И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитировать[:]/\/\/\/\/\/\[:]

порванный. :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Glaurung

Цитировать[О Старый-то обрадуется.
Он тут всем рассказывает, что Ангару ЦиХ за свои делать обещал, а оказывается еще с 93-го это была договорная работа
Госконтракт №32/93 от 01.09.93. (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=RAPS011;n=14772)

Glaurung

Старый

ЦитироватьО Старый-то обрадуется.
Он тут всем рассказывает, что Ангару ЦиХ за свои делать обещал, а оказывается еще с 93-го это была договорная работа
И в это время ЦиХ громогласно обещал что сделает Ангару за свои.
 Кстати, 1993 г это "ушастая" Ангара.
 И есть Указ Президента и Постановление правительства где прописано финансирование из внебюджетных источников.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Glaurung

ЦитироватьО Старый-то обрадуется.
И в это время ЦиХ громогласно обещал что сделает Ангару за свои.
 Кстати, 1993 г это "ушастая" Ангара.
 И есть Указ Президента и Постановление правительства где прописано финансирование из внебюджетных источников.
Не беда. К этому контракту уже, мне кажется, с десяток-другой Д/С оформили. А с внебюджеткой еще проще - оформили разработанные тех.решения, макеты и патенты как интеллектуальную собственность, оценили, и voila! Кстати, кто нибудь в курсе, как оформлен переход к нынешнему виду Ангары - решение, постановление, дополнение к ТЗ или что-либо еще?

Sаlyutman

Почитал, повеселился... ''Эксперты'', что с них взять?
Один НПЦ им. М.В.Хруничева чего стоит. Или пассаж об ''Ангаре'', создаваемой на замену ''Союзу''. Интересно, а какая из? Наверно - ''Ангара-А1.3/4''...

Антикосмит

Послушайте, а кто придумал у Ангары делать УРМ диаметром 2,9 м? Я понимаю вопрос несколько запоздалый  :D  Но все же чем это было обосновано. Как-то это все несерьезно...
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Ну-и-ну

У каждого диаметра есть имя и фамилия.

PS: Навеяло подписью.

Bell

ЦитироватьПослушайте, а кто придумал у Ангары делать УРМ диаметром 2,9 м? Я понимаю вопрос несколько запоздалый  :D  Но все же чем это было обосновано. Как-то это все несерьезно...
Старый говорит, что это хруники так пытались использовать оснастку для сборки ТКСов.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

ЦитироватьПослушайте, а кто придумал у Ангары делать УРМ диаметром 2,9 м? Я понимаю вопрос несколько запоздалый  :D  Но все же чем это было обосновано. Как-то это все несерьезно...
Щас придет Старый и скажет
ЦитироватьКстати, а почему сосиски у Ангары не 4-х метровые?
Я думаю (не утверждая!) что народ осознавал, что больше 25 тонн нафиг никому не заплющится, и от этой цифры плясали вниз, стараясь закрыть максимальное количество ПН. :roll:
Сначала хруники а потом уже и я 20 раз рассказывали почему.
 Потому что хруники проталкивали нынешний вариант Ангары как универсальную РН способную заменить и Космос-3М и Циклон.  Для их замены диаметр 4 метра никак не подходил. Отсюда и сосиски. И только и исключительно отсюда, других аргументов нет.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LG

Закрыть одной серией РН все ПН от Днепра/Космоса до Протона.

sychbird

Старый говорит, что это хруники так пытались использовать оснастку для сборки ТКСов.
Скорее они, а может и не только они, а кто-нибудь и из ЦНИИМАШа, надеялись подгрести под новую ракету всю номенклатуру ПН Союза в перспективе без больших доработок.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Скорее они, а может и не только они, а кто-нибудь и из ЦНИИМАШа, надеялись подгрести под новую ракету всю номенклатуру ПН Союза в перспективе без больших доработок.
Вообще-то ПН Союза не лезла ни в один вариант Ангары.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sychbird

Так вроде  А-3 без УРМ-2 где и должна закрыть Союз-У.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Антикосмит

Тогда еще один вопрос. Я тут слышал мнение, что класс легких носителей понемногу умирает. А надо ли было его перекрывать? Не перспективнее ли было делать не "сосиски", а "сардельки"...
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

pragmatik

ЦитироватьТогда еще один вопрос. Я тут слышал мнение, что класс легких носителей понемногу умирает. А надо ли было его перекрывать? Не перспективнее ли было делать не "сосиски", а "сардельки"...
после драки кулаками не машут :(

LG

Так вроде  А-3 без УРМ-2 где и должна закрыть Союз-У.
А-3 - до 13.5 тонн. У союз У/ФГ-7.2 тонн. У Союз 2-1б - 8.1 тонн. У Союз 2-3 - 11 тонн У Союз-3 - до 15 тонн
По ПТКНП околоземному конкурировать будут Союз-3 и А-3

Антикосмит

Послушайте, а когда тенденции к угасанию рынка легких носителей стали заметны примерно? И что на счет конверсионных носителей?

Просто хотелось бы понять заслуживают ли оправдания люди заложившие такую размерность или нет.

Это хуже, чем преступление, это - ошибка (с) :twisted:

pk13

Пока достоверно можно сказать что тенденция есть.  А вот к угасанию или расцвету зависит от "религии" которую вы примете после прочтения крайней статьи НК про микроспутники :)

Александр Ч.

ЦитироватьИ что на счет конверсионных носителей?
Есть такая тенденция, что года после 20-го ни Рокота ни Днепра не будет.
Ad calendas graecas