Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« назад - далее »

ronatu

Цитировать...а электроэнергия? ...

A зачем?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

А чем месяц питать оборудование?
+35797748398

ronatu

ЦитироватьА чем месяц питать оборудование?

Какой месяц???
При 495С????
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дем

Какой месяц???
При 495С????
А какая разница? При +500 электроны из проводов выпрыгивать будут? :)
Вопрос ведь из чего сделать...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Феликс

Какой месяц???
При 495С????
по проекту, Венера-Д (Д означает длительная)
должна отработать на поверхности от 5 дней до месяца,
по некоторым вариантам даже более месяца.
варианты предлагались разные, мне нравится более всего
разработка электроники для которой 500С - это норма ;)

zeus

а собственно зачем? если электронику засунуть в термос и поставить хорошую систему охлаждения.....меня больше беспокоят внешние условия, кислота при +500 страшная штука....

ОАЯ

Вся холодолюбивая электроника поднимается на длину кабеля после посадки. В спускаемом аппарате остается минимум электрооборудования.

Старый

Цитировать.....меня больше беспокоят внешние условия, кислота при +500 страшная штука....
У поверхности (там где +500) нет кислоты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zeus

Старый
знаю что вопрос глупый...но всётаки почему?

Старый

ЦитироватьСтарый
знаю что вопрос глупый...но всётаки почему?
Потому же почему на Земле вода есть в облаках но её нет в пустыне. Испарилась.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Феликс

ЦитироватьВся холодолюбивая электроника поднимается на длину кабеля после посадки. В спускаемом аппарате остается минимум электрооборудования.
ветер у поверхности 3м-с (почти постоянный),
давление около 100атм.
Отсюда вопрос - как скажется парусность кабеля длиной 3км (кстати на высоте 3км условия продолжают оставаться адскими... в идеале надо 30-40км) при 3 м-с и при таком давлении?

Феликс

Цитироватьа собственно зачем? если электронику засунуть в термос и поставить хорошую систему охлаждения.....меня больше беспокоят внешние условия, кислота при +500 страшная штука....
мощная система охлаждения на 500 градусов (пусть даже на 400)
разницы между холодной и горячей сторонами холодильника???
"Не верю!"(с)
Проще создать простую электронику для приборов (без обработки)
для которой 500С это норма (такие разработки уже есть, наскоко я знаю), сигнал послать на ИСВ (выведеный одновременно или отдельно), обработку сделать на ИСВ и оттуда отослать на Землю.

ОАЯ

Цитировать...Отсюда вопрос - как скажется парусность кабеля длиной 3км (кстати на высоте 3км условия продолжают оставаться адскими... в идеале надо 30-40км) при 3 м-с и при таком давлении?
Оставьте хоть один шанс! Посадить аппарат в "холодном" горном массиве (10 км высоты) + 3 км кабеля. По аналогии с Землей, др. планетами, сковородкой температура поверхности максимальна и скачком падает при потере контакта с ней. Неужели до 300 градусов не вытянуть?

Дем

Цитироватьмощная система охлаждения на 500 градусов (пусть даже на 400) разницы между холодной и горячей сторонами холодильника???
"Не верю!"(с)
А собственно в чём проблема? "Матрёшку" придётся делать, да... Но ничего нерешаемого...

как мне кажется, от 300К до 4 дистанция намного больше...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

В А Д И М

Господа, я долго сдерживался, гляда на обсуждения Венеры,  и понимаю, что мои слова покажутся ересью и кощунством... но вы действительно всерьёз считаете, что что газовая атмосфера Венеры у поверхности  имеет нормальное давление 100атм или около того?  :wink:

P.S. инквизиторов прошу не торопиться поджигать костёр, очень хочется услышать мнение простого народа (учёных, философов, инженеров, студиозусов  и просто зевак) напоследок...  :D
я так вижу
(my vision)

Rohan

ЦитироватьГоспода, я долго сдерживался, гляда на обсуждения Венеры,  и понимаю, что мои слова покажутся ересью и кощунством... но вы действительно всерьёз считаете, что что газовая атмосфера Венеры у поверхности  имеет нормальное давление 100атм или около того?  :wink:

Около 90 атм. А в чём проблема? Уфологи так не считают? :D
With Best of Regards!

Logan

ЦитироватьГоспода, я долго сдерживался, гляда на обсуждения Венеры,  и понимаю, что мои слова покажутся ересью и кощунством... но вы действительно всерьёз считаете, что что газовая атмосфера Венеры у поверхности  имеет нормальное давление 100атм или около того?  :wink:

Они не верят в атмосферу  :lol:
А зомби здесь тихие...

В А Д И М

К сожалению, я пока не знаю как считают уфологи  :(  
Меня больше интересует ваше мнение.
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьОколо 90 атм.
А где крышка, которая держит это давление?
я так вижу
(my vision)

Rohan

ЦитироватьОколо 90 атм.
А где крышка, которая держит это давление?

А что, нужна? :D Кстати, на Титане давление тоже выше земного. Ему тоже нужна крышка?
With Best of Regards!