И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Leonar

ЦитироватьZOOR пишет:

Цитироватьm-s Gelezniak   пишет:
Кстати в этом случае и половинить ничего не надо. Берётся вторая и используется как первая.
Идите в своих рассуждениях дальше, чего уж там

хорошая идея, что уж там...
протон разве не то? С ур200

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:

Частная производная Мпг по конечной массе ББ примерно 0,1, а ЦБ - около 0,3. Масса дополнительных устройств удержания ББ - несколько десятков кг. Итого, уменьшение Мпг из-за этого - пара десятков кг. Так что твоя версия не катит.
На сколько тяжелее должен быть ЦБ чтобы нагрузки передаваемые креплением аварийной сосиски не поломали его? Само крепление может и не выйдет тяжелым, а вот локальная прочность корпуса ЦБ рядом с креплением под вопросом. Если это учтено, то явно локальные усиления корпуса не в десятки кг выйдут.
Я Вас умоляю! Гипотезу Сен-Венана никто не отменял. Особенности приложения сил локализованы в относительно небольших зонах. Передача усилий от ББ и так учтена в конструкции усилением этих зон. При отказе двигателя нагрузка просто меняет знак. Даже с учетом динамичности процесса, надо на площади порядка 1 кв.м. увеличить  толщину обшивки вдвое (скажем, 4 мм вместо 2) и, возможно, несколько усилить элементы непосредственно элементов крепления. Для полноты картины: титановый кронштейн верхнего пояса связи блока А с Ц РН 11к25 (а этот кронштейн держал и работающий и неработающий блок А) имел весовую эффективность 0,000263 т/тс (если считать по штатной расчетной продольной нагрузке 806 тс). Он был не вполне оптимально спроектирован. Поэтому у Ангары, предполагая такую же весовую эффективность, масса узла крепления ББ может составить 56 кг. Вот это и есть порядок величин о которых идут дебаты. Я думаю, этот вопрос стоит закрыть до тех пор, пока не станут известны подробности конструкции. Иначе будет толчение воды в ступе.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Я думаю, этот вопрос стоит закрыть до тех пор, пока не станут известны подробности конструкции.
!!!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
А откуда взялся малый диаметр Алмаза и ТКС? Если не с УР-200 то откуда?
Я о диаметрах ступеней УР-200 написал выше. Не было там 2,9м. Чем руководствовались при выборе малого диаметра создатели "Алмазов", "Салютов" и ТКС-ов  мне неизвестно. И оснастку для УРМов скорее всего делали новую.

Старый

То есть замок который держит на весу 150 тонн сам весит 50 кг?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Кстати в этом случае и половинить ничего не надо. Берётся вторая и используется как первая.

Всему своё время  :)
ЗЫ А Зуура зацепило  ;)  :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

...
Я думаю, этот вопрос стоит закрыть до тех пор, пока не станут известны подробности конструкции. Иначе будет толчение воды в ступе.

Поздо будет. Обычно стаёт известо когда сами знаете.
А старта уже не будет...

Старый

ЦитироватьSаlyutman пишет: И оснастку для УРМов скорее всего делали новую.
Когда хруники переходили с Ушастой на Сосисочную то главным аргументом за выбор диаметра было наличие готовой производственной базы.

Старый

В данном случае конкретное значение диаметра не важно. Если решили включать в унификацию Космос и Циклон то больше трёх метров он и не мог быть. Тем более с 200-тонным двигателем.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSаlyutman

пишет: И оснастку для УРМов скорее всего делали новую.
Когда хруники переходили с Ушастой на Сосисочную то главным аргументом за выбор диаметра было наличие готовой производственной базы.
Незнаю как в Омске а в ЦиХе недомерку лепили в основном на протоновской оснастке с вкладишами. А содррали скорее асего как за новьё полностью.

m-s Gelezniak

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьZOOR

пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

хорошая идея, что уж там...
протон разве не то? С ур200
Там баки отрихтовали  ;)

октоген

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Точно не помню, но вроде раньше на форуме проскакивало.

Если это не так, то все равно лучше не станет.
Старый. И вот из таких кадров вербуются злопыхатели Ангары.
Злопыхатель злопыхателей. Я в отличии от  проектантов ангары четко понимаю, что на бочку растворителя одна удельная  цена, а канистрами уже раза в 2-3 дороже. Закон рынка. Точно так же он работает в случае движков: рд171-это бочка, а 191-канистра.

П.С. Так что там с конструктивом замены трития в блоке?

П.П.С. да, слова нашего гуру экспериментом не проверены, так что... Одно дело расчет, другое эксперимент, где что-нибудь еще вылезет.

Seerndv

Цитироватьоктоген пишет:
Злопыхатель злопыхателей. Я в отличии отпроектантов ангары четко понимаю, что на бочку растворителя одна удельнаяцена, а канистрами уже раза в 2-3 дороже. Закон рынка. Точно так же он работает в случае движков: рд171-это бочка, а 191-канистра.

- попробуйте купить двигатель Бугатти-Вейрон за  шесть двигателей от Черри  :D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Штуцер

Цитироватьоктоген пишет:
Я в отличии отпроектантов ангары четко понимаю, что на бочку растворителя одна удельнаяцена, а канистрами уже раза в 2-3 дороже.
Вы, в отличие от проектантов Ангары, нюхаете много. Расворителя.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

silentpom

Цитироватьоктоген пишет: 
Злопыхатель злопыхателей. Я в отличии от проектантов ангары четко понимаю, что на бочку растворителя одна удельная цена, а канистрами уже раза в 2-3 дороже. Закон рынка. Точно так же он работает в случае движков: рд171-это бочка, а 191-канистра.

Вроде бы Маск объяснял уменьшение тяги Raptora в двое  близостью в к оптимальной. AR-1 вроде тоже делают в двое слабее РД-180.

Александр Ч.

Надо же, когда выбирали тягу двигателя для Н1 объяснение было "чисто техническим", а теперь оказывается случайно попали в оптимум :-D
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьШтуцер

пишет:
Цитироватьоктоген

пишет:
Я в отличии отпроектантов ангары четко понимаю, что на бочку растворителя одна удельнаяцена, а канистрами уже раза в 2-3 дороже.
Вы, в отличие от пректантов Ангары, нюхаете много. Расворителя.
Говорят что "у вас" много курят. И пьютЪ.
Я стараюсь не варить... .

АиФ. "Конструктор ракеты «Ангара»: мы способны на новый прорыв в космонавтике"

http://www.aif.ru/society/science/konstruktor_rakety_angara_my_sposobny_na_novyy_proryv_v_kosmonavtike
Только вот куда?

Отсеки РН «Ангара» в цехе окончательной сборки. Фото: ГКНПЦ имени М. В. Хруничева
?

m-s Gelezniak

Кстати "ПН" на переднем плане справа.... :|

m-s Gelezniak

m-s Gelezniak

Фрейнир подтянулся.
Не подскажете где снято и когда.  Помогите своему коллеге хоть и бывшему.