Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« назад - далее »

ronatu

Цитировать...а электроэнергия? ...

A зачем?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дмитрий Виницкий

А чем месяц питать оборудование?
+35797748398

ronatu

ЦитироватьА чем месяц питать оборудование?

Какой месяц???
При 495С????
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Дем

Какой месяц???
При 495С????
А какая разница? При +500 электроны из проводов выпрыгивать будут? :)
Вопрос ведь из чего сделать...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Феликс

Какой месяц???
При 495С????
по проекту, Венера-Д (Д означает длительная)
должна отработать на поверхности от 5 дней до месяца,
по некоторым вариантам даже более месяца.
варианты предлагались разные, мне нравится более всего
разработка электроники для которой 500С - это норма ;)

zeus

а собственно зачем? если электронику засунуть в термос и поставить хорошую систему охлаждения.....меня больше беспокоят внешние условия, кислота при +500 страшная штука....

ОАЯ

Вся холодолюбивая электроника поднимается на длину кабеля после посадки. В спускаемом аппарате остается минимум электрооборудования.

Старый

Цитировать.....меня больше беспокоят внешние условия, кислота при +500 страшная штука....
У поверхности (там где +500) нет кислоты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

zeus

Старый
знаю что вопрос глупый...но всётаки почему?

Старый

ЦитироватьСтарый
знаю что вопрос глупый...но всётаки почему?
Потому же почему на Земле вода есть в облаках но её нет в пустыне. Испарилась.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Феликс

ЦитироватьВся холодолюбивая электроника поднимается на длину кабеля после посадки. В спускаемом аппарате остается минимум электрооборудования.
ветер у поверхности 3м-с (почти постоянный),
давление около 100атм.
Отсюда вопрос - как скажется парусность кабеля длиной 3км (кстати на высоте 3км условия продолжают оставаться адскими... в идеале надо 30-40км) при 3 м-с и при таком давлении?

Феликс

Цитироватьа собственно зачем? если электронику засунуть в термос и поставить хорошую систему охлаждения.....меня больше беспокоят внешние условия, кислота при +500 страшная штука....
мощная система охлаждения на 500 градусов (пусть даже на 400)
разницы между холодной и горячей сторонами холодильника???
"Не верю!"(с)
Проще создать простую электронику для приборов (без обработки)
для которой 500С это норма (такие разработки уже есть, наскоко я знаю), сигнал послать на ИСВ (выведеный одновременно или отдельно), обработку сделать на ИСВ и оттуда отослать на Землю.

ОАЯ

Цитировать...Отсюда вопрос - как скажется парусность кабеля длиной 3км (кстати на высоте 3км условия продолжают оставаться адскими... в идеале надо 30-40км) при 3 м-с и при таком давлении?
Оставьте хоть один шанс! Посадить аппарат в "холодном" горном массиве (10 км высоты) + 3 км кабеля. По аналогии с Землей, др. планетами, сковородкой температура поверхности максимальна и скачком падает при потере контакта с ней. Неужели до 300 градусов не вытянуть?

Дем

Цитироватьмощная система охлаждения на 500 градусов (пусть даже на 400) разницы между холодной и горячей сторонами холодильника???
"Не верю!"(с)
А собственно в чём проблема? "Матрёшку" придётся делать, да... Но ничего нерешаемого...

как мне кажется, от 300К до 4 дистанция намного больше...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

В А Д И М

Господа, я долго сдерживался, гляда на обсуждения Венеры,  и понимаю, что мои слова покажутся ересью и кощунством... но вы действительно всерьёз считаете, что что газовая атмосфера Венеры у поверхности  имеет нормальное давление 100атм или около того?  :wink:

P.S. инквизиторов прошу не торопиться поджигать костёр, очень хочется услышать мнение простого народа (учёных, философов, инженеров, студиозусов  и просто зевак) напоследок...  :D
я так вижу
(my vision)

Rohan

ЦитироватьГоспода, я долго сдерживался, гляда на обсуждения Венеры,  и понимаю, что мои слова покажутся ересью и кощунством... но вы действительно всерьёз считаете, что что газовая атмосфера Венеры у поверхности  имеет нормальное давление 100атм или около того?  :wink:

Около 90 атм. А в чём проблема? Уфологи так не считают? :D
With Best of Regards!

Logan

ЦитироватьГоспода, я долго сдерживался, гляда на обсуждения Венеры,  и понимаю, что мои слова покажутся ересью и кощунством... но вы действительно всерьёз считаете, что что газовая атмосфера Венеры у поверхности  имеет нормальное давление 100атм или около того?  :wink:

Они не верят в атмосферу  :lol:
А зомби здесь тихие...

В А Д И М

К сожалению, я пока не знаю как считают уфологи  :(  
Меня больше интересует ваше мнение.
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьОколо 90 атм.
А где крышка, которая держит это давление?
я так вижу
(my vision)

Rohan

ЦитироватьОколо 90 атм.
А где крышка, которая держит это давление?

А что, нужна? :D Кстати, на Титане давление тоже выше земного. Ему тоже нужна крышка?
With Best of Regards!