Super Heavy/Starship (В12/S30) – пятый испытательный полет - Starbase - 13.10.2024 12:25 UTC

Автор V.B., 11.05.2024 11:06:36

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Ну-и-ну от 23.09.2024 20:39:04Я ожидал, что будет визуально целее.
Так вроде бы был взрыв перед падением?
Live and learn

Ну-и-ну

Цитата: cross-track от 23.09.2024 20:40:24
Почему-то запомнилось, что упал в воду мягко, со скоростью в единицы м/с. Может, склероз подводит.

cross-track

Цитата: Ну-и-ну от 23.09.2024 20:43:18
Цитата: cross-track от 23.09.2024 20:40:24
Почему-то запомнилось, что упал в воду мягко, со скоростью в единицы м/с. Может, склероз подводит.
Может, вы и правы. А мне запомнилось, что падал медленно, но в конце взорвался. Может, это меня склероз подводит)
Live and learn

Dulevo

Так он может и был целым. Отрезали для подьема самую интересную часть.
А то что рапторы помяты - так это от удара о воду.

Дем

Я не думаю что что-то отрезали.
Бустер завис на некоторой высоте, а потом упал вниз.
Вода просто "смыла" внешнее кольцо движков, его разомкнуло и оторвало по месту крепления к баку.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

V.B.

В июле в твиттере были споры по поводу снимка взрыва бустера B11 после того, как он упал в воду. Этот снимок 6 июля разместил BOCA'S🧠BRAIN @BocasBrain. По его словам, это кадр из видео посадки B11 с плавучей камеры:

Такое видео SpaceX действительно публиковала, но оно обрывалось до того, как бустер достиг поверхности воды. BOCA'S🧠BRAIN утверждал, что вышеприведенный кадр взят из более полной версии видео.

В твиттере спорили, реальный ли это кадр или фейк. Наиболее известные комментаторы-любители пришли к выводу, что кадр реальный. Но на NSF эта тема была под запретом, так как BOCA'S🧠BRAIN использовал снимок (если он реальный) без одобрения.

V.B.

Позавчера выполнен тест заправки и предстартовых проверок B12+S30 в сборе. Снимок SpaceX:

amster

Уже несколько страниц оффтопа.

Остановитесь!!
Эта тема про грядущий 5й полет, а не про предыдущие!

strat

Исправляйте обратно на Октябрь  ;D не зря Старшип не увозят с площадки  ;) 12го возможен пуск

Шлангенциркуль

"Не ранее 12 октября", словесный оборот как раз для таких случаев.

Dulevo

Не прошло и недели, как начальника FAA пропесочили в  конгрессе...

Водитель

Теория, что как только корабль готов, то и разрешение появляется, тоже подходит...

V.B.

А все эти письма SpaceX в Конгресс, возмущение Маска в Х медлительностью FAA как согласуются с этой теорией?

V.B.

Почему же FAA молча терпит все эти "наезды" со стороны SpaceX и Маска? Вместо того чтобы ответить: "Мы никого не тормозим. Как только корабль будет готов, дадим разрешение".

ХВ.

Цитата: Водитель от 02.10.2024 20:53:20Отлично согласуются.
Т.е. либо СуперХэви и Старшип ещё не готовы, либо готовы и лицензия уже выдана.

Dulevo

Теорию неготовности СпейсХа - невозможно опровергнуть. Всегда можно сказать что там было что-то неготово.

Что не согласуется с принципом (фальсификации) Поппера.

А если теорию невозможно опровергнуть - это гниловатая теория.

Водитель

Цитата: Dulevo от 02.10.2024 21:07:31Теорию неготовности СпейсХа - невозможно опровергнуть. Всегда можно сказать что там было что-то неготово.

Что не согласуется с принципом (фальсификации) Поппера.

А если теорию невозможно опровергнуть - это гниловатая теория.
А теория заговора ФАА типа имеет аргументы?

Водитель

Цитата: V.B. от 02.10.2024 21:04:02Почему же FAA молча терпит все эти "наезды" со стороны SpaceX и Маска? Вместо того чтобы ответить: "Мы никого не тормозим. Как только корабль будет готов, дадим разрешение".
Они чиновники, а не шоу звезды. Они делают как положено по правилам.