Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 18.07.2025 14:37:58Основное влияние определяет скорость вращения ядер образующих атом. Поэтому рассматриваем только вариант передачи,  с ядер образующего атом одной среды на ядра  образующие атом, другой среды. 

В данном случае из воздушной среды в водную среду. То есть с большего ядра на меньшее, при их (ядер) синхронном вращение.
Это как, у воздушной среды ядро больше, чем ядро водной среды? А нельзя это дать численно?
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 18.07.2025 15:13:36
Цитата: Владимир Зайцев от 18.07.2025 14:37:58Основное влияние определяет скорость вращения ядер образующих атом. Поэтому рассматриваем только вариант передачи,  с ядер образующего атом одной среды на ядра  образующие атом, другой среды.

В данном случае из воздушной среды в водную среду. То есть с большего ядра на меньшее, при их (ядер) синхронном вращение.
Это как, у воздушной среды ядро больше, чем ядро водной среды? А нельзя это дать численно?
Я ориентируюсь относительно размеров по косвенным данным, естественно математические вычисления мне не к чему.  Но если уж вы хотите так прищучить меня, не выйдет.  А цифры может вам дать Александр Геннадьевич, он любит считать.

Смотрите размеры атомов химических элементов, не всех но известны. Колличество протонов и нейтронов во многих атомах известны. Вам осталось только поделить размер на колличество. Вы математики, так сделайте покажите, что что то можете. Получите размеры ядер ( протонов, нейтронов) в каждом атоме элементов.

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 18.07.2025 15:33:34

Я ориентируюсь относительно размеров по косвенным данным, естественно математические вычисления мне не к чему.  Но если уж вы хотите так прищучить меня, не выйдет.  А цифры может вам дать Александр Геннадьевич, он любит считать.

Смотрите размеры атомов химических элементов, не всех но известны. Колличество протонов и нейтронов во многих атомах известны. Вам осталось только поделить размер на колличество. Вы математики, так сделайте покажите, что что то можете. Получите размеры ядер ( протонов, нейтронов) в каждом атоме элементов.
А плотность среды значения не имеет? Вот, например, при комнатной температуре плотность воздуха в 800 раз меньше плотности воды. Соответственно и ядер в воздухе гораздо меньше, чем в воде. Как это согласуется с вашими взаимодействиями?
Live and learn

Старый

Цитата: Владимир Зайцев от 18.07.2025 14:37:58Импульсы волн представляющие собой порции перво материи (квант) действуют со всех сторон,  но доминируют сверху, со стороны космоса .
А при чём тут круги от упавшего камня? Может таки наоборот - сходящиеся круги в тазике по которому ударили молотком? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 18.07.2025 15:48:35

А плотность среды значения не имеет? Вот, например, при комнатной температуре плотность воздуха в 800 раз меньше плотности воды. Соответственно и ядер в воздухе гораздо меньше, чем в воде. Как это согласуется с вашими взаимодействиями?
Не надо наводить тень,  и я об этом же только с другой стороны. Влияют размеры ядер а не из колличество на получение эффекта гравитации или относительной анти гравитации. 

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 18.07.2025 16:13:57

Не надо наводить тень,  и я об этом же только с другой стороны. Влияют размеры ядер а не из колличество на получение эффекта гравитации или относительной анти гравитации.
Вообще-то сила гравитации пропорциональна не размерам ядер, а их количеству (суммарной массе ядер). А относительно относительной анти гравитации не скажу, бо не в курсе, чтО это такое.
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 18.07.2025 16:20:37
Цитата: Владимир  Зайцев от 18.07.2025 16:13:57

Вообще-то сила гравитации пропорциональна не размерам ядер, а их количеству (суммарной массе ядер). А относительно относительной анти гравитации не скажу, бо не в курсе, чтО это такое.
Кто бы спорил о силе гравитации. Она обеспечивает  разностью потенциала. Я показываю механизмы действия, возникновения явлений, а не то как вы привыкли   высчитывать. 

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 18.07.2025 16:30:41Кто бы спорил о силе гравитации. Она обеспечивает  разностью потенциала. Я показываю механизмы действия, возникновения явлений, а не то как вы привыкли   высчитывать. 
Да, вам лучше не высчитывать. А то вы уже пару раз попадали впросак с элементарными формулами.
Live and learn

Кранты! Неизлечим! 
Единственное что хорошего/нехорошего могу сделать для него, это уйти. Не нравится Величайшему физика с математикой, так им, как и всей природе до фени, что о ней думаем мы все, включая и самогО многоуважаемого Величайшего Злогика.
Ответов на свои вопросы я не получаю. Только время зря трачу. Остальное пускай наш Злогик выдумывает дальше без меня.
Ах да! Злогик может праздновать полную победу надо мной. Я даже настоятельно требую этого. Ибо стать победителем в шизе, это как раз то, чего я хочу меньше всего. 
Требую засчитать мне слив!!!
Сливаюсь  ;D ;D ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

cross-track

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 18.07.2025 21:02:04Сливаюсь  ;D ;D ;D
Ничего, пройдет неделя-другая, заскучаете от рутины, и вернетесь!)
Live and learn

Старый

Вот и положись на этих математиков:
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 18.07.2025 21:02:04Требую засчитать мне слив!!!
Сливаюсь  ;D ;D ;D
С физическим смыслом никак. :(

А какое было шоу - Шлядинский против тролля!  8)

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 18.07.2025 21:02:04Кранты! Неизлечим!
Единственное что хорошего/нехорошего могу сделать для него, это уйти. Не нравится Величайшему физика с математикой, так им, как и всей природе до фени, что о ней думаем мы все, включая и самогО многоуважаемого Величайшего Злогика.
Ответов на свои вопросы я не получаю. Только время зря трачу. Остальное пускай наш Злогик выдумывает дальше без меня.
Ах да! Злогик может праздновать полную победу надо мной. Я даже настоятельно требую этого. Ибо стать победителем в шизе, это как раз то, чего я хочу меньше всего.
Требую засчитать мне слив!!!
Сливаюсь  ;D ;D ;D
В самом начале нашей дискуссии,  Александр Геннадьевич на каждое моё сообщение  выдавая специально, свой без связный набор слов за научную мысль. Это он так прикалывается в то время над моими исследованиями. Постоянно требовал треугольник в студию. Александр Геннадьевич треугольник. https://vk.com/video194853887_456239750 на сегодняшний день эти материалы можно найти в чёрной дыре. Тогда она ещё существовала на форуме.

duplex

Расскажи мне, дружище Володий
Для чего ты глотаешь коллодий ?!
Но Володий мне не отвечает
Он лишь молча коллодий глотает...

Примечание: если бы только молча....

Владимир Зайцев

А вот интересно,   механизм возникновения относительной анти гравитации, нужно ещё раз показать, а то уже забывчивые оппоненты делают вид, что не знают, что это такое.   Это важно не столько для использования на практике ( хотя кое что можно было бы и испытать) сколько как доказательство, что рассматриваемая модель взаимодействия  движений  через импульсы волн, охватывают всё варианты наблюдаемых природных явлений. 

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 19.07.2025 18:31:53А вот интересно,  механизм возникновения относительной анти гравитации, нужно ещё раз показать, а то уже забывчивые оппоненты делают вид, что не знают, что это такое.  Это важно не столько для использования на практике ( хотя кое что можно было бы и испытать) сколько как доказательство, что рассматриваемая модель взаимодействия  движений  через импульсы волн, охватывают всё варианты наблюдаемых природных явлений.
Это как, можно будет летать на антигравиталетах (гравилетах)? Быстрей бы!
Live and learn

duplex

Цитата: Владимир  Зайцев от 19.07.2025 18:31:53А вот интересно,  механизм возникновения относительной анти гравитации, нужно ещё раз показать, а то уже забывчивые оппоненты делают вид, что не знают, что это такое.  Это важно не столько для использования на практике ( хотя кое что можно было бы и испытать) сколько как доказательство, что рассматриваемая модель взаимодействия  движений  через импульсы волн, охватывают всё варианты наблюдаемых природных явлений.
Вы, Зайцев, не учитываете дупликативных эффектов. Флуктуации хроноса, согласно Минковскому,
легко трансформируются в хроноклазию волн, если использовать преобразование Гольцмана.
В этом случае закритические точки пространственного континуума N-измерений легко находятся
по формуле Эвридиади. Почитайте что-нибудь на этот счёт.
"Импульсы волн", как вы тут выражаетесь, трансформируются в нулевую размерность фумигации
согласно работам Джексона-Завьялова и ряда других авторов.
Почитайте на досуге, не стесняйтесь.
А в целом - свежО, но не ново.
Кхе-кхе.

Старый

Цитата: Владимир Зайцев от 19.07.2025 18:31:53А вот интересно,  механизм возникновения относительной анти гравитации, нужно ещё раз показать,
Не, ну его на хрен.
Расскажи лучше какова амплитуда, длина и частота волн первоматерии. 

duplex

Цитата: Старый от 19.07.2025 20:07:59
Цитата: Владимир Зайцев от 19.07.2025 18:31:53А вот интересно,  механизм возникновения относительной анти гравитации, нужно ещё раз показать,
Не, ну его на хрен.
Расскажи лучше какова амплитуда, длина и частота волн первоматерии.
Первоматерии не существует. Это доказано Гольцманом ещё в 19-м веке.
Реплицируя первоматерию на Риманово пространство мы получаем математический ноль.
Вероятность трансцендентности первоматерии по приближённым оценкам Вейля стремится к абсолюту.
Если интегрировать абсолют на весь объём наблюдаемой все ленной, то согласно теореме
Гольценмахера мы получаем кубическую зависимость убывания вероятностной характеристики.

duplex

Боже, какую чушь я пишу...
Ужас-ужас...

спец

Цитата: duplex от 19.07.2025 22:05:58Боже, какую чушь я пишу...
Ужас-ужас...
;D ;D Но стиль горячечного бреда Зайцева подхвачен верно. Осталось поработать над полным пренебрежением грамматикой - и всё получится.