Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« назад - далее »

Pavel

Да с чего ради трехчасовой аппарат долгоживущим называют?  :(

Это не сильно дольше Венеры-13 (2 часа) при том что она еще час спускалась в атмосфере. А прекращение передачи вообще кажется было вызвано тем, что пролетный модуль просто ушел за горизонт..

Petrovich

Тут буква ,,Д,, наверно от слова -долгострой :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

instml

ЦитироватьДа с чего ради трехчасовой аппарат долгоживущим называют?  :(
Среднеживущий тогда уж :)
Go MSL!

pkl

Цитировать- запуск миссии отложен на 2018.

Мощно!!! Это хорошее начало. При таком подоходе может получиться.

При таком подходе получается ФГ.

Я про конфигурацию миссии - слава богу, они не стали туда пихать махолёт  на атомных батарейках. И грунт возвращать не планируют! :D А то, что откладывают... это ничего, сейчас в России без этого нельзя. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

fan2fan

По-хорошему ИМХО надо 2 аппарата: в тессеры и в области Альфа и Феба (т.к. последние могут быть четвертой разновидностью поверхности, а не одной из трех, как сейчас считается, из которых изучено всего две). Ср.
http://galspace.spb.ru/index13.html и
http://www.membrana.ru/particle/13927 и http://www.gazeta.ru/science/2009/01/14_a_2924009.shtml
Жертвы неизбежны ! (с)

pkl

Главный обещал, что теперь будут пускать парами, как в советские времена. :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Kras

ЦитироватьPavel пишет:
 Да с чего ради трехчасовой аппарат долгоживущим называют?  :( quote]
В Лектории Политехнического музея, в цикле про Венерианский проект выступил 31.10.11 главный конструктор НПО им. Лавочкина. Воронцов  Виктор Александрович. Он рассказал о проекте "Венера -Д" Если вы заметили,ни к Венере, да и никуда ещё, давно не летали. Так, что может и не стоит сразу сильно замахиваться?
Из прежних "Венер" самая продолжительная работа на поверхности была 110 минут. Если делом заниматься, то это не так и мало. КРоме того, в составе "Венеры-Д" будет много разных аппаратов. Некоторые из них будут работать дольше. Вообще же, в перспективе, предполагается и месяц работы на поверхности. Но это не скоро. Лучше сразу, после долгого перерыва, далеко не прыгать. Наша космонавтика по известным причинам сейчас не в лучшем физической форме. Ну а "громадьём  планов" мы давно страдаем.

ZOOR

Нарисовался официальный сайт проекта

http://venera-d.cosmos.ru/index.php?id=611
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

instml

Что-то мне это напоминает :( Опять более 100500 научных приборов на спутнике, субспутнике и СА.

И картинки знакомые

Фобос-Грунт так ничему и не научит?
Go MSL!

Wishbone

Спешат товарищи венерологи. Не мешало бы извлечь из ФГ уроки, понимаешь. И на сайт phobos.cosmos.ru выложить обстоятельный ИКИшный анализ.

Дмитрий Виницкий

А чего ИКИ может выложить? Матюки хруникам???
+35797748398

ZOOR

ЦитироватьА чего ИКИ может выложить? Матюки хруникам???
А причем тут ЦиХ?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Wishbone

Какие организационно-технические меры институт собирается предпринять, чтобы добраться-таки из точки З в точку В на хромой кобыле из Химок.

ZOOR

ЦитироватьСпешат товарищи венерологи. Не мешало бы извлечь из ФГ уроки, понимаешь. И на сайт phobos.cosmos.ru выложить обстоятельный ИКИшный анализ.
Справедливости ради надо заметить, что сайт нарисовался (похоже) пол-года назад, когда Ф-Г еще в Пересвете был
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,63009.msg1587362.html#msg1587362

Дмитрий Виницкий

А причем тут ЦиХ?

Лавке, пардон :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Какие организационно-технические меры институт собирается предпринять, чтобы добраться-таки из точки З в точку В на хромой кобыле из Химок.

То, есть, если у вас авиакомпания самолёт с вашими чемоданами разбила, вы анализы пишите??? :D  :D  :D Какие вы меры принимаете?
+35797748398

Wishbone

ЦитироватьТо, есть, если у вас авиакомпания самолёт с вашими чемоданами разбила, вы анализы пишите??? :D  :D  :D Какие вы меры принимаете?

Если на этом самолёте летел я, то обращаюсь к св.Петру и его замам. Если не я, то вообще-то, выбираю другую компанию для следующей перевозки. Заодно проверяю, какие ещё ляпы были допущены мной и моими подчинёнными при выборе компании и сопровождении контракта.

Дмитрий Виницкий

Ну, пойдите по базару, поторгуйтесь :)
+35797748398

Azteckium

Меня как-то напрягла фраза "Такой по сложности космический проект будет осуществлен впервые."
Ну и " Запуск планируется в 2016 году111."
111 - это код такой или точку забыли где поставить?
Ecco homo

Дмитрий Виницкий

Это три раза восклицательный знак! :D
+35797748398