Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« назад - далее »

Athlon

Цитата: cross-track от Сегодня в 11:50:4922 тонны - это по вашей ссылке. Вы свою ссылку читали?

По моей ссылке написано "MIT's proposed mission design would require 22 tons of spacecraft". С чего вы решили, что это масса только возвратной ракеты, а не всей АМС в сборе - для меня загадка.

Athlon

Цитата: Андрюха от Сегодня в 11:34:42Причем у них двухпуск

Ну это расчет на имеющиеся ракеты. Будет сверхтяж - запихают все в него. Но может и двухпуск оставят, если использование сверхтяжа по какой-то причине посчитают нерациональным.

cross-track

Цитата: Athlon от Сегодня в 12:58:43
Цитата: cross-track от Сегодня в 11:50:4922 тонны - это по вашей ссылке. Вы свою ссылку читали?

По моей ссылке написано "MIT's proposed mission design would require 22 tons of spacecraft". С чего вы решили, что это масса только возвратной ракеты, а не всей АМС в сборе - для меня загадка.
Полная цитата:
ЦитироватьMIT's proposed mission design would require 22 tons of spacecraft, with the ultimate aim of delivering 10 grams of atmospheric samples to Earth.
С того и решил, что речь идет о возвратной ракете. Но если даже если это масса всей АМС - то 22 тонны не стыкуется с отлетной массой в 8.5 тонн, которую привел уважаемый Андрюха на сканах с документа. Так к чему тогда относится масса 22 тонны в вашей ссылке?
Live and learn

cross-track

Цитата: Андрюха от Сегодня в 10:50:44
Цитата: cross-track от Сегодня в 10:14:16По ссылке не нашел возвратную ракету. Может, это другой проект?
Там три фазы в документе. С возвратом образцов - третья миссия на FH (6-й раздел, начинается на 42 стр.)...
Возвратная ракета (VAV) - 880 кг.
Насколько я понял, возвратная ракета (VAV) - это двухступенчатая твердотопливная ракета массой 880 кг, которая должна обеспечить ХС в 8 км/с. Это реально?
Live and learn

cross-track

Уточнил: ХС даже больше 8 км/с, там пишут про 8.78 км/с.
Live and learn