И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьНарод, объясните мне одну простую вещь.  Стартовый комплекс Ангары строят в Плесецке наверное уже лет так 15-20. С космодрома Восточный Ангару тоже вроде как собираются пускать и еще Батарейк (или как там его ? ) с Байконура. Допустим СК в Плесецке к 2020 году построят (что еще далеко не факт ). Потом, как я понял, будут строить СК для Батарейка, что бы не обидеть елбасы назарбаева (восток дело тонкое). То есть получается, что до Восточного дело дойдет лишь к 2050 году где-то. Получается, что СК ракеты 21 века в Восточном будет готов лишь в самом лучшем случае в 2080 году ???  :shock:  :shock:  :shock:
Плесецк - первый пуск в 2013-2014 году
Байконур - мечтают о первом пуске в 2017 году.
Восточный - ???

Я думаю, что "Байтерека" не будет. Казахстан не достанет 1,6 млрд долларов, а Россия не вложит в СК ни копейки. Вероятно, отказ России от "Байтерека" пошел тогда, когда она выдала число в 1 млрд 600 млн долларов. По казахским оценкам, весь Байконур стоит 3 млрд долларов.

Crionis

Восточный планируют полностью сдать в 2020.
СК Ангары вероятно начнут строить во второй очереди после 2015.

Александр Ч.

ЦитироватьМой интерес тут был связан с целлюлозой. А лигнин- он лишний...
Лишний! Ой, лишний! Целлюлоза, впрочем, тоже. :)
Но-но, целлюлоза наше все! Полисахарид, как-никак... Можно сэкономить почти тонну картошки ;)
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьНо-но, целлюлоза наше все! Полисахарид, как-никак... Можно сэкономить почти тонну картошки ;)
Из сахара всё равно проще!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

По поводу материалов. На нелётное изделие нет необходимости в применении тепло- или радиационностойкой защите, дорогостоящих материалов с улучшенными свойствами. Или, скажем, в ЭС вместо золоченных контактов используются серебрённые. И сами ЭС применяются без индекса ''ОС'', а это дешевле.
Ну и тому подобное.

Bell

ЦитироватьНу да! А что, случайно военную тайну выдал? :D
Я случайно поимел к этому делу отношение и думал что нормальные люди таких словов не знают. :)
Это дельта-древисина что ли? тоже мне великая тайна... :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьЭто дельта-древисина что ли? тоже мне великая тайна... :)
Неее! Это не дельта-древесина. Я поимел к этому отношение ну вот буквально крайние три года. :)

Александр Ч.

ЦитироватьЭто дельта-древисина что ли? тоже мне великая тайна... :)
Неее! Это не дельта-древесина. Я поимел к этому отношение ну вот буквально крайние три года. :)
В продолжение треда  :lol:
У нас, в авиации, все еще пользуются ДСП-10? :wink:
Кстати, о лигнине, ЕМНИП, в конце 90-х прошлого века-начале нынешнего века была некая эйфория по поводу "жидкой древесины". Прочили чуть ли не полную замену "классическим" пластикам.
Ad calendas graecas

Дмитрий Инфан

ЦитироватьНет фотографий этого макета, или он такой страшный, что его обличье нельзя публиковать? :D
Вот это не он?

Отсюда:http://www.dvinainform.ru/economy/2012/04/13/7310.html
И вот ещё:

sychbird

ЦитироватьНу да! А что, случайно военную тайну выдал? :D
Я случайно поимел к этому делу отношение и думал что нормальные люди таких словов не знают. :)
Все кто имеет представление о технологии производства "сучка" знают. А таких на Руси вагон и маленькая тележка.  :) Знающие о технологии производства целлюлозы не в счет. Сучкоделов больше на порядок.  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Кроме гидролизного спирта можно и другие вещи делать. Которые по всем параметрам начиная от прибыльности и кончая болезненым привыканием располагаются гдето между водкой и наркотиками. :)

G.K.

Отмечу, что я ближе к производстве целлюлозы, чем к спирту :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

agon

Цитировать14:20 29/06/2012

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Макет ракеты-носителя "Ангара" доставлен на космодром Плесецк для аттестации наземного технического и стартового комплекса и подтверждения готовности его к пускам, сообщили в пятницу журналистам в группе информационного обеспечения войск Воздушно-космической обороны (ВКО).

Космический ракетный комплекс "Ангара" начал создаваться в 1995 году. Он ориентирован только на космодромы, расположенные в России и собирается из российских комплектующих. Комплекс способен выполнять задачи ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов. Создание ракетно-космического комплекса "Ангара" нового поколения включено в Федеральную целевую программу развития космодромов России на 2006-2015 годы.

Там отметили, что стендовое изделия ракеты-носителя "Ангара" было доставлено на космодром Плесецк в пятницу, 28 июня, железнодорожным составом.

"Целью испытаний является аттестация наземного технического и стартового комплекса космического ракетного комплекса "Ангара" и подтверждение готовности его к пускам", - отметили в пресс-службе ВКО.

Перед тем, как отправить макет "Ангары" в Плесецк, все агрегаты, баки и сухие отсеки прошли необходимые испытания на заводе-изготовителе в Космическом центре имени Хруничева. В Плесецке технические специалисты ракетно-космической отрасли, боевые расчеты войск ВКО проведут комплекс испытаний с использованием этого макета.

"Главной особенностью комплекса "Ангара" является то, что впервые за последние десятилетия разрабатывается принципиально новый, с "чистого листа" ракетный комплекс, а не проводится модернизация уже эксплуатируемого. Поэтому при его проектировании был заложен принципиально новый подход к созданию ракетных комплексов в части унификации ступеней ракет-носителей РН "Ангара", что дало возможность создавать целое семейство ракет, начиная с легкого и заканчивая тяжелым классом", - отметили в ВКО.

Кроме того, новая ракета-носитель должна использовать экологически чистые компоненты топлива (кислород-керосин, кислород-водород) и отвечать всем требованиям к предоставлению космических услуг на современном уровне. Исходя из этих условий, центр имени Хруничева выдвинул идею создания комплекса, получившего название одной из самых чистых рек России - Ангара.

Вован

Цитировать14:20 29/06/2012

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Макет ракеты-носителя "Ангара" доставлен на космодром Плесецк для аттестации наземного технического и стартового комплекса и подтверждения готовности его к пускам, сообщили в пятницу журналистам в группе информационного обеспечения войск Воздушно-космической обороны (ВКО).

Космический ракетный комплекс "Ангара" начал создаваться в 1995 году. Он ориентирован только на космодромы, расположенные в России и собирается из российских комплектующих. Комплекс способен выполнять задачи ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов. Создание ракетно-космического комплекса "Ангара" нового поколения включено в Федеральную целевую программу развития космодромов России на 2006-2015 годы.

Там отметили, что стендовое изделия ракеты-носителя "Ангара" было доставлено на космодром Плесецк в пятницу, 28 июня, железнодорожным составом.

"Целью испытаний является аттестация наземного технического и стартового комплекса космического ракетного комплекса "Ангара" и подтверждение готовности его к пускам", - отметили в пресс-службе ВКО.

Перед тем, как отправить макет "Ангары" в Плесецк, все агрегаты, баки и сухие отсеки прошли необходимые испытания на заводе-изготовителе в Космическом центре имени Хруничева. В Плесецке технические специалисты ракетно-космической отрасли, боевые расчеты войск ВКО проведут комплекс испытаний с использованием этого макета.

"Главной особенностью комплекса "Ангара" является то, что впервые за последние десятилетия разрабатывается принципиально новый, с "чистого листа" ракетный комплекс, а не проводится модернизация уже эксплуатируемого. Поэтому при его проектировании был заложен принципиально новый подход к созданию ракетных комплексов в части унификации ступеней ракет-носителей РН "Ангара", что дало возможность создавать целое семейство ракет, начиная с легкого и заканчивая тяжелым классом", - отметили в ВКО.

Кроме того, новая ракета-носитель должна использовать экологически чистые компоненты топлива (кислород-керосин, кислород-водород) и отвечать всем требованиям к предоставлению космических услуг на современном уровне. Исходя из этих условий, центр имени Хруничева выдвинул идею создания комплекса, получившего название одной из самых чистых рек России - Ангара.
Смешались в кучу кони, люди, комплексы ...
Я сомневаюсь, что компьютеры в системах управления СК из российских комплектующих.
Байконур надолго - навсегда

vitquir

ЦитироватьСмешались в кучу кони, люди, комплексы ...
Отстали от жизни. Посчитайте лучше число комплексов для Восточного.
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

Старый

Ну и ещё раз про Ангару.
 НК№5 стр 41.
Поповкин в ЦПК рассказывает про Ангару:
 "...российская сторона будет вынуждена строить СК РН Ангара на космодроме Восточный.
 Масса геостационарных спутников растёт, и мы с Плесецка туда никогда не дотянем: с него получается 18 т[/size], а нам надо выводить 24 т на опорную орбиту, чтобы доставлять 3.5-3.6 т на стационар."
 (выделено мной)

Bell

че-то маловато...  :roll:
либо Поповкину для наглядности пересчитали разницу ПН на ЛЕО через ПН на ГСО, что строго говоря некорректно, либо хруники специально занижают ПН с Плесецка, чтоб их направили литерным вагоном на Восточный.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитироватьче-то маловато...  :roll:
либо Поповкину для наглядности пересчитали разницу ПН на ЛЕО через ПН на ГСО, что строго говоря некорректно, либо хруники специально занижают ПН с Плесецка, чтоб их направили литерным вагоном на Восточный.
Скорее всего Поповкин (и его люди) впервые посчитал как положено. Может даже и сами хруники.
 Что касается хруников то их подход озвучил (тоже в НК) главный конструктор Ангары . По памяти: "Да, ПН недостаточна, для подъёма её до требуемой величины необходимо вложить дополнительные средства и мы уверены что мы их сможем освоить!".

dee34rt

Цитироватьнеобходимо вложить дополнительные средства и мы уверены что мы их сможем освоить!".
Освоить бы они освоили да кто же даст?
 :mrgreen:

Большой

Цитироватьче-то маловато...  :roll:
Скорее всего Поповкин (и его люди) впервые посчитал как положено. Может даже и сами хруники.
 Что касается хруников то их подход озвучил (тоже в НК) главный конструктор Ангары . По памяти: "Да, ПН недостаточна, для подъёма её до требуемой величины необходимо вложить дополнительные средства и мы уверены что мы их сможем освоить!".
Запудрили мозги. Бабки выколачивают. Менеджеры, мать их...
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...