И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьКто Вам сказал, что не испытано и неотработанно? Вы почитайте интервью Нестерова, там всё написано!
Я и не утверждаю. А что предварительные испытания изготовленного опытного образца Ангара 1.2 проведены?
И если проведены, то когда?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьНапример, сейчас идёт разработка второй ступени для А5, которая делается увеличенных размеров. Видимо от использования пяти УРМов в качестве 1-й и 2-й ступени решено отказаться в пользу второй ступени с увеличенными баками и четырёх УРМов.
Во дают! Ну, блин, и лохотрон!
 15 лет доказывали что принцип Лего это уникальное гениальное хруничевское изобретение. И наконец дошло то что Старый Ламер тут эти 15 лет разжёвывал...
 Ну а чего? Если есть лохи которые за это платят то чего ж их не постричь? В нормальной стране за такие финты эти изобретатели вылетели бы пробкой за ворота с формулировкой "профнепригодность" и волчьим билетом (это в лучшем случае, если прокуратура не найдёт в их деяниях злого умысла), а у нас они получат ордена и премии за очередное гениальное изобретение. А потом все удивляются... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

freinir, у меня информация достаточно проверенная. Более того, я очень о многом здесь даже не упоминаю. Так что не стоит меня пугать, лучше делом заниматься надо, тогда и поводов для слухов не останется. Вы бы лучше по возмущались тому бардаку, с которым ежедневно приходится сталкиваться, а не тому, что о нём кто-то чего-то вдруг упомянул. Некрасиво, право, с вашей стороны.

Старый

ЦитироватьА не поводит ли меня память, когда вспоминается заявление одного ответственного товарища о том, что Ангара готова на 99%?
Вроде он там чтото бормотал про 95. На 99 даже у него наглости не хватило.
 Так что что ещё хруникам нада? Счас достроят СК и пусть выкатывают готовую ракету!

Старый

ЦитироватьОпять слухи пошли... Ну всётаки Вы спросите у начальника отдела, что будет если Вы будете разглашать информацию, да ещё и такую непроверенную.
Разглашение вымышленной информации не образует состава преступления.  :P

ZOOR

ЦитироватьЯ не веду "Ангару". Так, иногда приходится помогать в случае запарки основных разработчиков. Например, сейчас идёт разработка второй ступени для А5, которая делается увеличенных размеров. Видимо от использования пяти УРМов в качестве 1-й и 2-й ступени решено отказаться в пользу второй ступени с увеличенными баками и четырёх УРМов. Но это мои предположения.
Мысль здравая, только это будет уже не Ангара  :D  в которой весь смысл в унификации УРМов

К тому-же что, стартовый стол переделывать прикажете?  :shock: и все то, что напроектировано (установщик, например)

Нет уж - зачали ущербной, хоть такой полететь надо
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

ЦитироватьА не поводит ли меня память, когда вспоминается заявление одного ответственного товарища о том, что Ангара готова на 99%?
Вроде он там чтото бормотал про 95. На 99 даже у него наглости не хватило.
 Так что что ещё хруникам нада? Счас достроят СК и пусть выкатывают готовую ракету!
Если у них все испытано и отработано (как утверждает freiner) то ни о каких деньгах на Ангару и говорить не приходится. Поставка в Плесецк, пусконаладка, комплексные испытания СК и вперед на пуск
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьМысль здравая, только это будет уже не Ангара  :D  в которой весь смысл в унификации УРМов
Какая разница? Всё что делают хруники будет называться Ангара, независимо от того ушастое оно или урмное или не урмное.

ЦитироватьК тому-же что, стартовый стол переделывать прикажете?  :shock: и все то, что напроектировано (установщик, например)
Тю какая ерунда. На боковых блоках сместят движки чуть ближе к центру. Всё равно ещё ни один не изготовлен.

ЦитироватьНет уж - зачали ущербной, хоть такой полететь надо
Не переживайте. Оно будет ущербным что бы с ним ни делали.  :twisted:
 Толстый УРМ сделать нельзя - при увеличении стартовой массы у движков-недомерков не хватит тяги чтоб оторвать это от стартового стола. Прийдётся укорачивать боковые УРМы. В итоге оно станет как Н-2 (японская)

Lamort

ЦитироватьОпять слухи пошли... Ну всётаки Вы спросите у начальника отдела, что будет если Вы будете разглашать информацию, да ещё и такую непроверенную.
Разглашение вымышленной информации не образует состава преступления.  :P
Могут наказать за клеветнические измышления в служебном порядке.
La mort toujours avec toi.

Sаlyutman

Речь идет об увеличении высоты ступени, хотя Нестеров в своём интервью что-то писал об увеличении диаметров баков. Но насколько мне известно - всё таки высота...
И ещё раз, специально для freinirа в очередной раз пишу - моя информация часто основана именно на слухах, так как реальное положение дел известно очень немногим. Пресловутая секретность и неразглашение - когда об изделиях знают всё и вси, но только не его разработчики и изготовители. У нас табу оказывается на такую информацию. Дурдом.  :evil:

freinir

Цитироватьfreinir, у меня информация достаточно проверенная. Более того, я очень о многом здесь даже не упоминаю. Так что не стоит меня пугать, лучше делом заниматься надо, тогда и поводов для слухов не останется. Вы бы лучше по возмущались тому бардаку, с которым ежедневно приходится сталкиваться, а не тому, что о нём кто-то чего-то вдруг упомянул. Некрасиво, право, с вашей стороны.

Эта информация не является официальной. Это всё на уровне частных проработок и рассуждений в курилках. А какой бардак происходит рядом? И главное, кто этот бардак создаёт?

freinir

ЦитироватьРечь идет об увеличении высоты ступени, хотя Нестеров в своём интервью что-то писал об увеличении диаметров баков. Но насколько мне известно - всё таки высота...
И ещё раз, специально для freinirа в очередной раз пишу - моя информация часто основана именно на слухах, так как реальное положение дел известно очень немногим. Пресловутая секретность и неразглашение - когда об изделиях знают всё и вси, но только не его разработчики и изготовители. У нас табу оказывается на такую информацию. Дурдом.  :evil:

Даже перелив, который просочился в прессу ни кем не утверждён. Это просто были проработки. И изменения диаметров и длинн, это тоже чьито проработки. Эти истории с изменением размерности, замене двигателя, топлива и т.п. возникают с завидной регулярностью.

Старый

ЦитироватьРечь идет об увеличении высоты ступени, хотя Нестеров в своём интервью что-то писал об увеличении диаметров баков. Но насколько мне известно - всё таки высота...
Куда дальше то увеличивать? Оно и так длинное и тонкое как макаронина. Оно переломится не просто от дуновения ветра а от мысли об этом дуновении.
 Опять же надкалиберный УРМ-2 выглядитт не просто нелепо а извращением в тяжкой форме с применением насилия.
 Те кто это изобретал - я не спрашиваю видели ли они учебник - я спрашиваю: они вообще ракету в жизни видели?

Старый

ЦитироватьЭта информация не является официальной. Это всё на уровне частных проработок и рассуждений в курилках. А какой бардак происходит рядом? И главное, кто этот бардак создаёт?
А что ещё может получиться когда дилетанты и проходимцы пытаются реанимировать мертворождённого монстра?

Ошиблись не та кто зачал и родил этого монстра. Ошиблись те кто доверил им делать ракету.

Старый

ЦитироватьДаже перелив, который просочился в прессу ни кем не утверждён. Это просто были проработки.
Массаж сердца! Адреналин 10 кубиков! Не помогает. Пульса нет...

ЦитироватьИ изменения диаметров и длинн, это тоже чьито проработки.
Электррошок! Пульса нет...

ЦитироватьЭти истории с изменением размерности, замене двигателя, топлива и т.п. возникают с завидной регулярностью.
Трахеотомию! Вскрытие грудной клетки! Прямой массаж!
 Не помогает...

А если ещё вспомнить как ушастую переделывали в нынешнюю макаронную так это даже цветочки. Одно слово - хруники... :(

Sаlyutman

ЦитироватьЭта информация не является официальной. Это всё на уровне частных проработок и рассуждений в курилках. А какой бардак происходит рядом? И главное, кто этот бардак создаёт?
Естественно неофициальная, хотя идёт от источников уровня начальников отдела или ведущих конструкторов. Я им почему то верю. А бардак создаётся прежде всего некомпетентным руководством, часто занимающим свои должности не по уровню готовности к ним, а по уровню своей преданности вышестоящему начальнику. Или это тоже коммерческая тайна?

Старый

ЦитироватьА бардак создаётся прежде всего некомпетентным руководством, часто занимающим свои должности не по уровню готовности к ним, а по уровню своей преданности вышестоящему начальнику. Или это тоже коммерческая тайна?
Это называется "Я то себе работу найду с зарплатой в три раза больше, а вот где они найдут дурака на моё место?" ;)

Lamort

Можно добавить в тему опрос с вопросом. - На какой странице этой темы полетит "Ангара"? :)
La mort toujours avec toi.

Sаlyutman

ЦитироватьА бардак создаётся прежде всего некомпетентным руководством, часто занимающим свои должности не по уровню готовности к ним, а по уровню своей преданности вышестоящему начальнику. Или это тоже коммерческая тайна?
Это называется "Я то себе работу найду с зарплатой в три раза больше, а вот где они найдут дурака на моё место?" ;)
В яблочко.  :D

freinir

Естественно неофициальная, хотя идёт от источников уровня начальников отдела или ведущих конструкторов. Я им почему то верю. А бардак создаётся прежде всего некомпетентным руководством, часто занимающим свои должности не по уровню готовности к ним, а по уровню своей преданности вышестоящему начальнику. Или это тоже коммерческая тайна?

Я и от заместителей генерального директора и от самого генерального директора много чего слышал и в курилке и на совещаниях. Но пока решения нет, то и говорить всерьёз об этом нельзя.

И какой бардак создало руководство? И что Вы сделали, чтобы этого бардака не было?