И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Back-stabber

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
А так-же увод со-старта, унификацию, замену Зенита, "П", и что-то там ещё... Да?  8)  
Увод со старта не обязательное условие, остальное обеспечивается.
Так. Значит Зенит D4.1 метра (а другой оснастки нет..). Теряем А-1 (не больно и хотелось? мобыть, мобыть..), теряем испытательные пуски за счёт братского народа Кореи, имеем гемор с крутейшим негабаритом и тасканием оного через пол земного шарика, теряем увод со-старта... Это понятно..
А профит-то -- в чём? Ну вот по-простому, для чайников?  8)
Разрушитель иллюзий.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Это фигня.
Вот именно. Я над вами посмеиваюсь, называя вас "общество антиАнгара", но неприятность не в этом. Лично вы ничего не предлагаете, кроме фантазий, которые давно реализованы в виде "С-2", и истерики вроде "Протон forever". Это несерьезно.

George

А профит-то -- в чём? Ну вот по-простому, для чайников? 8)
Лишь бы не было "А". А то, что с ней будет утерян шанс на самостоятельность космической программы России, это их не заботит. По поводу "А" я уже сказал - ЛКИ покажут. А стройку СК "А" на космодроме Восточный нужно начинать сразу после успешного пуска А5, который докажет, что машина может летать. В нее много вложено, даже небольшой опыт полетов есть. УРМ-1 был даже телезвездой в Южной Корее, когда ее населению на пальцах рассказывали об его устройстве.

Термин "общество антиАнгара" появился тогда, когда некоторые захотели отправить российские государственные, и не только, заказы на чужие РН. Это уже перебор.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:Лично вы ничего не предлагаете, кроме фантазий, которые давно реализованы в виде "С-2", и истерики вроде "Протон forever". Это несерьезно.
Буагага! Поищите по форуму по слову "Тризенит". 
 И ответьте наконец - как можно быть таким тупым? 

Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - система. 
1. Казахстан запрещает Протон.
2. Запустить решетнёвские спутники Арианой как все. 
3. Я ничего не предлагаю. 

Тупой, объясните мне наконец: как можно быть таким тупым?  
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьСтарый пишет:
"Тризенит".
И тогда какие претензии к "А"? Она на таких же двигателях, что и "А". Вы хоть понимаете, что говорите? Кстати, я видел ваш "тризенит", это было бы неплохо для сверхтяжелой РН, но до нее как до Луны ползком.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Тупой, объясните мне наконец: как можно быть таким тупым?
"Прасковья из Подмосковья" только глаза протерла? Снова одна?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Запустить решетнёвские спутники Арианой как все
Тяжелые. Другие "Ариан-5" пустить не может, кишка тонка.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
"Тризенит".
И тогда какие претензии к "А"? Она на таких же двигателях, что и "А". Вы хоть понимаете, что говорите? Кстати, я видел ваш "тризенит", это было бы неплохо для сверхтяжелой РН, но до нее как до Луны ползком.
А как всё хорошо начиналось:

ЦитироватьGeorge пишет:
 Лично вы ничего не предлагаете,

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Запустить решетнёвские спутники Арианой как все
Тяжелые. Другие "Ариан-5" пустить не может, кишка тонка.
Ну как, как, как, чёрт возьми, можно быть таким тупым?

Вал

"За большим круглым столом в прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей. Они спорили. Спорили хором, парами, и поодиночке. Они рожали истину. Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину. Родилась истина. Посидела, послушала. Вздохнула и пошла... А люди всё спорили."
(с) Андрей Кнышев
5359055087344250

Старый

Никто ни о чём не спорят. Пытаются выяснить один вопрос: как можно быть таким тупым?

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Пытаются выяснить один вопрос: как можно быть таким тупым?
:D   :D   :D  

Опять одна.

Тяжелый спутник от "Решетнева" можно оставить на ГПО и он сам доберется до своей позиции, как и другие. То есть, для "Ариан-5" подходит. Я желаю, чтобы "Решетневу" такие заказывали из-за границы и если хотят, то пускают хоть на "Ариан-5". Но своих трогать не надо и тут "А" должна доказать, что она надежна и сможет заменить "Протон". КГЧ уже есть, взять готовые с "Протона" и пускать с Восточного спутники потяжелее, чем с Байконура.

Вы на вопрос о своем "тризените" не ответили. Двигатели там одной серии с "А". Да, я видел ваши посты о том, что вы хотите снизить там давление. Ну и какая разница, все равно сгорит, если стружку оставить. Ведь кислород вращает ТНА и тут ничего не поделаешь, как соблюдать инструкцию и молится, чтобы фильтры не подвели. А клепать еще одну удолбищную копию "С-2" это уже перебор.

На основе "Зенита" нужно сооружать сверхтяжелую РН, я уже по этом поводу высказывался. ИМХО.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Поиск даёт одну страницу, на которой нет никаких намёков на ТТХ этой девайсины. Ткните пальцем. Заранее спасибо.  8)
Разрушитель иллюзий.

George

ТТХ этой девайсины
Мне тоже интересно. А то одни слова и истерики.

SFN

Вт Июн 01, 2010 20:58    Дмитрий В. сообщал
"Если вкратце, то примерно так.
1)"Суперзенит" - условное обозначение идеи апгрейда "Зенита". При этом рассматриваются 2 группы проектов:
-наращивание возможностей путем использования СТУ, навесных дополнительныхбаков и/или верхних, более энергетически выгодных, ступеней (например, водородных)
-наращивание возможностей путем увеличения стартовой массы РН (до 500-540 т) при неизменной исходной компоновке.
В общем и целом, возможен рост массы выводимогоПГ до 17-21 т.

2)"Тризенит" (автор идеи - ник "Старый")- условное обозначение 2-хступенчатой РН 30-40-тонного класса, первую ступень которой составляет связка трех блоков (как у Русь-М), размерность которых близка к блоку 1-й ступени РН "Зенит-2". Обе ступени, ессно, керосиновые. В качестве двигателя первой ступени автором предлагается "умеренный" 4-хкамерный ЖРД тягой примерно 600 тс у земли и давлением в КС не более 200 атм."

George

ЦитироватьSFN пишет:
2)"Тризенит" (автор идеи - ник "Старый"  ;)  - условное обозначение 2-хступенчатой РН 30-40-тонного класса, первую ступень которой составляет связка трех блоков (как у Русь-М), размерность которых близка к блоку 1-й ступени РН "Зенит-2". Обе ступени, ессно, керосиновые. В качестве двигателя первой ступени автором предлагается "умеренный" 4-хкамерный ЖРД тягой примерно 600 тс у земли и давлением в КС не более 200 атм."
1. ПН слишком тяжела для "повседневного" использования. ИМХО, до 25 тонн пока достаточно, благо, что есть на что менять "Протон".
2. Все равно сгорит, если оставить в двигателе или баках мусор. Овчинка выделки не стоит.
3. "Зенит" - основа для сверхтяжелой РН и "повседневные" ПН для него бонус.

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
2. Все равно сгорит, если оставить в двигателе или баках мусор. 
Не сгорит как бы ни поджигали. 
ЦитироватьОвчинка выделки не стоит.
Ясный пень. Для Джорджа кроме Ангары ракет нет.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Не сгорит как бы ни поджигали
Cгорит. В этом я не сомневаюсь. Видать, для вас представляет интерес скорость горения, медленно или быстро.  :)

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Ясный пень.
"А" нужна только для замены "Протона" и ни для чего больше.

Сверхтяжелая РН на основе "Зенита".

"С-2" замене не подлежит.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Поиск даёт одну страницу, на которой нет никаких намёков на ТТХ этой девайсины. Ткните пальцем. Заранее спасибо.  8)
На этом новом движке лень искать. 
Ладно, ещё раз. 
Ракета с блоком размерности зенитовского. Везде керосин. Двигатели тягой 500-600 тонн замкнутые с давлением в 120-150 атм. 
Одноблочный вариант с ПН 10 тонн заменяет Союз, трёхблочный вариант с ПН 30 тонн заменяет Протон. 
Таким образом получаем простой, дешовый и эфективный универсальный носитель.