таки не центр Москвы, даже сейчас.  :)

ЦитироватьВ идеале все реальное производство должнол быть рассредоточено вне Москвы

Превращать Москву в город-офис тоже нехорошо. Я понимаю - "Станколит" и "Серп и Молот", но производство полезных (и бесполезных) нагрузок я бы в Филях таки оставил.

joint831

ЦитироватьВ идеале все реальное производство должнол быть рассредоточено вне Москвы (тот же Омск) а в Москве должны остаться центральный офис, КБ, офисные хомячки и секретарши.

А сколько на площадях завода можно разместить нужных и полезных торговых павильонов по продаже сотовых телефонов - вы себе и представить не можете...

m-s Gelezniak

ЦитироватьВ идеале все реальное производство должнол быть рассредоточено вне Москвы (тот же Омск) а в Москве должны остаться центральный офис, КБ, офисные хомячки и секретарши.

А сколько на площадях завода можно разместить нужных и полезных торговых павильонов по продаже сотовых телефонов - вы себе и представить не можете...
Лев, фи! :twisted: