Опасности и преимущества использования нейросетей и ИИ для человечества - факты и только факты

Автор Veganin, 26.04.2024 22:47:29

« назад - далее »

Lunatik-k

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.08.2025 13:57:31
Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 13:11:29
Цитата: ExDi от 23.08.2025 12:59:28
Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 10:32:47Вы можете возразить против этого факта ?
Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 10:32:47Магнитная силовая линия обладает определенной силой и энергией.
вы можете подтвердить этот "факт"? я о таком никогда не слышал, строго наоборот; академики - тоже

Конечно могу. Если бы магнитные силовые линии не обладали силой и энергией, то как бы возникала ЭДС самоиндукции в проводнике ?  Или Вы можете возразить против этого факта ?

У Вас есть более существенные возражения или Ваши познания на этом закончились ?

Тогда в студию пожалуйста как вычислить эту силу и энергию одной силовой линии. Какова толщина(диаметр) силовой линии? Какова форма силовой линии в сечкнии? Сколько силовых линий проходит через единичную площадку при единичном напряжении магнитного поля - формулу пожалуйста. Ну и что находится между силовыми линиями? ИИ Вам в помощь.
P.S. Ах да. Сколько силовых линий имеет электрон?

Александр Геннадьевич Вам Владимир Зайцев уже досконально все разъяснил на эту тему, но Вы решили сбежать.  ;D 
А он похоже ждет Вас.

Ростки правды похоронят империю лжи.

ExDi

т е. это не вы написали что поле однородное и перпендикулярное проводнику?
но не отклоняйтесь от вопроса; так почему "силовая линия" однородного поля, пройдя через один проводник и войдя во второй (третий, десятый) - станет взаимодействовать с ними иначе нежели с первым? что с ней случилось?
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Lunatik-k

Цитата: ExDi от 23.08.2025 14:58:54т е. это не вы написали что поле однородное и перпендикулярное проводнику?
но не отклоняйтесь от вопроса; так почему "силовая линия" однородного поля, пройдя через один проводник и войдя во второй (третий, десятый) - станет взаимодействовать с ними иначе нежели с первым? что с ней случилось?

При движении верхнего проводника в магнитном поле в нем возникнет ЭДС самоиндукции, которая создаст ток, который будет отклонять магнитные силовые линии в сторону противоположную направлению движения проводника.
Магнитная силовая линия просто отклонится от вертикали и в последующие второй,третий, десятый проводники эта магнитная силовая линия просто не попадет. Об этом (про отклонение) пишет ИИ.

Как Вам такая теория ИИ ?  Вы с выводами ИИ будете спорить ?

ExDi

про непопадание вам тоже AI сказал? а есть в однородном магнитном поле точки, которым ни одной линии не досталось?
насколько понимаю, вас про это спрашивать бесполезно; попробуйте вы спросить у AI что такое аддитивность магнитных полей , как будет направлен вектор магнитного поля "верхнего" проводника по отношению к "нижнему" и как вычислить упомянутое "отклонение"
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

спец

ExDi, не находите, что это очередной кандидат для пополнения Вашего обильного блэклиста?  ;D

Lunatik-k

Цитата: ExDi от 23.08.2025 17:19:02про непопадание вам тоже AI сказал? а есть в однородном магнитном поле точки, которым ни одной линии не досталось?
насколько понимаю, вас про это спрашивать бесполезно; попробуйте вы спросить у AI что такое аддитивность магнитных полей , как будет направлен вектор магнитного поля "верхнего" проводника по отношению к "нижнему" и как вычислить упомянутое "отклонение"

ExDi любое однородной магнитное поле может быть локально деформировано.
1) Внесением в него ферромагнетика
2) Другим магнитным полем.

В данном случае поле деформируется магнитным полем создаваемым током, который создает ЭДС самоиндукции.
Магнитное поле создаваемое током возникающим от  ЭДС самоиндукции отклоняет магнитный поток в сторону противоположную движению проводника(это есть в учебниках). т.е. поле локально становится неоднородным, его индукция уменьшается в пространстве находящимся после первого проводника. А если в пространстве после первого проводника уменьшается индукция то во втором естественно уменьшается ЭДС самоиндукции и т.д.
То есть ориентация ленточного проводника в пространстве имеет существенное значение. Это Вам не круглый проводник, который как не крути охватываемый индукцией объем не меняется. Так понятно или нет ?

спец

Цитата: Lunatik-k от 22.08.2025 10:02:58...
Это значит, что современные ИИ представленные в интернете не умеют решать трехходовые логические задачи.

За такой ИИ три копейки платить это много, а Маск просит бешенные суммы в долларах.

ЦитироватьКак Вам такая теория ИИ ?  Вы с выводами ИИ будете спорить ?
Заметьте, что оба эти спича пишет один и тот же человек олухо-тролль.

спец

Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 18:32:04ExDi любое однородной магнитное поле может быть локально деформировано.
1) Внесением в него ферромагнетика
2) Другим магнитным полем.
Ну, раз олухо-тролль вдруг решил подключить ИИ, который он предлагает (вдруг. почему-то) оспаривать, то почему бы тому же ИИ не оспорить/проанализировать эти "великие и мудрые" (вне всякого сомнения) постулаты ака деми-ка? Вот ответ маскового Грока, котрый среди прочих поносит великий мыслитель всех времен и народов:
ЦитироватьНет, оба утверждения не верны. Первое утверждение (внесением ферромагнетика) в целом верно: ферромагнитный материал (например, железо) намагничивается в однородном поле и локально искажает линии магнитной индукции, концентрируя их внутри и вокруг себя, что приводит к неоднородности в этой области.Второе утверждение (другим магнитным полем) неверно в общем виде: если второе поле также однородное, то результирующее поле останется однородным (изменится только его величина или направление глобально, без локальной деформации). Для локальной деформации второе поле должно быть неоднородным, например, от точечного источника вроде постоянного магнита или соленоида.

спец

Подтверждающий скриншот.
Вы не можете просматривать это вложение.

спец

Вопрос был задан так.
ЦитироватьВерны ли оба этих утверждения? "любое однородной магнитное поле может быть локально деформировано.
  • Внесением в него ферромагнетика
  • Другим магнитным полем".

Inti

Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

ExDi

Цитата: спец от 23.08.2025 18:30:47ExDi, не находите, что это очередной кандидат для пополнения Вашего обильного блэклиста?  ;D
не, блэклист - исключительно чтобы сколь-нибудь значимо фильтровать информационный шум в любопытных мне темах, а персонаж за пределы мусорных не высовывается. здесь же был эксперимент: возможно ли спровоцировать персонажа, заведомо не желающего этого, хотя бы нечаянно построить физически корректное высказывание. очевидно, в сколь-нибудь разумное время - увы..

спец

Неоднократно замечено и отмечено, что "персонаж", как только его берут за хобот (уличают в очередной глупости имярека), тут же прячется в норку и вылазит из оной, только когда в неё написяют или в его необыкновенно огромные мозги придет очередная мозговыносящая, но не менее глупая, как и все остальные, идея космического масштаба "и не менее космической же глупости" (С). 

Lunatik-k

спец

cross-track

Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 22:33:35Надеюсь ExDi переосмыслил свои заблуждения.
«Оставь надежду, всяк сюда входящий» (итал. Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate) — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери!
Live and learn

Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 14:41:09
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 23.08.2025 13:57:31
Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 13:11:29
Цитата: ExDi от 23.08.2025 12:59:28
Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 10:32:47Вы можете возразить против этого факта ?
Цитата: Lunatik-k от 23.08.2025 10:32:47Магнитная силовая линия обладает определенной силой и энергией.
вы можете подтвердить этот "факт"? я о таком никогда не слышал, строго наоборот; академики - тоже

Конечно могу. Если бы магнитные силовые линии не обладали силой и энергией, то как бы возникала ЭДС самоиндукции в проводнике ?  Или Вы можете возразить против этого факта ?

У Вас есть более существенные возражения или Ваши познания на этом закончились ?

Тогда в студию пожалуйста как вычислить эту силу и энергию одной силовой линии. Какова толщина(диаметр) силовой линии? Какова форма силовой линии в сечкнии? Сколько силовых линий проходит через единичную площадку при единичном напряжении магнитного поля - формулу пожалуйста. Ну и что находится между силовыми линиями? ИИ Вам в помощь.
P.S. Ах да. Сколько силовых линий имеет электрон?

Александр Геннадьевич Вам Владимир Зайцев уже досконально все разъяснил на эту тему, но Вы решили сбежать.  ;D
А он похоже ждет Вас.

Так Вы сторонник злогического учения? Сам придумал - сам себя возвеличил - сам всех поучаю. Как раз на эти мои вопросы злогик так и не ответил, кроме одной силовой линии у электрона. Посему я и ушел, ибо ответов от него не получил. Чего время зря терять?
В данном случае я интересуюсь не тем, что по этому поводу думает злогика, а прошу Вас показать ответы из научных источников. Мне найти не удалось. Но, судя по тому, как лихо Вы говорите о силовых линиях, у Вас есть ответы на все мои вопросы.
Мне их повторить?  ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lunatik-k

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 24.08.2025 11:25:49Мне их повторить?

Подождите немного, сейчас обобщу новые мысли и создам новую тему, там коснусь краем и про силовые линии.
Программы заложенные в мой нейрокомпьютер, уже трудятся над процессом формулирования новых научных мыслей.

Ойй! Не надо множить сущности. Не надо новых тем. Просто поштудируйте историю физики и узнайте, откуда взялись силовые линии, как выяснили настоящую структуру поля, почему при этом продолжают пользоваться понятием "силовые линии". Ну а для ИИ задайте мои вопросы в том виде, как я их изложил, не меняя. Пусть ИИ выдумывает, а мы повеселимся.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса