Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Цитата: Владимир  Зайцев от 17.06.2024 18:23:27А почему существует ускорение свободного падения? Кто начал исследование взаимодействий движений, тот быстро сообразит а я помогу. Когда разговор шёл о гравитации. Какая сила толкает тело например к Земле?  Импульсы волн идущие из космоса обеспечивают давление, механизм показывал. А как следствие  это же  давление закручивает, за счет сближения ядер меж ядерную  перво материю в силовые линии магнитного поля. А внутри любого вращения образуется что? Правильно думаете, относительный вакуум перво материи.  И чем ближе к поверхности , тем выраженнее. Отсюда приходит понимание, что разность потенциалов давления импульсов перво материи за счёт нарастающего  вакуума свободной перво материи вокруг тела и обеспечивает явление гравитации. А ускорение свободного падения наглядно показывает,  работу разности потенциала.
Так, от парообразования перешли к гравитации и магнитному полю. Уже хорошо. Кстати да, у меня к Вам как раз масса вопросов по силовым линиям магнитного поля:
1. Какова толщина(диаметр) силовой линии?
2. Сколько силовых линий выходит из магнита.
3. Какое расстояние между силовыми линиями и как оно изменяется по мере отдаления силовой линии от магнита.
Пока хватит. Только пожалуйста мне не надо типа большое, или очень маленькое. Раз Вы оцениваете вращения и движения, Вы должны знать хотя бы порядок величин. Если что, то в помощь вам инет. Правда сразу предупреждаю, что там ответов на эти вопросы нет, так что советую покопать спецлитературу. К примеру, я уже давно предлагал Вам посмотреть первый абзац темы магнетизм школьного учебника физики. Я даже приводил Вам нужную выдержку. Очень советую все же перечитать и проникнутся, и тогда многое встанет на свои места. Только первый абзац, до картинок...
А пока не найдете ответы на эти вопросы, считаю обсуждение Ваших гравитационно-магнитных теорий бесполезным.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Бертикъ

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 17.06.2024 20:26:081. Какова толщина(диаметр) силовой линии?
3. Какое расстояние между силовыми линиями и как оно изменяется по мере отдаления силовой линии от магнита.
Жжете, Александр Геннадиевич!
Это ж всё зависит от размера опилок))))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Цитата: Бертикъ от 17.06.2024 21:47:18
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 17.06.2024 20:26:081. Какова толщина(диаметр) силовой линии?
Жжете, Александр Геннадиевич!
Это ж всё зависит от размера опилок))))
НЕЕЕ! Это все зависит от настроения проматери! Впрочем, автор логических умозаключений сейчас нам все объяснит.
КАКТОТАК

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 17.06.2024 18:23:27Какая сила толкает тело например к Земле?  Импульсы волн идущие из космоса обеспечивают давление, механизм показывал.
Тогда почему спутник не падает на Землю? Ведь "импульсы волн идущие из космоса обеспечивают давление", и это давление направлено в сторону Земли, верно?
Live and learn

Цитата: cross-track от 17.06.2024 22:27:22
Цитата: Владимир Зайцев от 17.06.2024 18:23:27Какая сила толкает тело например к Земле?  Импульсы волн идущие из космоса обеспечивают давление, механизм показывал.
Тогда почему спутник не падает на Землю? Ведь "импульсы волн идущие из космоса обеспечивают давление", и это давление направлено в сторону Земли, верно?
Тут меня больше интересует то, с какой стороны идут эти импульсы волн? Ведь если они идут со всех сторон во всех направлениях одновременно, то они должны взаимно гасить друг друга. А если не со всех сторон, то вообще не понятно, что к чему должно притягиваться. Впрочем, сначала про силовые линии. Очень хочется узнать, какой их диаметр, сколько их и какое между ними расстояние...
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Сначало отвечаю на этот вопрос, он прямо связан с движениями, потом на Геннадьевича вопрос

Для ответа на вопрос Геннадьевича по силовым линиям, требуется уточнение. Физики утверждают, атомы нашей материи вращаются в одну сторону, я с этим согласен, а вы?

Ответ, почему спутник не падает если на него действуют импульсы волн, идущих в сторону Земли преобразованные в разницу потенциала . А в обратную слабее? Да ещё почемуто спутник не падает на Землю. Автор вопроса конечно знает всё про действие центробежной силы на спутник которая уравновешивает на орбите гравитацию. А с центробежной силой, как то с чего вдруг? 

Пространство образуется двумя средами, уже показывал. Точки передачи импульсов, состоящие из подвижной перво материи, обеспечивают превалирующее давление. Скорость движения спутника обеспечивает разряжение этого давления. Давление Устремляющихся потоков перво материи и создаёт центробежную силу.  Это же давление потоков, причина роста массы при движении и инерции.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 18.06.2024 05:17:32Автор вопроса конечно знает всё про действие центробежной силы на спутник которая уравновешивает на орбите гравитацию.
Если  действие центробежной силы на спутник уравновешивает на орбите гравитацию, то результирующая сила, действующая на спутник, равна 0? Тогда по 1-му закону Ньютона спутник должен находиться в состоянии покоя, или равномерного прямолинейного движения. Что-то не сходится...
Live and learn

cross-track

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 17.06.2024 22:39:23Тут меня больше интересует то, с какой стороны идут эти импульсы волн? Ведь если они идут со всех сторон во всех направлениях одновременно, то они должны взаимно гасить друг друга.
Наверное, Земля частично перекрывает эти импульсы волн, и поэтому в результате взаимного гашения не будет. Но это я додумываю за автора гипотезы, и скорее всего я ошибаюсь)
Live and learn

Цитата: Владимир  Зайцев от 18.06.2024 05:17:32
Сначало отвечаю на этот вопрос, он прямо связан с движениями, потом на Геннадьевича вопрос

Для ответа на вопрос Геннадьевича по силовым линиям, требуется уточнение. Физики утверждают, атомы нашей материи вращаются в одну сторону, я с этим согласен, а вы?
Так-так! Отвечать вопросом на вопрос, да еще и на другую тему. Увертопс. Не хорошо.
Во первых, сначала Вы должны ответить на мой вопрос, а уже потом задавать свой.
Во вторых, меня совершенно не интересует пока, в какую сторону вращаются атомы. Я задавал конкретные вопросы по силовым линиям.
Меня интересует диаметр силовой линии, количество линий и расстояние между ними. Как все это зависит от того, в какую сторону вращаются все атомы нашей материи, это уж Вы показывайте. Но сначала дайте мне точные величины по моему вопросу, а потом будем разбираться дальше. Может и до вращения атомов доберемся.
КАКТОТАК

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 18.06.2024 05:17:32Физики утверждают, атомы нашей материи вращаются в одну сторону, я с этим согласен, а вы?
Первый раз слышу о том, что "атомы нашей материи вращаются в одну сторону". Где об этом можно прочесть? Только ссылок на альтернативных физиков давать не нужно.
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 18.06.2024 08:25:53
Цитата: Владимир Зайцев от 18.06.2024 05:17:32Автор вопроса конечно знает всё про действие центробежной силы на спутник которая уравновешивает на орбите гравитацию.
Если  действие центробежной силы на спутник уравновешивает на орбите гравитацию, то результирующая сила, действующая на спутник, равна 0? Тогда по 1-му закону Ньютона спутник должен находиться в состоянии покоя, или равномерного прямолинейного движения. Что-то не сходится...
А если нарисовать вектора! Нарисуйте для каждого импульса  они хоть и направлены под углом к Земле, но этот угол неизменный( про изменение направления хода  волны дискуссия позднее)
Каждое новое сложение сил воздействия будут корректировать траекторию,  собственно действуют не просто импульсы а разность потенциала, не забывайте про относительный вакуум, в результате круговая орбита.

А те импульсы, что направлены от поверхности, гораздо слабее энергетически, траты на давление разогрев, магнитную составляющую.

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 18.06.2024 15:56:40
Цитата: cross-track от 18.06.2024 08:25:53
А если нарисовать вектора! Нарисуйте для каждого импульса  они хоть и направлены под углом к Земле, но этот угол неизменный( про изменение направления хода  волны дискуссия позднее)
Каждое новое сложение сил воздействия будут корректировать траекторию,  собственно действуют не просто импульсы а разность потенциала, не забывайте про относительный вакуум, в результате круговая орбита.

А те импульсы, что направлены от поверхности, гораздо слабее энергетически, траты на давление разогрев, магнитную составляющую.
Так вы же писали выше про "действие центробежной силы на спутник которая уравновешивает на орбите гравитацию". Разве "уравновешивает" не означает, что результирующая сила, действующая на спутник, равна 0?
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 18.06.2024 11:55:04

Так-так! Отвечать вопросом на вопрос, да еще и на другую тему. Увертопс. Не хорошо.
Во вторых, меня совершенно не интересует пока, в какую сторону вращаются атомы. Я задавал конкретные вопросы по силовым линиям.
Меня интересует диаметр силовой линии, количество линий и расстояние между ними. Как все это зависит от того, в какую сторону вращаются все атомы нашей материи, это уж Вы показывайте. Но сначала дайте мне точные величины по моему вопросу, а потом будем разбираться дальше. Может и до вращения атомов доберемся.

Нет, что бы определиться с силовыми линиями надо понимать как они формируются.

Смотрите молекула водорода состоит из двух атомов. Если, с они оба закручены в одну сторону, то развернувшийся на 180 градусов с другим не развернувшимся будет находиться в попутном вращении, а северный полюс соединяется с южным с другой стороны южный с северным. Уже молекула, а по другому не соединиться в молекулу.

И второе чем отличаться будет атом анти материи.
Да только одним относительно одноимённого полюса атом анти материи будет вращаться в противоположную сторону.
На анти материю пока можете не реагировать, остальное прокомментируйте. Это важно для, понимания направления вращения, а затем и понимания размеров.

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 18.06.2024 16:13:18Разве "уравновешивает" не означает, что результирующая сила, действующая на спутник, равна 0?
Я конечно, пытался показать, что вес измениться, невесомость. С воздействием каждого последующего импульса на двигающиеся тело при сложении сил траектория изменяется.

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 18.06.2024 16:45:54
Цитата: cross-track от 18.06.2024 16:13:18Разве "уравновешивает" не означает, что результирующая сила, действующая на спутник, равна 0?
Я конечно, пытался показать, что вес измениться, невесомость. С воздействием каждого последующего импульса на двигающиеся тело при сложении сил траектория изменяется.
Хорошо, тогда обсудим влияние силы инерции на вес.
Если мы вращаемся на карусели, то чувствуем, что наш вес меняется и чтобы удержаться на месте нужно крепко держаться руками.
А что чувствует космонавт на орбите? Он же вращается вокруг Земли, почему его тогда не прижимает центробежной силой к стенкам космического корабля?
Live and learn

Цитата: Владимир  Зайцев от 18.06.2024 16:37:16

Смотрите молекула водорода состоит из двух атомов. Если, с они оба закручены в одну сторону, то развернувшийся на 180 градусов с другим не развернувшимся будет находиться в попутном вращении, а северный полюс соединяется с южным с другой стороны южный с северным. Уже молекула, а по другому не соединиться в молекулу.

Да только одним относительно одноимённого полюса атом анти материи будет вращаться в противоположную сторону.
На анти материю пока можете не реагировать, остальное прокомментируйте. Это важно для, понимания направления вращения, а затем и понимания размеров.
Это все я понимаю. Но я то спрашивал не об этом. Я спрашивал о размерах. Что бы мне что-то считать, мне нужны размеры, а Вы мне о том, как что крутится. Где я Вас спрашиваю про материю и антиматерию? Я спрашиваю исключительно про магнитные линии. Не нашли в Педивикии, так так и скажите. Кстати, я то как раз знаю и толщину, и количество, и расстояние. Это потому, что я в свое время не поленился и прочитал первый абзац учебника Физики по теме Магнетизм, а уже потом картинки рассматривал. Еще раз настоятельно рекомендую почитать учебник физики. Неужели так сложно?
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 18.06.2024 19:06:23
Цитата: Владимир  Зайцев от 18.06.2024 16:37:16

Это все я понимаю. Но я то спрашивал не об этом. Я спрашивал о размерах. Что бы мне что-то считать, мне нужны размеры, а Вы мне о том, как что крутится. Где я Вас спрашиваю про материю и антиматерию? Я спрашиваю исключительно про магнитные линии. Не нашли в Педивикии, так так и скажите. Кстати, я то как раз знаю и толщину, и количество, и расстояние. Это потому, что я в свое время не поленился и прочитал первый абзац учебника Физики по теме Магнетизм, а уже потом картинки рассматривал. Еще раз настоятельно рекомендую почитать учебник физики. Неужели так сложно?

Нет, это не знания, это информация.
А что бы информация, стала для человека знанием он должен её самостоятельно проверить.

Как я показал из водорода магнита не получиться, электронов мало это раз, что бы соединить атомы  в магнит наподобие  железного сердечника электро магнита. Но электроны образовались бы под большим давлением. А под обычным, открытого космоса . Короче хочу сказать врут математики, что у Сатурна, ядро состоит из металлического водорода, магнит Сатурна (ядро) состоит скорей всего из углеводородов.

Теперь к силовым линиям в магните атомы развернуты одноимёнными полюсами в одну сторону их вращение в одном направлении обеспечивается прослойкой из электронов, как у роликового подшипника . А между электронами, в центре и закручивается силовая линия. Все силовые линии закручены в одну сторону. Вот такая толщина силовой линии внутри магнита. Причём она структурирована за счет пространства между слоями. О чем речь четыре атома в верхнем слое, четыре атома в нижнем слое и так далее образуют одну силовую линию, в центре между электронами. На выходе она немного расширяется а встречное вращение линий приводит к их отталкиванию друг от друга..

"Вот такая толщина силовой линии внутри магнита". Какая??? Вижу все, что угодно, кроме ответа на свой вопрос. Кстати, где я просил толщину линии внутри магнита? Я что-то запамятовал. Процитируйте пожалста. При этом повторяю, у меня есть точный ответ на этот вопрос. Я знаю толщину силовой линии и она не равна нулю...
КАКТОТАК

Вот еще Вам вопрос: стоят два магнита. Один сильнее другого в десять раз. Чем и как отличаются их силовые линии?
Даю вам как в ЕГЭ несколько ответов:
1. Линии остаются того же диаметра. В десять раз увеличивается их количество.
2. Линии увеличиваются в диаметре в десять раз.
3. Диаметр линий увеличивается в квадратный корень из десяти.
Примените Ваши теории и логику.
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 18.06.2024 20:55:55Вот еще Вам вопрос: стоят два магнита. Один сильнее другого в десять раз. Чем и как отличаются их силовые линии?
Даю вам как в ЕГЭ несколько ответов:
1. Линии остаются того же диаметра. В десять раз увеличивается их количество.
2. Линии увеличиваются в диаметре в десять раз.
3. Диаметр линий увеличивается в квадратный корень из десяти.
Примените Ваши теории и логику.
Геннадьевич, не надо мне давать варианты, для меня они все только информация, всё проверяю сам. Проверяю через взаимодействие движений. Причина по которой электромагнит становиться сильнее или слабее зависит от ориентации ядер, в одном направлении во всех слоях атомов в магните. Но не бесконечно происходит увеличение количества силовых линий. Как только все атомы развернутся, произойдёт полное насыщение.

А что математики оказались слабаками в своих разъяснениях по сравнению с логикой Ньютона, наглядно показывает объяснение причин силы Лоренца. Траектории частиц полностью соответствует сложению сил по Ньютону, да только  математики не понимают, что происходит и нагородили .