И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьБезобразие. Сколько можно тянуть? Уже давно пора... обещать в 2014! :)
Рано! Обешать в 2014-м будут в 2013-м.  :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьБезобразие. Сколько можно тянуть? Уже давно пора... обещать в 2014! :)
Рано! Обешать в 2014-м будут в 2013-м.  :)
Так раньше лаг был три года постоянно? Случилось что-то, что он так уменьшился? Или просто отмазки кончились?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

Цитироватьсейчас стоит жесткий срок - первый пуск А-5 в 4-м квартале 2013. Больше, чем на пол-годика сдвинуть не дадут - начнутся расстрелы.
Сдвинут на четверть года и никого не расстреляют :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ZOOR

Черт, рано я про апогейное включение ДУ-2 на А-1.2 радовался, видимо.

Еще вполне живы идеи про некий "агрегатный блок" , который типа маленького РБ с параметрами Мсух/Мрзт/Р - 0,7/0,6/0,16

С ним обещают на ССО 800 км 2,5 тонны
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

Ещё один блок дловыведения. Волга кстати им вполне бы подошла, но опять видимо не судьба.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Из блога Крупнова про Суперджет:
ЦитироватьИ именно сегодня необходимо громко сказать: главной причиной аварии в далёкой Индонезии, какие бы итоговые выводы по технике или «человеческому фактору» ни сделала комиссия, как во многом и причина предыдущей серии катастроф, стала суперджетовщина – явление, гибельное не только для данного конкретного Суперджета, а для всего российского авиапрома и развития в целом.

Дело в том, что «Сухой Суперджет-100» последние семь лет выдаётся его «отцом», президентом Объединённой авиастроительной компании (ОАК)  Михаилом Погосяном, в качестве необычайно перспективного и имиджевого флагмана нового российского авиапрома, некоего однозначного прорыва, который «отменил» и в ближайшее время заменит якобы отсталый «советский» авиапром.
http://krupnov.livejournal.com/396070.html

Так вот Ангара - это суперджетовщина в космонавтике.
 (А Суперджет это ангарщина в авиации, я уже это говорил)
Руководство ЦиХ 15 лет впаривало руководству страны что Ангара это гигантский прорыв в ракетостроении, "ракета XXI века", "реализация новой концепции модульной РН", средоточие уникальных не имеющих аналогов технологий и т.д. и т.п.
 В итоге имеем удолбище уступающее по всем параметрам любой современной РН и морально устаревшее ещё до своего создания.

Старый

Давно уже единственным ургументом за Ангару осталось "Зря чтоли мы выбросили на ветер столько денег? Нет уж, теперь чтоб оправдать затраты прийдётся тащить это удолбище до конца".
 Единственным аргументом за Ангару стало оправдание понесённых на неё затрат.

Кто давно читает форум тот помнит что все 10 лет я именно об этом и говорил. О том что стратегия ЦиХ направлена на втягивание страны в финансирование Ангары. Что затратив на неё деньги, руководство страны уже не сможет признаться в ошибочности этих затрат и будет вынуждено вбухивать всё новые и новые милиарды в эту хруничевскую аферу.

Back-stabber

ЦитироватьВ итоге имеем удолбище уступающее по всем параметрам любой современной РН и морально устаревшее ещё до своего создания.
Поясните ламеру, что _именно_ в ней так анноит достойнейших донов-то?
"Сосисочность"? Так иначе я так понимаю не набрать линейку востребуемых ПН...
Размер "сосисок"? Так та-ж фигня небось...

А как было-бы _правильно_-то? :roll:
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьА как было-бы _правильно_-то? :roll:
Как правильно можно себе представить посмотрев на все остальные ракеты мира.

Старый

Что примечательно.
Когда хруники втягивали страну в Ангару они уверяли что Ангару они легко сделают одной левой. Что она делается из всего готового на готовом технологическом оборудовании. Движок - четвертинка от РД-170, баки от УР-200, верхняя ступень - блок "И" от Союза - и всё готово!
 И что за всё уже заплатил Локхид.

И что мы имеем в итоге?

Back-stabber

Пока посмотрел на эксплуатируемые наши.
Та-ж фигня по сути. На мой ламерский взгляд. За редким исключением в виде Зенита.
Центральная сосиска и к ней ещё сосиски прилеплены. Правда поменьше. Дело в этом? :roll:
Разрушитель иллюзий.

Старый

Теперь оказывается что для Ангары разработали двигатели которые невозмрожно производить ни на одном из сущнствующих заводов. И под них надо специально построить новый завод. Строитеольство которого потребует 12 млрд. рублей, из них 10 млрд бюджетных.
 Это завод в Перьми который будет производить лишь треть общего объёма компонентов РД-191.  Я когда прочитал в четвёртом номере НК - не поверил.
 Это только двигатели не считая огромного объёма затрат на всё остальное, включая организацию производства баков в Омске да и на самом ЦиХе.
  Вот такая вот "дешовая эффективная ракета на всём готовом"
 И восторженые репортажи Афанасьева как попильщики радуются возможности освоить такие огромные объёмы средств.

О чём я и говорил. Ангара со строны ЦиХа создаётся с единственной целью - попила средств. Поэтому вся стратегия ЦиХ, идеология и конструкция Ангары ориентированы на одно - сделать её как можно дороже. О чём я и говорю все 10 лет существования форума.

Дмитрий В.

ЦитироватьТеперь оказывается что для Ангары разработали двигатели которые невозмрожно производить ни на одном из сущнствующих заводов. И под них надо специально построить новый завод. Строитеольство которого потребует 12 млрд. рублей, из них 10 млрд бюджетных.
 Это завод в Перьми который будет производить лишь треть общего объёма компонентов РД-191.  Я когда прочитал в четвёртом номере НК - не поверил.
 Это только двигатели не считая огромного объёма затрат на всё остальное, включая организацию производства баков в Омске да и на самом ЦиХе.
 И восторженые репортажи Афанасьева как попильщики радуются возможности освоить такие огромные объёмы средств.

О чём я и говорил. Ангара со строны ЦиХа создаётся с единственной целью - попила средств. Поэтому вся стратегия ЦиХ, идеология и конструкция Ангары ориентированы на одно - сделать её как можно дороже. О чём я и говорю все 10 лет существования форума.

Блин, Старый, а ты хотел, чтобы все делалось на допотопном оборудовании? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьБлин, Старый, а ты хотел, чтобы все делалось на допотопном оборудовании? :shock:
Я хотел чтоб всё делалось дёшово и эффективно.

Старый

Если бы Дельту-4 делали хруники то без всяких сомнений они поситавили бы на неё SSME. Ещё процентов на 10 подняв давление в камере сгорания.

Вал

Цитировать.......

Был у нас в области, в 90-х, такой губернатор, Кислюк, кажется по  фамилии. У него была идея фикс: пострить автомагистраль между двумя крупными городами области. Начали строить. Денег было вбухано столько, что, говорят, дешевле было такую же площадь покрыть золотом. Ругали его и так и сяк. Сняли со всех постов. Завели уголовное дело. Говорят до сих пор где-то скрывается. Но магистраль таки построили. Теперь считают - а оказывается денежки-то уже многократно отбились. Даже трудно представить, как без этой дороги сейчас было бы...
Так же и с Ангарой. Деньги вкладываются здесь и сейчас. Инфраструктура, заводы, рабочие места. Худо ли бедно, но контроль кое-какой ведется. Да и затраты, в общем-то, пока сравнительно небольшие, учитывая масштаб задачи.
Демагогия, конечно. Но...  :roll:
5359055087344250

Старый

В нашем случае магистраль уже есть. Пртон её имя.
Надо во чтото денежки вбухать? Ну пусть бетонный кубокилометр строят...

Alexandr_A

Да пробовали уже посмотреть у них. Первая атомная бомба по ихней схеме, взяли посмотрели, положили под стол это г@вно. Шаттл, взяли посмотрели - тоже самое.

Старый

ЦитироватьДа пробовали уже посмотреть у них. Первая атомная бомба по ихней схеме, взяли посмотрели, положили под стол это г@вно. Шаттл, взяли посмотрели - тоже самое.
Я понимаю то весь мир идёт не в ногу а мы в ногу.
 Но почему тогда мы не впереди? :(

Старый

Александр_А, а вы часом не считавете что "складывание ракет из кубиков лего" это _уникальная не имеющая аналогов в мире российская технология_?