И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьЧестно говоря, у меня не хватило сил и времени перечитать все 200 страниц темы.. (прежде всего из-за пустоты 90% разговоров) поэтому, может и упустил чего.. :)

Кто-нибудь может оценить, какие максимальные перегрузки будут при запуске Ангарой того же Клипера? И если они великоваты, то позволят ли двигатели и система управления принудительно понизить их.. при необходимости?
где-то в теме, вроде было что-то про перегрузки. Считать лень. Однако, ИМХО, никаких проблем быть не должно: навскидку nx вряд ли будет больше 4, а РД-191 может без проблем дросселироваться на 50%.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Cтарый

Цитироватьгде-то в теме, вроде было что-то про перегрузки. Считать лень. Однако, ИМХО, никаких проблем быть не должно: навскидку nx вряд ли будет больше 4, а РД-191 может без проблем дросселироваться на 50%.
Не всё так просто. Реально дроселлировать боковые УРМы нельзя так как это растянет активный участок, увеличит выработку топлива из центрального УРМ и из второй всё более превратит его в первую ступень. Ну и побочный эффект - рост грав. потерь.
 Но Клипер вроде парят запускать Ангарой-3 а там и без дроселирования вроде всё нормально.

mrvyrsky

Пипл!
Я видимо еду на той неделе в Плесецк именно на площадку Ангары. Что спросить от имени нашего сообщества? Кстати, возьму с собой фотоаппарат. Как здесь фотки вешать?  8)
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

serb

Цитировать(...)Ангарой-3 а там и без дроселирования вроде всё нормально.

Медветть у лесе здохЪ. Старый сказал, что с Ангарой хоть что-то нормально :-)
ИМХО, конечно ;-)

Cтарый

ЦитироватьМедветть у лесе здохЪ. Старый сказал, что с Ангарой хоть что-то нормально :-)
Ну во первых "всё нормально" относится естественно только к перегрузке, там это ясно из контекста. А во вторых я всегда говорил что как ни странно самой оптимальной у них оказывается какраз Ангара-3, которая у них идёт как неосновная.

Agent

ЦитироватьПипл!
Я видимо еду на той неделе в Плесецк именно на площадку Ангары. Что спросить от имени нашего сообщества? Кстати, возьму с собой фотоаппарат. Как здесь фотки вешать?  8)
Интересуют периоды активности\затишья в работах на площадке.

Cтарый

ЦитироватьПипл!
Я видимо еду на той неделе в Плесецк именно на площадку Ангары. Что спросить от имени нашего сообщества?
Спроси какая фирма разработчик стартового комплекса и кто его генеральный конструктор. Будет ли башня. Откуда заправляется кислород в УРМ - с земли или с башни? И в третью ступень? Кто поставляет прочее оборудование - криогенное, электротехническое и пр.
 Сколько места занимает пусковое оборудование? Одна комната с двумя мониторами как у Союза-2 или сколько?

mrvyrsky

Цитировать8)
Интересуют периоды активности\затишья в работах на площадке.[/quote]

Это я и так могу сказать. Я снимаю фильм о Спецстрое, в т.ч. о том его УССТ, которое строит комплекс. Активно начали строить в марте этого года. Освоили порядка 3 млрд. рублей. Проблема в том, что типа переделывается зенитовский старт. На самом деле - ломается. Ломать бетон очень накладно, но деньги опять должны кончиться. Хотя, поговаривали, что перевели уже очередной транш, и это самое УССТ поспевает в срок - к начале 2007-го года. А вот другое управление того же Спецстроя - Питерское - которое всё время после принятия решения там возилось, строит медленно и плохо. Если их не заменят, то старт или не успеют сдать вовсе, или будут переделывать во время эксплуатации. Впрочем, переделывать будут и так - проектная документация будет поступать до 2008-го года. :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьПипл!
Я видимо еду на той неделе в Плесецк именно на площадку Ангары. Что спросить от имени нашего сообщества?
Спроси какая фирма разработчик стартового комплекса и кто его генеральный конструктор. Будет ли башня. Откуда заправляется кислород в УРМ - с земли или с башни? И в третью ступень? Кто поставляет прочее оборудование - криогенное, электротехническое и пр.
 Сколько места занимает пусковое оборудование? Одна комната с двумя мониторами как у Союза-2 или сколько?

Спрошу. А ты мне позвони с работы!

Ворон

ЦитироватьПипл!

А Также Спроси - Какой Формой Железных Предметов Нам Бить Старого, Когда Ангара Полетит?
 Как Долго Его Бить?
 До Полной Потери Сознания Или Нет? ;)

:D  :D  :D  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьПипл!

Agent, а вы бы для разнообразия нечто подобное узнали про Шаттлы там и т. п. Периоды активности всякие, что именно делается.

Я не думаю, что вы бы тут долго распространялись о Том-Сём, вас быстро бы ФБР засунуло "Куда Надо".

Agent

ЦитироватьПипл!

Agent, а вы бы для разнообразия нечто подобное узнали про Шаттлы там и т. п. Периоды активности всякие, что именно делается.

Я не думаю, что вы бы тут долго распространялись о Том-Сём, вас быстро бы ФБР засунуло "Куда Надо".
Ну вот ради эксперимента поинтересовался. Терь "распространяюсь" и жду ФБР :)

(OV-103)

Discovery is in Orbiter Processing Facility bay 3 with processing under way for the second space shuttle return to flight test mission, STS-121. Thermography and eddy current inspections continue on the 22 right-hand wing reinforced carbon-carbon panels.

The vehicle is scheduled to power up today to support fuel-cell coolant loop verification, water-spray boiler servicing and the port-side manipulator positioning mechanisms pedestal rigging. Ultrasound and eddy current inspections of the three main propulsion system flow liners are complete. These inspections will ensure no microscopic cracks were formed during the STS-114 launch and mission.

mrvyrsky

ЦитироватьПипл!

А Также Спроси - Какой Формой Железных Предметов Нам Бить Старого, Когда Ангара Полетит?
 Как Долго Его Бить?
 До Полной Потери Сознания Или Нет? ;)

:D  :D  :D  :D

Бить старого не дам лично! Народ, форум имеет столь щекочущий нервы вид, на нём не заснёшь и не киксанёшь исключительно благодаря Старому!
Ангара, конечно, полетит. Сначала - УРМ по баллистической траектории. Это назовут Ангарой, и на время успокоятся. Года на 2-3. А потом...
Кстати, УРМ сейчас должен находиться или "собираться находиться" в НИИ Химмаш - никак я туда опять не доеду. Увы мне и ах  :cry:

mike

ЦитироватьАнгара, конечно, полетит. Сначала - УРМ по баллистической траектории.
Опа, я чо-то пропустил :shock: ? Звиняйте, но прочитать все 200 страниц не хватает времени. Или это у Вас такое имхо?

mrvyrsky

ЦитироватьАнгара, конечно, полетит. Сначала - УРМ по баллистической траектории.
Опа, я чо-то пропустил :shock: ? Звиняйте, но прочитать все 200 страниц не хватает времени. Или это у Вас такое имхо?

Это не моё ИМХО, это ИМХО зам.главного инженера НИИ Химмаш, высказанное Вашему покорному слуге на бегу. Именно ИМХО, поскольку сейчас точно никто ни фига сказать не может.  :wink:

Старый

ЦитироватьАнгара, конечно, полетит. Сначала - УРМ по баллистической траектории. Это назовут Ангарой, и на время успокоятся. Года на 2-3. А потом...
Вау! Это спасительная суперидея для хруников! Испытание можно будет назвать успешным независимо от того сколько пролетит УРМ - 5000, 500 или 50 км. Главное лишь бы назад на стол не упал. :)

ЦитироватьКстати, УРМ сейчас должен находиться или "собираться находиться" в НИИ Химмаш - никак я туда опять не доеду. Увы мне и ах  :cry:
Это врядли. (с)
По официальному сообщению РД-191 только что впервые отработал полную циклограмму. Так что до стенда Химмаша ему ещё как до Киева раком.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьПипл!

Ну вот ради эксперимента поинтересовался. Терь "распространяюсь" и жду ФБР :)

(OV-103)

Discovery is in Orbiter Processing Facility bay 3 with processing under way for the second space shuttle return to flight test mission, STS-121. Thermography and eddy current inspections continue on the 22 right-hand wing reinforced carbon-carbon panels.

The vehicle is scheduled to power up today to support fuel-cell coolant loop verification, water-spray boiler servicing and the port-side manipulator positioning mechanisms pedestal rigging. Ultrasound and eddy current inspections of the three main propulsion system flow liners are complete. These inspections will ensure no microscopic cracks were formed during the STS-114 launch and mission.

Да, только это малость не то, что "периоды активности\затишья в работах на площадках" на Вообще-то Закрытом Военном Объекте. :)

mrvyrsky

Старый, она должна там стоять по графику - лично видел местечко.  (в августе там был). То, что её там нет - факт, но я же не виноват, если Хруны её захотят пустить без испытаний. Чёрт её знает, что ноне возможно, особливо под таким крышеватым названием - АНГАРА! :wink:

Старый

ЦитироватьСтарый, она должна там стоять по графику - лично видел местечко.  (в августе там был). То, что её там нет - факт,
Ну, ё! По графику она уже 5 лет как летать должна! :)
Цитироватьно я же не виноват, если Хруны её захотят пустить без испытаний. Чёрт её знает, что ноне возможно, особливо под таким крышеватым названием - АНГАРА! :wink:
Там до запуска ещё лаптем не добросить. Для начала Энегомаш не даст двигатель, им только не хатало чтоб их обвинили в срыве программы из-за отказа двигателя. А хруникам для полного счастья только не хватает громкого взрыва на стартовом столе. Так что если только решат умирать так с музыкой...:)
 А чего в названии то крышеватого?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hcube

Вот интересно, а УРМ без ПН случайно не может на орбиту выйти?
Звездной России - Быть!