И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Kelnmiir

Shestoper насчет полезного груза кроме массы ничего не сказано, мне нуно его до орбиты марса допереть дальше не мои проблемы))) а масса 23,8 тонны))))))))) Щас взял за основу Смерч буду его модивицировать УКВБ не подошел по диаметру)) потомучто разгонничек под такукю махину как Вулкан только подходит. Не знаю на кой лад сдалась такая разработка но девааться некуда))))

Lanista

два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года два года

это волшебная мантра, которую чиновники читают 3 раза в день перед едой.

Инженер проекта

ЦитироватьSalo пишет:
 http://www.lenta.ru/news/2009/11/30/angara/
Цитировать30.11.09 Байконурский старт "Ангары" отложили на два года

Lenta.ru со ссылкой на главного конструктора нового носителя Геннадия Клейменова сообщает "Интерфакс".
Интересненько.

Журналистам цитировать нужно, а не домыслы писать,  не "отложили", а
Цитировать" сроки, очевидно, сдвинутся примерно на два года. Но говорить о сроках рано до защиты нового проекта".
http://izvestia.ru/news/news223393?print

Если рано говорить, вот и не болтал бы попусту, но может для чего то надо...
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Salo

Т.е. Вы предполагаете , что пуск "Байтерека" состоится раньше, чем пуск Ангары 1.2?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

serb

ЦитироватьШо - опять  :shock:  :shock:  :shock: ? Ну просто нету слов...

А внимательно прочитать?
Я, конечно, сам хруников за "постоянные три года" пнуть лишний раз не избегаю.

Но здесь-то речь не про первый полёт, а про первый полёт с Байтерека
ИМХО, конечно ;-)

Инженер проекта

ЦитироватьТ.е. Вы предполагаете , что пуск "Байтерека" состои тся раньше, чем пуск Ангары 1.2?
Это в каком смысле :?: Следующий пуск Ангары откуда намечался? С космодрома в Корее, следующий с Плесецка, и следующий с Байконура.

В этом году Плесецк перенесли. По Байтереку было всё по плану:
Цитироватьбудет построен новый стартовый комплекс с универсальным стартовым столом, который позволит с одной пусковой установки осуществ­лять запуски любых ракет семейства ракет-носителей «Ангара».
И вдруг в конце года представитель ГКНПЦ заявляет прессе:
ЦитироватьЗапуск ракеты "Ангара" с космодрома Байконур (Казахстан) по проекту "Байтерек" состоится, скорее всего, не в 2012 году, как планировалось, а в 2014-м, сообщил "Интерфаксу" главный конструктор "Ангары" Геннадий Клейменов. "Генеральный график проекта "Байтерек" предусматривал начало летных испытаний в 2012 году. Но казахстанские партнеры приняли решение сменить место для возведения стартового комплекса "Ангары". На организационные вопросы ушло почти два года. Поэтому сроки, очевидно, сдвинутся примерно на два года. Но говорить о сроках рано до защиты нового проекта", - сказал Клейменов.
http://izvestia.ru/news/news223393?print
Вот и непонятно, как это корелируется:
Цитировать5 декабря 2008 года состоялось заседание совета директоров АО «СП «Байтерек». Для участия на заседании прибыли члены совета директоров – представители Национального космического агентства Республики Казахстан, Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан, ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева", ФГУП «31 ГПИ CC МО РФ». Основными вопросами повестки дня были доклад Генерального директора АО «СП «Байтерек» Ахматова И.И. о проделанной работе по выполнению годовой рабочей программы 2008 года и утверждение годовой рабочей программы на 2009 год. Годовая рабочая программа на 2009 год была утверждена и в 2009 году планируется после завершения оформления технической документации, приступить к строительно-монтажным работам по созданию наземного комплекса КРК «Байтерек».

joint831

Ну а что тут такого?
Там конь не валялся (на Байтереке).
Я сильно сомневаюсь что и в 2014 что-то полетит...

И потом,  объясните мне тупому - зачем России Байтерек?
Отдавать половину прибыли казахам за каждый пуск, как владельцам стартового комплекса (и ТК)?

LRV_75

ЦитироватьИ потом,  объясните мне тупому - зачем России Байтерек?
Отдавать половину прибыли казахам за каждый пуск, как владельцам стартового комплекса (и ТК)?
Затем, что этот проект финансируется Казахстаном, причем из денег которые мы им платим за аренду. Была в свое время договоренность, что Казахстан, коль позиционирует себя "космической державой", будет вкладывать часть средств аренды в развитие инфрастуктуры Байконура. Так собственно Байтерек и появился. Ну будет еще одно место где с Ангарой потренироваться можно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Петр Зайцев

Мне как-то печально, что 250-ю будут корежить. Это как Дельта из SLC-6 в Вандерберге. Надумают супертяж запускать, придется все заново городить. Я не спорю с решением, наверное кто-то взвесил за и против, по крайней мере на текущий момент. Но все-таки жаль.

Инженер проекта

Цитироватьобъясните мне тупому - зачем России Байтерек?
А ракета бесплатно что ли делается? А зачем нам космодром во Французской Куру? А зачем Морской старт?
Наверное лучше не объяснять...

Правильно Вован пишет - "Байконур надолго, - навсегда".
Цитироватьэтот проект финансируется Казахстаном, причем из денег которые мы им платим за аренду.
Финансируется в объёме намного большем.
ЦитироватьМне как-то печально, что 250-ю будут корежить. Это как Дельта из SLC-6 в Вандерберге. Надумают супертяж запускать, придется все заново городить. Я не спорю с решением, наверное кто-то взвесил за и против, по крайней мере на текущий момент. Но все-таки жаль.
250-я площадка это же не памятник, а действующий объект в инфраструктуре космодрома. Хватит с нас памятников супертяжей на 110-й и 111-й. Кстати, вариант размещения на 110-й то же рассматривался. Решение принималось взвешенно, перспектива и развитие учитывалось. Планируют УКСК переделать грамотно, именно с учётом  возможности запуска тяжёлых ракет. Этот аргумент был один из решающих, почему место СК Байтерек перенесли, а вовсе не из за:
ЦитироватьДва года назад у нас уже был разработан и защищен технический проект, который предусматривал старт "Ангары" с 40-й пусковой установки 200-й площадки космодрома. Однако рядом находится 39-я установка для ракет "Протон-М". И казахстанские партнеры пришли к выводу, что создавать новую площадку в непосредственной близости от действующей не рационально", - сказал Клейменов.
Да и проект размещения на пл. 200  был "сыроватый".

"Снявши голову, по волосам не плачут".

P.S.
Цитироватьсказал Клейменов
Тьфу, блин, официальные лица, а болтают чо попало...

Инженер проекта

ЦитироватьТам конь не валялся (на Байтереке).
Навеяло:
Консервы. "Конь в собственном пальто" :D
ЦитироватьЯ сильно сомневаюсь что и в 2014 что-то полетит...
А Вы сильно не сомневайтесь  :wink:
ЦитироватьЯ ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.

Alex_II

ЦитироватьШо - опять  :shock:  :shock:  :shock: ? Ну просто нету слов...

А внимательно прочитать?
Я, конечно, сам хруников за "постоянные три года" пнуть лишний раз не избегаю.

Но здесь-то речь не про первый полёт, а про первый полёт с Байтерека
Не,  тут как раз про первый пуск с Плесецка (2012). Про Байтерек я уж промолчал. ..
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Космос-3794

...McKenna заявил, что в ILS все еще планируют использование Ангары, но перед началом ее эксплуатации в качестве коммерческого носителя, хотели бы иметь твердую уверенность что новая рокета готова достойно заменить Протон.
Испытания проходят успешно, но коммерческое использование начнется только после того как мы будем уверены, что все необходимое сделано и не предвидится проблем и срывов в предоставлении услуг по запуску коммерческих нагрузок на постоянной и продолжительной основе - сказал McKenna...

http://www.spaceflightnow.com/news/n0912/03angara/

Между строк читается - идите и тренируйтесь со своей Ангарой... на кошках! :)

pk13

Цитировать...McKenna заявил, что в ILS все еще планируют использование Ангары, но перед началом ее эксплуатации в качестве коммерческого носителя, хотели бы иметь твердую уверенность что новая рокета готова достойно заменить Протон.
Испытания проходят успешно, но коммерческое использование начнется только после того как мы будем уверены, что все необходимое сделано и не предвидится проблем и срывов в предоставлении услуг по запуску коммерческих нагрузок на постоянной и продолжительной основе - сказал McKenna...

http://www.spaceflightnow.com/news/n0912/03angara/

Между строк читается - идите и тренируйтесь со своей Ангарой... на кошках! :)
Да нет там ничего между строк, ILS это с прошлого года и есть Хруничев, так что это не чья-то Ангара, а их же самая и Ангара, акционеры (то бишь ЦиХ) решит, значит будут использовать :). "Кошек" тоже хватает, военные уже заждались.

Космос-3794

ЦиХ (кстати Google выдал - центр исследования хаоса  :) ) это ФГУП, а следовательно решает не он, а государство Российское и интересы коммерческих пользователей для него не самый высший приоритет. А слова Маккены всего лишь отражают вполне обоснованные сомнения будущих заказчиков в целесообразности замены Протона на Ангару. Хотя решения будет принимать государство, так как ему в конечном итоге нести расходы на содержание инфраструктуры на космодроме, а совсем не ЦиХу. Поэтому не все так однозначно, но хочется надеятся, что вся эта затея с Байтерек - пустой звук, и Протон продолжит коммерческие запуски с Байконура. Это мое личное мнение конечно.

pk13

Цитировать,и Протон продолжит коммерческие запуски с Байконура. Это мое личное мнение конечно.
Учитывая скорость реализации Байтерека продолжит как минимум еще лет 6-7, тьфу-тьфу-тьфу :)

Shestoper

Первый полет  действительно откладывается, а не перавый с Байтерека:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=329521

Пока что на год.

WackiBacki

ЦитироватьПерминов: "Объем работ на наземных объектах по строительству ракетного комплекса «Ангара» в этом году был снижен вдвое в связи с недофинансированием..."
ЦитироватьПерминов: "Правительство профинансировало полностью Федеральную космическую программу и Федеральную целевую программу ГЛОНАСС, а также другие программы в области космоса.
Правительство пошло нам навстречу, поддержало российскую космическую отрасль, несмотря на кризис..."
Раздвоение личности?

Старый

ЦитироватьРаздвоение личности?
Нет. Просто строительство СК Ангары финансируется (точнее не финансируется) не по ФКП а по Федеральной программе развития российских космодромов. (ФПроРРоК)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьРаздвоение личности?
Нет. Просто строительство СК Ангары финансируется (точнее не финансируется) не по ФКП а по Федеральной программе развития российских космодромов. (ФПроРРоК)
И, как всем давно уже известно. — "Нет пророка в своём отечестве."

На самом деле это очень здорово, что "Ангару" отложили.
 За это время ещё раз несколько "корейский УРМ" слетает и будут получены новые данные лётных испытаний. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]