И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Мусор, выброшенный с люков лунных модулей "Апполонов", до сих пор лежит на Луне. На Земле бы он давно расложился бы, но там делать это некому.
Вообще-то, насколько я помню, мешки с мусором складывали под ступень, чтобы сжечь при взлете. Так что чего там лежит - надо еще проверить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Как вы себе представляете пикник в вакууме? У меня лично фантазии недостаточно... Какая нахрен посуда, бутылки и объедки? Что за ерунду вы несете, простите за резкость?
Вот базу, со свалкой пустых контейнеров и бочек из под всякого, и изъезженными роверами окрестностями - я могу запросто представить. Но это уж практически неизбежно - там где появляются современные люди - обязательно появляются и пустые бочки...Пока не придумают, как утилизировать...
Дело не в бочках, а в элементарном хождении. Каждый шаг оставляет след на миллионы лет. И это однократное действие, а если пройдет толпа гопников, то Луна потеряет свой вид навсегда. А это значит, что даже хождение должно быть строго регламентировано.

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вообще-то, насколько я помню, мешки с мусором складывали под ступень, чтобы сжечь при взлете. Так что чего там лежит - надо еще проверить...
Выбрасывали из люка и все.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
А это значит, что даже хождение должно быть строго регламентировано.
Зачем?

Apollo13

ЦитироватьGeorge пишет:
А это значит, что даже хождение должно быть строго регламентировано.
Только строем!

Блудный

Цитироватьykpoi пишет:
И Россия не перейдет на снабжение МКС с Восточного. Поповкин твердо сказал, что пилотируемых Союзов оттуда летать не будет.
Так МКС снабжается непилотируемыми "Прогрессами".

Apollo13

Вообще это же классика:
ЦитироватьПосле довольно долгого пребывания на Земле я отправился в путь, чтобы посетить любимые места прежних моих путешествий — шаровые скопления Персея, созвездие Тельца и большое звездное облако рядом с ядром Галактики. Повсюду я застал перемены, о которых писать тяжело, ибо перемены эти не к лучшему. Нынче много говорят об успехах космического туризма. Туризм, несомненно, прекрасная вещь, но во всем нужна мера.

Непорядки начинаются уже за порогом. Пояс астероидов между Землей и Марсом — в плачевнейшем состоянии. Эти монументальные скальные глыбы, прежде покоившиеся в вечной ночи, освещены электричеством, к тому же каждая скала сверху донизу испещрена усердно выдолбленными инициалами и монограммами.

Эрос, излюбленное место прогулок флиртующих парочек, сотрясается от ударов, которыми доморощенные каллиграфы высекают в его коре памятные надписи. Оборотистые дельцы прямо на месте дают напрокат молоты, долота и даже пневматические сверла, так что в самых диких когда-то урочищах уже не найдешь ни единой девственной скалы.

Отовсюду лезут в глаза надписи: «Тебя Люблю Я Пламенно На Этой Глыбе Каменной», «На астероид этот взгляни, здесь нашей любви протекали дни» — и тому подобные, вместе с пробитыми стрелой сердцами, в самом дурном вкусе. На Церере, которую, неведомо почему, облюбовали многодетные семьи, свирепствует сущая фотографическая зараза. Там рыщут толпы фотографов, которые не только предлагают скафандры для позирования, но еще покрывают горные склоны специальной эмульсией и за небольшую плату увековечивают на них целые экскурсии, а потом эти огромные снимки для прочности заливают глазурью. Расположившись в соответствующих позах, отец, мать, дедушка с бабушкой и детишки улыбаются со скальных обрывов, что, как я прочитал в каком-то проспекте, будто бы создает «семейную атмосферу». Что же касается Юноны, то этой столь прекрасной когда-то планетки, почитай, уже нет: всякий, кому захочется, отколупывает от нее куски и швыряет их в пустоту. Не пощажены ни железоникелевые метеориты (их пустили на сувенирные перстни и запонки), ни кометы. Редко какую еще увидишь с целым хвостом.

testest

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Это соглашение об исследовании возможности продления ресурса. Они готовы изучить, насколько это возможно. Даже если ответ положительный, он не означает согласия на продление ресурса МКС. Я очень сомневаюсь, что американцам хочется продлять существование станции. И Россия не перейдет на снабжение МКС с Восточного. Поповкин твердо сказал, что пилотируемых Союзов оттуда летать не будет.
США настроены лететь за 2020-й. Ресурсы новых модулей РС МКС перекрывают сроки даже 2028 год. УМ рассчитан на 30 лет полета. Зачем все это, если только до 2020-го? Нет, все намерены лететь дальше.
Да, вы повторяетесь. Вы утверждаете, что США хотят летать на МКС после 2020 года, но аргументов в пользу своего мнения что-то не приводите. Я вот не вижу у США желания продлять ресурс МКС. У Роскосмоса, разумеется, такое желание есть, речь не о нем.

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Зачем?
Чтобы поменьше следили. И повадки срущего вокруг быдла должны быть оставлены при посещении Луны. Марс выдержит, ходить по нему можно без проблем, ветер заметает, медленно, то заметает.

George

Цитироватьykpoi пишет:
Да, вы повторяетесь. Вы утверждаете, что США хотят летать на МКС после 2020 года, но аргументов в пользу своего мнения что-то не приводите. Я вот не вижу у США желания продлять ресурс МКС. У Роскосмоса, разумеется, такое желание есть, речь не о нем.
Да, но тогда зачем им ресурс ФГБ "Заря" до 2028 года?

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Мусор, выброшенный с люков лунных модулей "Апполонов", до сих пор лежит на Луне. На Земле бы он давно расложился бы, но там делать это некому.
Эээ... Простите... Под _взлётную_??  :o
Разрушитель иллюзий.

George

Цитироватьykpoi пишет:
И Россия не перейдет на снабжение МКС с Восточного. Поповкин твердо сказал, что пилотируемых Союзов оттуда летать не будет.
Сегодня я бы сказал такое же не менее твердо. Ибо до ввода космодрома в строй еще много лет. Неоткуда пускать "Союзы", а ссорится с казахами нельзя.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Что бы предъявлять претензии на всём том, в составе чего он будет состоять.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

testest

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
То, что они согласились на наше предложение ИЗУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ продления реусрса "Зари", вовсе не значит, что они горят желанием сохранять МКС.

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Чтобы поменьше следили. И повадки срущего вокруг быдла должны быть оставлены при посещении Луны. Марс выдержит, ходить по нему можно без проблем, ветер заметает, медленно, то заметает.
Технология ликвидации следов на реголите крайне проста - берете грабли...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Технология ликвидации следов на реголите крайне проста - берете грабли.
Примерно так. Все хождения по Луне надо будет тщательно планировать. Первым людям на Луне можно простить то, что нельзя будущим.

George

Цитироватьykpoi пишет:
То, что они согласились на наше предложение ИЗУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ продления реусрса "Зари", вовсе не значит, что они горят желанием сохранять МКС.
Они сами говорят по 2028-й. И глупо резать курицу, несущую золотые яйца. Так что у "А" есть шанс поучаствовать в снабжении МКС.

Вал

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьykpoi пишет:
Они сами говорят по 2028-й. И глупо резать курицу, несущую золотые яйца. Так что у "А" есть шанс поучаствовать в снабжении МКС.
потенциЯ.
5359055087344250

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
Примерно так. Все хождения по Луне надо будет тщательно планировать.
Вот только смысла в этом - ну полный ноль...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот только смысла в этом - ну полный ноль...
Ничего, привыкнут. Луна это не место для прогулок просто так, как Антарктика. Там некому прибрать за быдлом. Его повадки Земля еще выдерживает.

Пилот "Аполлона-12" Алан Бин при распаковке приборов бросил упаковку от одного из них вверх и она улетела на высоту около 100 м. Само собой она упала на реголит, где лежит до сих пор. Следы хождения астронавтов видны и сегодня. В будущем такого быть не должно.