Сармат. проблемы и перспективы

Автор mahor11, 22.09.2024 09:59:07

« назад - далее »

Старый

Цитата: Feol от 24.03.2026 02:08:11Некоторые отличия возможны. Например, СУ жидкостной ракеты может выдавать команды на изменение тяги двигателей, а СУ твердотопливной ракеты - нет.
Если это составляет проблему то можно и на жидкостной не делать. 
Цитата: Feol от 24.03.2026 02:08:11Но создание полностью универсальной СУ недопустимо потому, что это сделает невозможной продажу системы туда сюда, как отдельной формально новой разработки, а новая разработка стоит на порядок дороже. Они должны (!) быть формально разными.
А при чём тут универсальная и формальная? 
 Суть в том что если мы умеем делать системы управления то мы их умеем делать для всех, а если не умеем то не умеем для всех. Такое чтобы "для твердотопливных умеем а для жидкостных не умеем" - вряд ли возможно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Так в том и дело, что, к сожалению, быстро и надёжно никакую не умеем :(
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Мне всегда казалось, что СУ типовой современной баллистической ракеты на порядок проще СУ, например, мощной зенитной ракеты.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Штуцер

Цитата: Feol от 24.03.2026 15:16:46Мне всегда казалось, что СУ типовой современной баллистической ракеты на порядок проще СУ, например, мощной зенитной ракеты.
Если там не заложена астрокоррекция и всякие маневры преодоления ПРО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Feol от 24.03.2026 15:16:46Мне всегда казалось, что СУ типовой современной баллистической ракеты на порядок проще СУ, например, мощной зенитной ракеты.
На современных ЗУР простые командные системы управления. Все вычисления делает наземная система а на ракету лишь передаются команды куда лететь.

Старый

Цитата: Штуцер от 24.03.2026 20:14:38Если там не заложена астрокоррекция и всякие маневры преодоления ПРО.
На Сармате вроде нет астрокоррекции, но заложены слишком хитрые алгоритмы разведения ББ и преодоления ПРО. Но главная проблема (как мне приснилось) в том что когда её проектировали то заложили характеристики импортной элементной базы. А теперь пытаются импортозаместить с сохранением характеристик и ничего не получается. Вобщем очередная попытка вместо простого массового оружия изобрести малочисленную крутую вундервафлю.