И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Frontm

Цитироватьalex1664 пишет:
Ну что вы право, прицепились к водному пути? Вы посчитайте цену доставки, с созданием инфраструктуры и запасом изделий на зиму.
Дык потому и прицепились, что и ЖД не дёшево с учётом негабарита и бОльшего расстояния, чем на Байконур. Самолётом скорее всего выйдет ещё дороже. И его ещё нет. Впрочем, как и спецлихтера нет. Чем дорог обычный склад? Какие запасы, если речь о сверхтяже с его малой скорострельностью. Сверхтяж - это ещё и много блоков. Для такой логистики морем самое то.
Если и 1-ю ст. рабочей лошадки сделать на одном блоке сверхтяжа. То это будет чаще. Тогда остается специальный самолёт. Но он будет трудится постоянно, т.е. деньги будут не зря на потрачены.
Уж может дешевле сборочный цех рядом с МИКом построить.
Это будет запредельно дорого. А кадры для него - вообще нерешаемо. Курсирование конструкторов и их командировки - одни неудобства. 
Всё же лихтер или самолёт - однократные вложения, а сборочный цех - постоянные издержки.

Александр Ч.

И самое главное, что все написанное никакого отношения к Ангаре не имеет ;)
Ad calendas graecas

George

ЦитироватьИ опять про Ангару
Вспомните про сабж.

George

С "А" все в принципе ясно. Она нужна для замены "Протона" с Плесецка и Восточного. Новостей нет, вот и пошел злостный оффтоп. :)

Bell

Отходил тут, вернулся, пролистал последние 7 страниц.
У жоржика от упоминания метана опять случилась истерика и словесный понос - он сгенерировал 70% постов  :)
Как обычно - полное отсутствие смысла и голые лозунги, но как внушительно выглядит! :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ракета ориентированная на решение, по сути, одной единственной задачи, исчезновение которой - смертный приговор ракете.
К "А5" сие отношение не имеет. Это РН для прикладного космоса.
Это жалкая попытка приспособить уродца для прикладного космоса. И не надо искажать смысл моих слов!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

George

ЦитироватьBell пишет:
Отходил тут,
:D

И это выступление верующего в "перпетуум мобиле" -  РН со 100% надежностью всегда. Как обычно, набор букав.

George

Цитироватьpkl пишет:
Это жалкая попытка приспособить
Это было еще в 90-х. На Свободном рассматривался "Протон", но затем перешли на "А5".

ВВК

ЦитироватьБлудный пишет:
Разве французы и американцы доставляли когда-нибудь ЦБ "Ариана-5" и "Спейс Шаттла" самолётами?

http://sluls.ru/oboi/samolet_s_priceplennym_shatlom

только это, где-то видел что боковые блоки везут , но не могу найти фото

Seerndv

ЦитироватьGeorge пишет:
Это было еще в 90-х. На Свободном рассматривался "Протон", но затем перешли на "А5".
- оч любопытно. Давайте ссылку про "Протон" на Свободном.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Свободный возник в качестве космодрома как место старта Ангары (тогда ещё ушастой). Какой, в пень, Протон?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Рысьь

ЦитироватьFrontm пишет:
Не доедет до восточного ни 4м, ни 4.1м
Это почему?  :o   До Б. и П. доезжают же! Надо драть РЖД!
ЦитироватьFrontm пишет:
Дефорсирование 170-го как единственная идея не сделает его много дешевле
А если в те же габариты и 4 камеры вместо керосина сделать метан, то какая получится тяга без дефорсажа?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Свободный
В составе делегации "Хруничева", которая была на Восточном в 2012 году, был генерал, вроде Иванов, так он сказал, что "Протон" для Свободного рассматривался.

pkl

Цитироватьvekazak пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Так ракетная техника, кажется, в этом направлении и идёт: проще и дешевле.
Может кто нибудь объяснит: - почему дешевле?
Меньше трудоёмкость изготовления и эксплуатации.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Блудный

ЦитироватьВВК пишет:

только это, где-то видел что боковые блоки везут , но не могу найти фото

Я спрашивал про ЦБ.

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
И зря! Я думаю, если бы на Свободном начали строить старт для "Протона", у нас бы, наверное, к 2010 г. была бы тяжёлая РН со своей территории! :(

ВВК

ЦитироватьБлудный пишет:
Я спрашивал про ЦБ.
Да понял , где-то фотка была как их везут на чем-то, только найти не могу , а это хотел для комплекта, только отправил случайно.

SFN

Давно отработанные европейцами и американцами самолетокомплексы могут перекрыть все обозримые потребности.
Это смотря у кого какие потребности. У них водный транспорт круглогодичный. Заморозь воду и все, окажется что мысли были не все; или все, но не мысли.

Старый

Очень мощный фактор - рпасположение заводов и космодромов на побережье.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьGeorge пишет:
В составе делегации "Хруничева", которая была на Восточном в 2012 году, был генерал, вроде Иванов, так он сказал, что "Протон" для Свободного рассматривался.
Такой же безграмотный болван как и вы.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость