Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Ну, наконец хоть что-то выжал. Так и запишем: увеличивается количество силовых линий. Правильно? 
И еще следствие, в переводе того, что Вы тут написали: количество линий ограничено и зависит от того, какое количество атомов развернулось. Правильно?
Тогда возникает следующий вопрос. Вот у меня магнит, у которого полное насыщение. Как Вы пишите - все атомы развернулись. Раз при этом количество силовых линий ограничено, то на каком расстоянии от магнита находится самая удаленная силовая линия?
Ну и все же, раз все зависит только от количества, то какая стандартная толщина силовой линии?
Если будете увиливать, то опять задам эти вопросы в стиле ЕГЭ.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Ойй! Что же это я? Путем изучения Вашей незамутненной логики у меня возник еще один вопрос: вот мы имеем крайний случай - имеем только два атома, которые выстроились.Тут уж точно полное насыщение.
Вопрос: какое количество силовых линий с помощью проматери выродят эти два атома?
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 19.06.2024 10:27:10Ну, наконец хоть что-то выжал. Так и запишем: увеличивается количество силовых линий. Правильно?
И еще следствие, в переводе того, что Вы тут написали: количество линий ограничено и зависит от того, какое количество атомов развернулось. Правильно?
Тогда возникает следующий вопрос. Вот у меня магнит, у которого полное насыщение. Как Вы пишите - все атомы развернулись. Раз при этом количество силовых линий ограничено, то на каком расстоянии от магнита находится самая удаленная силовая линия?
Ну и все же, раз все зависит только от количества, то какая стандартная толщина силовой линии?
Александр Геннадьевич, да не копал я так глубоко до размеров и не хочу копать, на форум вышел только с надеждой, что есть светлая голова, которая загрузит способность получения данных данных через взаимодействие движений, искусственным интеллектом. Естественно это выход на новые технологии. Очень хочу, что бы это произошло в моей стране. А на моей деревенской жизни, признают или не признают, никак не отразиться, да и не на что, её  (деревенскую жизнь) не променяю. В общем есть возможность через искусственный интеллект, стартовать первыми. Давайте обсуждать основные механизмы взаимодействий во Вселенной.

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 19.06.2024 11:05:15Ойй! Что же это я? Путем изучения Вашей незамутненной логики у меня возник еще один вопрос: вот мы имеем крайний случай - имеем только два атома, которые выстроились.Тут уж точно полное насыщение.
Вопрос: какое количество силовых линий с помощью проматери выродят эти два атома?
Зависит от количества элементов внутри ядер, и в самом атоме,  силовую линию надо закрутить ( создать ) из перво материи. В это не хочу вникать, надо ещё и проверку показать.

Давайте по крупному, вы согласны что полюса магнита сформированы вращением  всех закольцованных  силовых линий на одном полюсе, слева направо, на другом справа налево. А притяжение происходит за счёт импульсов волн . Как? Вращающиеся силовые линии при попутном вращение создают значимое движение свободной перво материи. Давление перво материи в данной области падает. Что приводит к разности потенциалов. Раньше вы смеялись, над моим сравнением, о том, что силовая линия вращается точно так, как вращается кольцо сигаретного дыма.

Цитата: Владимир  Зайцев от 19.06.2024 11:28:57
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 19.06.2024 10:27:10Ну, наконец хоть что-то выжал. Так и запишем: увеличивается количество силовых линий. Правильно?
Александр Геннадьевич, да не копал я так глубоко до размеров и не хочу копать, на форум вышел только с надеждой, что есть светлая голова, которая загрузит способность получения данных данных через взаимодействие движений, искусственным интеллектом. Естественно это выход на новые технологии. Очень хочу, что бы это произошло в моей стране. А на моей деревенской жизни, признают или не признают, никак не отразиться, да и не на что, её  (деревенскую жизнь) не променяю. В общем есть возможность через искусственный интеллект, стартовать первыми. Давайте обсуждать основные механизмы взаимодействий во Вселенной.
Я бы готов обсуждать, если бы в основе лежало что-то реальное. Но вот тут с первых шагов полное непонимание основ. По силовым линиям я Вам уже говорил, что они существуют только как графическое отображение того, что на самом деле существует совершенно иначе.
Ну не осилили учебник физики, так почитайте википедию:
Силова́я ли́ния, или интегра́льная крива́я, — графическое средство для представления векторных полей. Изображается в виде кривой, касательная к которой в любой точке сонаправлена с вектором поля в этой точке.
И еще:  Вопрос о количестве силовых линий лишён смысла — их столько, сколько нанёс автор чертежа. В области сравнительно больших полей соседние линии приближаются друг к другу (происходит «сгущение»), а в области слабых полей отдаляются.
То есть силовая линия, это только графическое представление. Толщина ее обычно 0,2 мм (зависит от возможностей печатного станка). Количество линий обычно 10-12, а расстояние 2-3 мм, дабы не засорять рисунок. Смысл силовых линийтакой же, как изобар, изотерм, параллелей и меридианов на глобусе и прочих графических представлений. Силовая линия, это область пространства, имеющая одинаковые свойства. Линия, это сечение этой области плоскостью. На самом деле эта область трехмерная и идет и за, и перед плоскостью рисунка. Рядом, на бесконечно малом расстоянии находится другая область, отличающаяся на бесконечно малую величину, через которую автору можно провести другую линию. Это поле. Оно неразрывно. Там нет промежутков. Оно меняется плавно и распространяется бесконечно. Правда на бесконечности оно бесконечно малое. Посему можно конечно по корпеть и вырезать из рисунка силовую линию. При желании на ней даже могут быть стрелочки, изображающие направление движения. Можно потом эту линию крутить и вертеть как угодно. Только вот что толку от этого занятия? А вот попадающие в поле заряженные частицы начинают в этом поле двигаться согласно законам. Они движутся.
Так что родина от использования вращения силовых линий не получит ни чего, кроме конфуза и насмешек. Хотите, что бы я разбирал Ваши логические теории дальше, как теорию вращения планет, с которой мы разобрались раньше. Продолжайте. Я терпелив.
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 19.06.2024 12:29:25
Цитата: Владимир  Зайцев от 19.06.2024 11:28:57
Я бы готов обсуждать, если бы в основе лежало что-то реальное. Но вот тут с первых шагов полное непонимание основ. По силовым линиям я Вам уже говорил, что они существуют только как графическое отображение того, что на самом деле существует совершенно иначе.
Ну не осилили учебник физики, так почитайте википедию:
Силова́я ли́ния, или интегра́льная крива́я, — графическое средство для представления векторных полей. Изображается в виде кривой, касательная к которой в любой точке сонаправлена с вектором поля в этой точке.
И еще:  Вопрос о количестве силовых линий лишён смысла — их столько, сколько нанёс автор чертежа. В области сравнительно больших полей соседние линии приближаются друг к другу (происходит «сгущение»), а в области слабых полей отдаляются.
То есть силовая линия, это только графическое представление. Толщина ее обычно 0,2 мм (зависит от возможностей печатного станка). Количество линий обычно 10-12, а расстояние 2-3 мм, дабы не засорять рисунок. Смысл силовых линийтакой же, как изобар, изотерм, параллелей и меридианов на глобусе и прочих графических представлений. Силовая линия, это область пространства, имеющая одинаковые свойства. Линия, это сечение этой области плоскостью. На самом деле эта область трехмерная и идет и за, и перед плоскостью рисунка. Рядом, на бесконечно малом расстоянии находится другая область, отличающаяся на бесконечно малую величину, через которую автору можно провести другую линию. Это поле. Оно неразрывно. Там нет промежутков. Оно меняется плавно и распространяется бесконечно. Правда на бесконечности оно бесконечно малое. Посему можно конечно по корпеть и вырезать из рисунка силовую линию. При желании на ней даже могут быть стрелочки, изображающие направление движения. Можно потом эту линию крутить и вертеть как угодно. Только вот что толку от этого занятия? А вот попадающие в поле заряженные частицы начинают в этом поле двигаться согласно законам. Они движутся.
Так что родина от использования вращения силовых линий не получит ни чего, кроме конфуза и насмешек. Хотите, что бы я разбирал Ваши логические теории дальше, как теорию вращения планет, с которой мы разобрались раньше. Продолжайте. Я терпелив.

А вот у электрона всего одна силовая линия, а сам электрон представляет такое же  кольцо  вращения, как и силовая линия магнита в миниатюре. 
.
Так почему вращаются планеты по вашему мнению, какая сила их вращает? Не знаю помните ли вы, причину.

Опять силовая линия у электрона. Да еще и одна. Тогда возвращаемся и Вам придется таки углубиться в тему и ответить на те вопросы по силовым линиям, которые я задал.
На счет вращения планет, тут теорий много. Но вот то, что Ваша теория вращение планет не объясняет, это факт. Остальное в данном случае не интересно...
Вам недели на углубительные работы хватит?
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 18.06.2024 18:45:25что чувствует космонавт на орбите? Он же вращается вокруг Земли, почему его тогда не прижимает центробежной силой к стенкам космического корабля.
Наглядное заблуждение, особенно у астрономов, связано у них со сложением к скорости объекта скорость света, а в

Извиняюсь случайно ткнул не туда, редактирую, ответ был не готов.

Так вот здесь обратная задача скорости света.
Инерция действует и на космический корабль и на человека ( космонавта) одновременно одинаково. Движение совместное в результате относительно космического нет никакой разницы потенциала, остановите космический корабль   , что будет?

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 17.06.2024 18:19:23Спрашиваю: что. где, когда и почем было замечено, что ядра меняют размер. Мне начинают заливать про логику и про свойства... !!!ЭЛЕКТРОНА!!!
Утверждает Геннадьевич,  Геннадьевич, если я утверждаю, что перво материя закачивается в ядро и его размеры увеличиваются, это не означает что перво материя заливается как в бочку. Во первых она прокачивается через ядра, во вторых за счёт интенсивности импульсов в меж ядерной среде, уже накоплено достаточно перво материи и давление в ней возрасло, до разницы температур обеспечивающее под давлением увеличение размеров ядер.

А уже импульсы волн идущие через увеличенные ядра, за счёт их более медленного синхронного вращения, на выходе ближе к перпендикуляру, приводят к относительной анти гравитации. То есть подъёму вверх, до уровня пока давление в окружающем воздухе это позволяет. Давление в воздухе тоже поддерживается за счёт импульсов, так что пока оно достаточное подъём, а уменьшилось с ростом высоты и нет силы противодействия.

То есть, давно физикам пора сообразить, не будь среды в пространстве со своим давлением, ни одна реактивная тяга в таком пространстве, не возникла бы!!!

Serge V Iz

Цитата: Владимир Зайцев от 20.06.2024 07:48:36Инерция действует и на космический корабль и на человек
Кто такая инерция? Инерция -- это какая-то вновь введённая, нам доселе неизвестная, сущность в предлагаемой теории. В чем состоит ее суть, и в каких отношениях она состоит с первоматерией и ея импульсами?

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 20.06.2024 07:48:36
Цитата: cross-track от 18.06.2024 18:45:25что чувствует космонавт на орбите? Он же вращается вокруг Земли, почему его тогда не прижимает центробежной силой к стенкам космического корабля.
Инерция действует и на космический корабль и на человека ( космонавта) одновременно одинаково. Движение совместное в результате относительно космического нет никакой разницы потенциала, остановите космический корабль  , что будет?
Хорошо, тогда возвращусь к предыдущему вопросу: равнодействующая силы притяжения и центробежной силы, действующая на космический корабль, равна 0. Как этот космический корабль тогда будет вращаться вокруг Земли? Или, в общем случае, как космический корабль будет двигаться по эллиптической орбите?
Live and learn

спец

Цитата: Serge V Iz от 20.06.2024 10:13:10В чем состоит ее суть, и в каких отношениях она состоит с первоматерией и ея импульсами?
На встречу со звИздой надо приходить подготовленным! (С) Запомните сами и передайте потомкам - ПЕРВО МАТЕРИЯ! Так говорил ЗаратустраЗайцев! ☝️

спец

Ибо сказано  в ПисанииЗайцевым, что материй много. Есть ПЕРВО материя, за ней следует ВТОРО материя, затем - ТРЕТЬЕ материя и так далее. И все взаимодействуют движениями. ;D Как Ленин с Каутским, или Ленин с Крупской, взаимно последовательно-поступательно.

vlad7308

Цитата: спец от 20.06.2024 10:45:26Ленин с Крупской, взаимно последовательно-поступательно.
Возвратно-поступательно, всё же
это оценочное суждение

Veganin

Цитата: Владимир Зайцев от 20.06.2024 08:39:53А уже импульсы волн идущие через увеличенные ядра, за счёт их более медленного синхронного вращения, на выходе ближе к перпендикуляру, приводят к относительной анти гравитации. То есть подъёму вверх, до уровня пока давление в окружающем воздухе это позволяет. Давление в воздухе тоже поддерживается за счёт импульсов, так что пока оно достаточное подъём, а уменьшилось с ростом высоты и нет силы противодействия.

То есть, давно физикам пора сообразить, не будь среды в пространстве со своим давлением, ни одна реактивная тяга в таком пространстве, не возникла бы!!!
Я смотрю, Ваша теория универсальна и объясняет не только особенности Вселенной, галактик, атомов, природу атмосферного давления, но и даже реактивную тягу...

Можете объяснить, исходя из своих воззрений на природные процессы, две следующие картинки и объяснить как сделать подобное?
1.
 Вы не можете просматривать это вложение.

2.

Подсказка:
1. На первом фото - профессиональный угонщик мотоциклов из Уганды. 
На втором - две профессиональные воровки из Кении.
Каждого облепил пчелиный рой, причем пчелы абсолютно не кусают.

2. Смертельное для человека число укусов - от 100 до 500, в исключительных случаях, в среднем 300-350. На фото пчел достаточно чтобы или окочуриться, или получить почти смертельную дозу пчелиного яда. Ни о каком побеге естественно, не может быть и речи.

3. Обратите внимание на руки парня с весьма недовольной рожей - пчелы заковали его руки в пчелиный браслет. Юмор, однако.

Во всех двух случаях воришки идут в полицейские участки самостоятельно, поскольку понимают последствия неповиновения пчелам (тому, кто их контролирует).

4. Лишившийся мотоцикла мужчина и обворованная на крупную сумму денег женщина обратились к пчелиным знахарям, которые издревле ловят воров. Знахари, сначала, нашли вора/воровок, а затем наслали на них пчелиные рои. Итог: все трое пришли в полицейские участки, причем парень был уже известен полиции как угонщик (вернул украденный мотоцикл), а воровки признались в воровстве и вернули деньги. Все задержаны полицией за совершение преступлений. Угандийский знахарь от полиции получил недовольные взгляды, а кенийский благодарность.

Возвращаясь к Вашей теории. Исходя из ее постулатов создайте методику по:
а) обнаружению воров по словесному описанию украденного у того же Роскосмоса;
б) отправке пчелиных/шмелиных роев к ворью.
в) созданию пчелиных наручников и их надеванию/снятию с человека;
в) подаче команды рою жалить подозреваемого, если он попытается сбежать.

Иными словами, хотелось бы увидеть практический выхлоп от Вашей теории. После объяснения устройства Вселенной и реактивной тяги, надеть на казнокрадов пчелиные наручники для Вас должно быть если не отдыхом, то весьма легким делом. 

Если Вам для разработки методики нужны видеофайлы с задержанными, полицейскими и знахарями, то их предоставлю - смартфоны у африканцев есть, как и доступ в Сеть и Ютуб.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Владимир Зайцев

Цитата: Serge V Iz от 20.06.2024 10:13:10
Цитата: Владимир Зайцев от 20.06.2024 07:48:36Инерция действует и на космический корабль и на человек
Кто такая инерция? Инерция -- это какая-то вновь введённая, нам доселе неизвестная, сущность в предлагаемой теории. В чем состоит ее суть, и в каких отношениях она состоит с первоматерией и ея импульсами?
Ничего нового в этом определении нет. Объясняют математики витиевато, инерция это свойство тела, в некоторых системах измерения находиться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. Центробежная сила при своем действие, наглядней всего проявляется при отрыве от вращающегося например  колеса куска грязи и в дальнейшем способным двигаться прямолинейно, это и есть инерция. Или другой вариант резкая остановка транспорта, что толкает людей вперёд? Во всех случаях толкает перво материя, за счет давления. А так как давление обеспечивается за счёт импульсов волн, то сложение сил, для каждой точки отрыва своё.

Владимир Зайцев

Цитата: Veganin от 20.06.2024 21:17:50
Цитата: Владимир Зайцев от 20.06.2024 08:39:53А уже импульсы волн идущие через увеличенные ядра, за счёт их более медленного синхронного вращения, на выходе ближе к перпендикуляру, приводят к относительной анти гравитации. То есть подъёму вверх, до уровня пока давление в окружающем воздухе это позволяет. Давление в воздухе тоже поддерживается за счёт импульсов, так что пока оно достаточное подъём, а уменьшилось с ростом высоты и нет силы противодействия.

Я смотрю, Ваша теория универсальна и объясняет не только особенности Вселенной, галактик, атомов, природу атмосферного давления, но и даже реактивную тягу...

Можете объяснить, исходя из своих воззрений на природные процессы, две следующие картинки и объяснить как сделать подобное?
1.

2.

Подсказка:
1. На первом фото - профессиональный угонщик мотоциклов из Уганды.
На втором - две профессиональные воровки из Кении.
Каждого облепил пчелиный рой, причем пчелы абсолютно не кусают.

2. Смертельное для человека число укусов - от 100 до 500, в исключительных случаях, в среднем 300-350. На фото пчел достаточно чтобы или окочуриться, или получить почти смертельную дозу пчелиного яда. Ни о каком побеге естественно, не может быть и речи.

3. Обратите внимание на руки парня с весьма недовольной рожей - пчелы заковали его руки в пчелиный браслет. Юмор, однако.

Во всех двух случаях воришки идут в полицейские участки самостоятельно, поскольку понимают последствия неповиновения пчелам (тому, кто их контролирует).

4. Лишившийся мотоцикла мужчина и обворованная на крупную сумму денег женщина обратились к пчелиным знахарям, которые издревле ловят воров. Знахари, сначала, нашли вора/воровок, а затем наслали на них пчелиные рои. Итог: все трое пришли в полицейские участки, причем парень был уже известен полиции как угонщик (вернул украденный мотоцикл), а воровки признались в воровстве и вернули деньги. Все задержаны полицией за совершение преступлений. Угандийский знахарь от полиции получил недовольные взгляды, а кенийский благодарность.

Возвращаясь к Вашей теории. Исходя из ее постулатов создайте методику по:
а) обнаружению воров по словесному описанию украденного у того же Роскосмоса;
б) отправке пчелиных/шмелиных роев к ворью.
в) созданию пчелиных наручников и их надеванию/снятию с человека;
в) подаче команды рою жалить подозреваемого, если он попытается сбежать.

Иными словами, хотелось бы увидеть практический выхлоп от Вашей теории. После объяснения устройства Вселенной и реактивной тяги, надеть на казнокрадов пчелиные наручники для Вас должно быть если не отдыхом, то весьма легким делом.

Если Вам для разработки методики нужны видеофайлы с задержанными, полицейскими и знахарями, то их предоставлю - смартфоны у африканцев есть, как и доступ в Сеть и Ютуб.

Ничего нового , рекламный ход знахарей, по одурачиванию, лично имел дело многократно с роями, запахи некоторых трав рой очень привлекают на место привоя.  

Что касается пользы от методологии исследования взаимодействия движений. Это польза кроется в применение. Получаешь знание и используешь. Или не получаешь и блудишь в своём развитии.

Брабонт

Цитата: Владимир Зайцев от 21.06.2024 05:36:10запахи некоторых трав рой очень привлекают на место привоя
В центре каждого роя садок с пчелиной маткой.

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 20.06.2024 10:34:25
Цитата: Владимир  Зайцев от 20.06.2024 07:48:36
Инерция действует и на космический корабль и на человека ( космонавта) одновременно одинаково. Движение совместное в результате относительно космического нет никакой разницы потенциала, остановите космический корабль  , что будет?
Хорошо, тогда возвращусь к предыдущему вопросу: равнодействующая силы притяжения и центробежной силы, действующая на космический корабль, равна 0. Как этот космический корабль тогда будет вращаться вокруг Земли? Или, в общем случае, как космический корабль будет двигаться по эллиптической орбите?
На орбите центробежная сила представлена двумя силами это давление в свободной перво материи, проявляется в виде инерции. И притяжение, (как вам удобнее для понимания) в виде разности потенциала динамическое давление  импульсов сверху и снижение сопротивления (давления) роста вакуума перво материи. Но это вы поняли. Теперь то, что не договорено, вращающиеся силовые линии вращающегося магнитного поля Земли при взаимодействии с элементами эфира (взаимном вращении) ориентируют их ось вращения на экваторе параллельно своему вращению, при приближение к полюсам под углами, к своему вращению. В результате все волны меняют своё направление и подходят к поверхности Земли под одним и тем же углом вокруг всей Земли относительно поверхности. Как К спутнику тоже  под  углом по этому его как и Землю начинает это давление  вращать. А по ходу поступательного движения спутника, за счет изменения угла воздействия импульсов происходит корректировка орбиты. Есть ещё и дополнительные эффекты на Земле зависящие от угла воздействия импульсов, это вращение погодных циклонов в северном полушарии против часовой стрелки в южном полушарии по часовой.

Владимир Зайцев

Цитата: Брабонт от 21.06.2024 07:52:22
Цитата: Владимир Зайцев от 21.06.2024 05:36:10запахи некоторых трав рой очень привлекают на место привоя
В центре каждого роя садок с пчелиной маткой.
Про это, я в курсе, но молодец, хвалю.