И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Mark

ЦитироватьНадо сделать один толстый бак в центре и 8 тонких вокруг. 8 двигателей и водородный набалдашник калибром со все 9 нижестоящих труб.
 И доказать всему миру что всего через какихто полвека наша Раша доросла таки до Сатурна-1!
 :(  :evil:

На ЦБ с диаметром 8-10 метров 8 тонких вокруг есть не логично, идёт на эффективность и стоимость носителя. На 70 тонн ПН оптимум есть толко 2 блоки а на ПН до 250 тонн 6 блоки с РД-175 двигателами. В принципе как РЛА-150 носитель.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Mark

Цитироватьпредлагаю роскосмосу нормальный вариант :lol:

на 65 т (с переливом), 130 т и 165 т (ориентировочно)
УРБ Мт=400 тн, Мкон=38 тн, РД-175!

В принцыпие как Енисей-5.
ПН от 70 тонн будут крупногабаритные, как ПВЛК на около 7 метров а ТЕМ- 25 МВт на 8-9 метров, будет нужен ЦБ на 6-8 метров. Так делает и НАСА.
Роскосмос хотеть раньше, до 28г , 70 тонник сделать. А патом до 35г. носитель с ЦБ на около 10 метров и ПН до 200 тонн
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

SpaceR

Цитироватькакой только хренью я не занимаюсь :?

Имхо логичнее предположить, что здесь крепление УРМов как и на Ангаре - т.е. на конический переходник. Кстати, и вид снизу для симметрии должен быть поменьше. Так что, думаю, у этой рассматриваемой РН с плаката диаметр центральной части внизу заметно меньше 6 м. Возможно 5 м или даже 4,1.
Как я понимаю, 5-метровый диаметр ГКНПЦ уже наметил себе для освоения.

m-s Gelezniak

Цитироватькакой только хренью я не занимаюсь :?

Имхо логичнее предположить, что здесь крепление УРМов как и на Ангаре - т.е. на конический переходник. Кстати, и вид снизу для симметрии должен быть поменьше. Так что, думаю, у этой рассматриваемой РН с плаката диаметр центральной части заметно меньше 6 м. Возможно 5 м или даже 4,1.
Как я понимаю, 5-метровый диаметр ГКНПЦ уже наметил себе для освоения.
Не более чем концепт. Крепления на этом рисунке вообще не проработаны
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

ЦитироватьНе более чем концепт. Крепления на этом рисунке вообще не проработаны

Более того, мне вообще кажется, что это рисунок нарисованный "от балды" для презентации :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SpaceR

После проработок Амура и Енисея как-то сомнительно, чтобы сверхтяжёлые ракеты там рисовались "от балды". Тем более, что в уме сформулировать более-менее обоснованную ракету быстрее, чем нарисовать её в цвете и с градиентами.

Большой

Как мне кажется, это развитие так называемой Ангары-50 (Мпн=50 тн). Апргейд Ангары-7. Центр водородный, диаметром 5,5 м с 2-мя РД-0120 (или нового двигателя на его базе), с Мтоп.=230 тн, с 3-й тоже водородной ступенью. Такая может вынести 60 и более тн на НО. И тогда на Восточном будут почти одни Хруники: Ангара-5, Ангара-50-60, МРКС-1 и наконец супертяж :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

ZOOR

ЦитироватьИ тогда на Восточном будут почти одни Хруники: Ангара-5, Ангара-50-60, МРКС-1 и наконец супертяж :)
Но начнется-то он с двух СК С-2. Так что Самара будет.

Да и  опыта эксплуатации Ангары в Плесецке нет - может откажутся от нее как от страшного сна.

Единственная контора, которая могла бы еще поучаствовать - РККЭ. Но она  в конкурсе не участвовала даже после всех реляций Лопоты.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

С Ангарой в Плесецке занятно: для ЛЕО Ангара-5 не нужна, а летать на ГСО с полярного круга нелепо. Цугцванг, однако.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьС Ангарой в Плесецке занятно: для ЛЕО Ангара-5 не нужна, а летать на ГСО с полярного круга нелепо. Цугцванг, однако.
Еще смешнее, что пока она не полетит с Полярного круга не будет никакого Восточного.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьС Ангарой в Плесецке занятно: для ЛЕО Ангара-5 не нужна, а летать на ГСО с полярного круга нелепо. Цугцванг, однако.
Еще смешнее, что пока она не полетит с Полярного круга не будет никакого Восточного.

Всмызле??? :shock:
StarShip - аналоговнет!

Lanista

ЦитироватьНо начнется-то он с двух СК С-2. Так что Самара будет.
Разве с 2х? ссылку?

m-s Gelezniak

Золотые слова.
Но надо уточнить - Ангары на Восточном.

ZOOR

ЦитироватьНо начнется-то он с двух СК С-2. Так что Самара будет.
Разве с 2х? ссылку?
Могу ошибаться  :oops:
Лениво копать последние страниц 30-ть - но было впечатление, что каждой твари по паре должно быть
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

SpaceR

ЦитироватьКак мне кажется, это развитие так называемой Ангары-50 (Мпн=50 тн). Апргейд Ангары-7. Центр водородный, диаметром 5,5 м с 2-мя РД-0120 (или нового двигателя на его базе), с Мтоп.=230 тн, с 3-й тоже водородной ступенью. Такая может вынести 60 и более тн на НО. И тогда на Восточном будут почти одни Хруники: Ангара-5, Ангара-50-60, МРКС-1 и наконец супертяж :)
Ну в принципе да, как вариант.

А не напомните, чем там Ангара-50 отличалась от Ангары-7 ? В двух словах.
Или ссылкой, если есть.

Большой

вот картинка. Но геометрия неправильная. Если судить по ней то центр здесь 4,1 м. 230 тн Н2+О2 не влезет. Всё таки вероятно центр должен 5-5,5 м.

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

Цитироватьвот картинка. Но геометрия неправильная. Если судить по ней то центр здесь 4,1 м. 230 тн Н2+О2 не влезет. Всё таки вероятно центр должен 5-5,5 м.

С чего ты взял, что центр дииаметром 4,1 м? В него вписаны два ЖРРД с диаметром по срезу сопла 2500 мм.
StarShip - аналоговнет!

badwinter

Не подскажите, где можно найти замечательный пдф angara launch system mission planner's guide ? очень нужно для курсача.

m-s Gelezniak

Цитироватьвот картинка. Но геометрия неправильная. Если судить по ней то центр здесь 4,1 м. 230 тн Н2+О2 не влезет. Всё таки вероятно центр должен 5-5,5 м.

С чего ты взял, что центр дииаметром 4,1 м? В него вписаны два ЖРРД с диаметром по срезу сопла 2500 мм.
Что же там тогда за однокамерная монстра на боковых блоках?

Дмитрий В.

ЦитироватьЧто же там тогда за однокамерная монста на боковых блоках?

РД-191 с ВСН, вероятно.
StarShip - аналоговнет!