Дирижабль, как средство доставки РН на космодром

Автор Harsky, 21.11.2005 15:38:35

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Shestoper

http://www.itlicorp.com/news/2189

ЦитироватьВне всякого сомнения, омским ученым и изобретателям удалось создать оригинальные конструкции этих летательных аппаратов. Теперь предстоит собрать опытный образец. Идеей уже заинтересовались деловые круги Франции и Калининграда. Макет и разработку нового дирижабля мы планируем представить инвесторам - гостям Выставки вооружений, которая пройдет в Омске в начале лета.

Дмитрий Виницкий

В лучших домах Филадельфии и Парижа...
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьИнтересный проект. Рано или поздно нечто подобное все равно полетит. Особенно на российском Севере с неразвитой дорожной сетью и громадными расстояниями дирижабли будут полезны.
ЦитироватьНННШ.
Скажем так - нечто среднее...
Большие дирижабли строить сильно рановато - забыли мы, как этим пользоваться...
Дайте машинку на три-пять тонн грузоподьемности, способную работать с тех же площадок, что и Ми-8, летный час у которой будет стоить не 75т.р. как у восьмерки, а скажем 15-20 тысяч - и её у вас с руками оторвут... Или уж как минимум испытают в реальных условиях (не рекламу над городами возить, а допустим вахту по тундре...). А вот по результатам работы такой машинки можно будет подумать и о больших вариантах и решить что-то аргументированно.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Дайте безветренную погоду и свободное пространство, чтобы такая "машинка" могла быть применима.

Единственное применение дирижаблей - реклама и катание зевак. Американцы долго возились над беспилотными дирижаблями с гибридными энергетическими установками для наблюдения в целях ПРО и противолодочных систем. И - плюнули. Может, продолжат, но все сместилось в область самолетов на СБ.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьДайте безветренную погоду и свободное пространство, чтобы такая "машинка" могла быть применима.

Единственное применение дирижаблей - реклама и катание зевак. Американцы долго возились над беспилотными дирижаблями с гибридными энергетическими установками для наблюдения в целях ПРО и противолодочных систем. И - плюнули. Может, продолжат, но все сместилось в область самолетов на СБ.
Свободного пространства у меня тут завались (я сейчас как раз в тундре на буровой сижу, перфорацию жду...) а вот безветренной погоды - не обещаю... Ну так и у веролетов есть ограничения по погоде, хоть и поменьше, надо думать, чем у воздухоплавающих. Но и платить по 750 т.р за то чтоб перевезти троих с грузом - начальство мое колбасит не по детски... О том и речь - сможет кто-то сделать машину с вышеописанными характеристиками - будет на нее спрос, будь она хоть дирижабль, хоть гравицапа, нет - звиняйте, проехали...

Дмитрий Виницкий

Вот у меня в Праге бесконечно стрекочут Ми-8, подвозя оборудование и материалы на крыши домов в центре, куда подъемным краном не добраться. Делают три-четыре ходки за час. Ка-32 менял передатчики на телевышке. Дирижабль просто напросто не развернулся бы в городе. Да ещё и размазал бы груз по стенам соседних домов под внезапным порывом.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу так и у веролетов есть ограничения по погоде, хоть и поменьше, надо думать, чем у воздухоплавающих. Но и платить по 750 т.р за то чтоб перевезти троих с грузом - начальство мое колбасит не по детски... О том и речь - сможет кто-то сделать машину с вышеописанными характеристиками - будет на нее спрос, будь она хоть дирижабль, хоть гравицапа, нет - звиняйте, проехали...

У вашего начальства нет денег на нормальный вертолет. А вы хотите, чтобы кто-то дирижабль сделал. За какие деньги?
+35797748398

pkl

ЦитироватьНадо ещё вертолётный винт и ракетный ЖРД. Чтоб дополнительно к преимуществам самолёта и дирижопля оно объединило в себе ещё и преимущества ветролёта и ракеты. А иначе не пойдёт. :)

С вертолётным винтом было: http://www.youtube.com/watch?v=_7jENWKgMPY&feature=player_embedded
А я только сейчас посмотрел. Атас!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: Это в "Ох, умору" надо, однозначно. :lol:  :lol:  :lol:

Изобретатели! :lol:  :lol:  :lol:

Надеюсь, погибших нет?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Alex_II

ЦитироватьВот у меня в Праге бесконечно стрекочут Ми-8, подвозя оборудование и материалы на крыши домов в центре, куда подъемным краном не добраться. Делают три-четыре ходки за час. Ка-32 менял передатчики на телевышке. Дирижабль просто напросто не развернулся бы в городе. Да ещё и размазал бы груз по стенам соседних домов под внезапным порывом.
А кто спорит? В качестве подьемного крана в городе у вертушки конкурентов нет. Хотя интересно посмотреть, как они у вас там это проделывают - видимо надо ехать ;)
Но и цена тоже имеет значение... В городе-то они за час тонн 12 перетаскают, а у нас тут расстояния другие, в один конец можно часа 4 пилить... У меня, было дело, чуть люди зимой на Ямале на четвертый месяц работать не остались, потому что денег на вертушку у фирмы не было... Кризис   :x
А у моего начальства денег на нормальный вертолет быть и не может - не тот размер шараги. Нам их заказчик дает (ну или не дает, зараза...) А он всегда съэкономить пытается... Вот за счет возможной экономии и ...

Дмитрий Виницкий

Никуда и ехать не надо. На погоду внимание обратите.

Вашему начальству давно бы купить Robinson R44 и дело с концом.
+35797748398

Alex_II

Никуда и ехать не надо. На погоду внимание обратите.
Надо-надо ;) - я в Праге еще не  бывал... Ну как минимум до дома, там инет нормальный, а не GPRS и браузер в текстовом режиме...
Так что просмотреть не могу...

ЦитироватьВашему начальству давно бы купить Robinson R44 и дело с концом.
Мелкие вертушки на Севере сейчас проблема - Ми-2 свое отлетали, а прочую мелочь почему-то не закупают... А так пригодилось бы конечно...

Дмитрий Виницкий

Конечно, кто же купит вертолет по цене жыпа? Не поймутс, да и за руль не сядешь, керосин, опять-таки в свою машину не спишешь
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьКонечно, кто же купит вертолет по цене жыпа? Не поймутс, да и за руль не сядешь, керосин, опять-таки в свою машину не спишешь
Кстати, не керосин - бензин высокооктановый... А вообще машинка нормальная, и с дальностью терпимо. Интересно, как у него с ограничениями по погоде... Если тоже ничего - можно будет начинать засевать мозги идеей :) Закупили же нам наконец инмарсатовскую связь, а ведь год начальству на мозги капал, пока пробило...

Старый

ЦитироватьДайте машинку на три-пять тонн грузоподьемности, способную работать с тех же площадок, что и Ми-8, летный час у которой будет стоить не 75т.р. как у восьмерки, а скажем 15-20 тысяч - и её у вас с руками оторвут...
...а в ответ - тишина... Не дают машину... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ городе-то они за час тонн 12 перетаскают, а у нас тут расстояния другие, в один конец можно часа 4 пилить...
Это сколько ж будет пилить дирижопль? Может вам самолёт какой, кукурузничек типа Цессны, для троих то человек? Раз уж у вас там так хорошо со свободными пространствами?

Alex_II

ЦитироватьДайте машинку на три-пять тонн грузоподьемности, способную работать с тех же площадок, что и Ми-8, летный час у которой будет стоить не 75т.р. как у восьмерки, а скажем 15-20 тысяч - и её у вас с руками оторвут...
...а в ответ - тишина... Не дают машину... :(
Отож... Не совсем правда тишина, периодически кто-то испытывает нечто подобное... Но до серии еще никто не доходил, даже до мелкой...

Старый

ЦитироватьОтож... Не совсем правда тишина, периодически кто-то испытывает нечто подобное... Но до серии еще никто не доходил, даже до мелкой...
Вот и я говорю... Видать таки чтото не то...

pkl

ЦитироватьПогиб один из пилотов.
Очень жаль :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан