И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pragmatik

Протон не плохо смотрится, чисто визуально по сравнению с хеви.... меньше железа, дешевле двигуны, меньше транспортные расходы, храниние горючки....
Так как самый главный критерий ракеты(при сопостовимых с конкурентом кг на орбите) ЦЕНА.
Правда не знаю стоимость +надёжность.. аналогичных китайских ракет

Петр Зайцев

Ну так и Ангара неплохо. Сейчас модно говорить, что дескать базовый блок слишком маленький, надо было на РД-180, бла бла бла. Если бы она летала, все было бы не так.

Луноход

Цитироватьа меня вот размерность Ариан-5 (ЦБ же тоже водородный) смущает...
в сравнении с Дельтой-4 Хэви..
Зря...

Луноход

Цитироватьи первый попавшийся китаец:

длина (высота) пишут  58,34 м...
Причём тут CZ-2F и H-II??? Если вы не заметили, то на моих схемах все РН одного (тяжелого) класса (хотя формально Русь-МП - это РН СКПГ, но грузоподъемность-то на уровне РН тяжелого класса!), похожей грузоподъемности и те, которые используются сейчас или находятся в разработке. А CZ-2F и H-II - это РН среднего класса (до них я ещё не добрался).

Луноход

Цитироватьи первый попавшийся китаец...
Вот именно, что первый попавшийся! Если и добавлять китайцев, то это должен быть CZ-5, но никак не CZ-2F!

Луноход

Цитировать...http://www.china-defense-mashup.com/?p=991
А какая длина у варианта на 25 т?

Salo

У H-IIB ПН 16,5 тонн на орбиту высотой 350-460 км и наклонением 51,6 градуса:
http://www.jaxa.jp/countdown/h2bf1/overview/h2b_e.html

Salo

Цитировать...http://www.china-defense-mashup.com/?p=991
А какая длина у варианта на 25 т?
У крайнего левого 62 м.

Петр Зайцев

Вот именно, что первый попавшийся! Если и добавлять китайцев, то это должен быть CZ-5, но никак не CZ-2F!
Да, CZ-5 очень в теме про Ангару: ни того ни другого нет, космодромы строят. А CZ-2F летает с экипажем, скучная ракета.

Salo

CZ-2F из немного другого класса.

Луноход

Исправил название Ariane 5 на более точное Ariane 5 ES / ATV и добавил CZ-5B в варианте на 25 т.

Луноход

Да, CZ-5 очень в теме про Ангару: ни того ни другого нет, космодромы строят. А CZ-2F летает с экипажем, скучная ракета.
Сообщением выше:
Цитировать...Причём тут CZ-2F и H-II??? Если вы не заметили, то на моих схемах все РН одного (тяжелого) класса (хотя формально Русь-МП - это РН СКПГ, но грузоподъемность-то на уровне РН тяжелого класса!), похожей грузоподъемности и те, которые используются сейчас или находятся в разработке. А CZ-2F[/size] и H-II - это РН среднего класса (до них я ещё не добрался).[/size]

Луноход

А теперь нужны Saturn V и Saturn V-Skylab цветные и чёрно-белые (они есть, но качество не очень) и чёрно-белый Вулкан (если есть).
Вопрос: может стоит выделить это в отдельную тему?

SpaceR

ЦитироватьВопрос: может стоит выделить это в отдельную тему?
Гм, не поздновато ли? Почти всё уже готово.
Да и в чём главная идея этой картинки - просто собрать в один ряд все ракеты тяжелого класса и всё?

Старый

ЦитироватьДа и в чём главная идея этой картинки - просто собрать в один ряд все ракеты тяжелого класса и всё?
Создать иллюзию что Ангара и Русь имеют чтото общее с реальными ракетами.  :evil:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

ЦитироватьДа и в чём главная идея этой картинки - просто собрать в один ряд все ракеты тяжелого класса и всё?
Создать иллюзию что Ангара и Русь имеют чтото общее с реальными ракетами.  :evil:
Аха, а Луноход шпион значит?
 :P  :P

Луноход

ЦитироватьГм, не поздновато ли? Почти всё уже готово.
Да и в чём главная идея этой картинки - просто собрать в один ряд все ракеты тяжелого класса и всё?
1) Не всё. Ещё будут РН лёгкого, среднего, сверхтяжёлого классов и КК наконец (а там, глядишь и что-нибудь ещё придумаю).
2) А вы предлагаете что-то ещё[/size]?
Я это делаю для того, чтобы можно было наглядно сравнить размеры существующих и планирующихся РН одного класса (т. к. в интернете можно встретить только часть из них в разных сочетаниях, а не все на одном изображении. И зачастую достоверность их оставляет желать лучшего).

Луноход

Кстати, по мере появления более достоверных изображений РН, они будут заменять старые.