Новости автомобильной промышленности и наземного\водного транспорта

Автор Inti, 03.04.2024 23:16:39

« назад - далее »

Inti

Цитата: telekast от 28.03.2026 08:39:50У электро Р66 шансов больше. Но, кстати, в самом Робинсоне идею воздушных такси на особо разделяют. Их цель - тренировки, обучение, медицина, всякие срочные доставки. Такси гдето там, в хвосте.
Потому что такое шумное такси мало кому хочется слышать. И замена ДВС на электромотор поможет слабо. И безопасность одного винта никогда не сравнится с шестью винтами.
Впрочем, может быть шум от лопастей можно и уменьшить - если пожертвовать их аэродинамической эффективностью  ;D
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

telekast

Цитата: Inti от 28.03.2026 08:52:58
Цитата: telekast от 28.03.2026 08:39:50У электро Р66 шансов больше. Но, кстати, в самом Робинсоне идею воздушных такси на особо разделяют. Их цель - тренировки, обучение, медицина, всякие срочные доставки. Такси гдето там, в хвосте.
Потому что такое шумное такси мало кому хочется слышать. И замена ДВС на электромотор поможет слабо. И безопасность одного винта никогда не сравнится с шестью винтами.
Впрочем, может быть шум от лопастей можно и уменьшить - если пожертвовать их аэродинамической эффективностью  ;D
Не будет "шумного нв", не помогут твои мантры, не старайся. 75дБ максимум. На фоне шума улиц и на высоте разрешенной для полетов над городом ниочем. На взлете же визг джобы будет даже хуже. И про безопасность камлания не помогут. У бипланов два крыла вместо одного, но никто их более безопасными не считает.  Так что вот так что.  :P
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

Старый

Цитата: telekast от 28.03.2026 08:10:47Вполне себе. Для совсем мелких другие системы применяют, но в том , на который я давал ссылку все вполне традиционно, няз. Вес 115 гр.
Можно конечно извратиться и сделать что угодно, хоть блоху подковать.  Но обычно так не делают. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: telekast от 28.03.2026 08:39:50У джобы масса вдвое больше, у него шесть дорогих узлов виш, требующих заботы и денег также как втулка нв вертушки, у него также шесть узлов поворота вмг которые тоже нужно холить и лелеять.
Ууууу... Это всё, кранты. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 28.03.2026 09:39:11
Цитата: telekast от 28.03.2026 08:39:50У джобы масса вдвое больше, у него шесть дорогих узлов виш, требующих заботы и денег также как втулка нв вертушки, у него также шесть узлов поворота вмг которые тоже нужно холить и лелеять.
Да уж, кранты... с точки зрения динозавров. Это как помнится я работал оператором на больших советских ЭВМ которые сбоили по 3 раза за смену и их было невозможно использовать без целого отдела электронщиков которые их постоянно чинили. А потом узнал что оказывается аналогичные ЭВМ в США работали без сбоев годами.

Не знаю что там за втулка такая особенная на вертолёте, но знаю что отказ одного винта на вертолёте это гораздо хуже чем отказ одного винта на Joby. Что автоматически делает любую аналогичную деталь менее критичной. Вот вам кстати видео с кучей технических деталей о том как сделан Joby, в числе прочего - 4 отдельных батареи(так что перегрев и отключение одной на безопасности полёта вообще не скажется), каждый винт  поворачивается двумя актуаторами(и один справится если второй откажет), отключение одного винта не приведёт к аварии... короче там резервирования гораздо больше чем у вертолёта где всё должно быть идеальным или может привести к катастрофе.

Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Мультикоптер по всем параметрам хуже вертолета. По удельной тяге винтов - квадкоптер хуже примерно на двадцать процентов. Гексакоптер еще хуже. По весу конструкции - в соответствии с законом квадрата-куба. Для каждого привода нужна своя жесткая балка. Мультикоптер всегда будет тяжелее вертолета аналогичной грузоподъемности, подвешенного на привод.
По управляемости - мультикоптером может управлять только компьютер. Вертолетом можно управлять вручную. По безопасности в случае полной потери тяги. У мультикоптера этот режим просто невозможен, отсюда и разговоры про резервирование.

Inti

Тойота выпустила классный современный электромобиль... правда там из Японии только название, ну и контроль качества сборки.

telekast

Цитата: Inti от 29.03.2026 07:37:28
Цитата: Старый от 28.03.2026 09:39:11
Да уж, кранты... с точки зрения динозавров. Это как помнится я работал оператором на больших советских ЭВМ которые сбоили по 3 раза за смену и их было невозможно использовать без целого отдела электронщиков которые их постоянно чинили. А потом узнал что оказывается аналогичные ЭВМ в США работали без сбоев годами.

Не знаю что там за втулка такая особенная на вертолёте, но знаю что отказ одного винта на вертолёте это гораздо хуже чем отказ одного винта на Joby. Что автоматически делает любую аналогичную деталь менее критичной. Вот вам кстати видео с кучей технических деталей о том как сделан Joby, в числе прочего - 4 отдельных батареи(так что перегрев и отключение одной на безопасности полёта вообще не скажется), каждый винт  поворачивается двумя актуаторами(и один справится если второй откажет), отключение одного винта не приведёт к аварии... короче там резервирования гораздо больше чем у вертолёта где всё должно быть идеальным или может привести к катастрофе.

Вновь рекламные завывания.
Вертолеты признаны безопасными. Они допущены к полетам, в тч и над городами. "Еше бОльшая безопасность" изза "многовинтовости" просто маркетинговый ход, попытка выдать недостаток за достоинство, "это не баг, а фича!"(С)
Два актуатора увеличивают колво обслуживаемых ответственных узлов, дешевизна эксплуатации еще больше досвиданья. А АКБ на части можно и в вертушке поделить. И если ты не знаешь, что за втулка в вертолете, то чего лезешь о них рассуждать.
"Вызов" - это флаговтык!
"Привет, Боб!"(С)

Старый

Цитата: Inti от 29.03.2026 07:37:284 отдельных батареи(так что перегрев и отключение одной на безопасности полёта вообще не скажется), каждый винт  поворачивается двумя актуаторами(и один справится если второй откажет)
Тем хуже. 

Старый

Цитата: telekast от 29.03.2026 08:35:05Вновь рекламные завывания.
Да, блин, стандартная тупая реклама для лохов. Которые ни ухом ни рылом и потому не замечают перевод стрелок с действительных проблем на мнимые. 

Старый

Главная проблема та же которая сдерживает и применение ветролетов. Но о ней ни слова. Лохов убеждают что главная проблема это шум. Лохи верят и бегут на форумы хлопать себя ушами по щекам. 

Inti

Цитата: Старый от 29.03.2026 09:20:35Главная проблема та же которая сдерживает и применение ветролетов.
Ты забыл написать какая именно. По мне так главная проблема - сильный шум. Я бы не хотел постоянно его слышать. 

Старый

Цитата: Inti от 29.03.2026 18:23:39Ты забыл написать какая именно.
Я написал несколько раз и повторил раз 20. Но ты не заметил. 

Старый

Цитата: Inti от 29.03.2026 18:23:39Я бы не хотел постоянно его слышать
Кстати. В твоём подземном гараже паркуется сколько машин?

ShamgA

Президент Владимир Путин дал зеленый свет запуску беспилотного грузового движения по трассе М12 Москва-Казань. Это событие, приуроченное к Международному транспортному форуму, который пройдет в Санкт-Петербурге, открывает новую эру в российской логистике.
Эксперимент по маршруту Санкт-Петербург - Казань показал, что беспилотный грузовик преодолевает 1,6 тыс. км за 24 часа, в то время как водителю потребовалось бы 58 часов с учетом отдыха. Это не только экономит время, но и снижает издержки. В Минтрансе прогнозируют экспоненциальный рост количества беспилотных грузовиков на дорогах: к концу 2028 года - 992 машины, к 2030 году - 4120, а к 2035 году - 57000. Это позволит беспилотникам занять почти 20% рынка грузоперевозок.
Путин отметил здоровую конкуренцию между компаниями, занимающимися автономными перевозками, каждая из которых использует собственные цифровые решения. В настоящее время ведется разработка нормативной базы, которая будет регулировать все аспекты эксплуатации беспилотных грузовиков. Ожидается, что соответствующий закон вступит в силу в 2028 году, что позволит использовать беспилотники на всех автомобильных дорогах России.

Inti

Цитата: Старый от 29.03.2026 18:37:16
Много, 4 уровня под зданием.

Старый

Цитата: Inti от 01.04.2026 07:13:04
На одном этаже в цифрах примерно сколько? 

telekast

Остановка автобуса под окнами и получите шум сравнимый с вертодромом, 80дБ и больше.
"Вызов" - это флаговтык!
"Привет, Боб!"(С)

Старый

В подмосковном лесу настало лето. Открылись окна. И вместе сними в комнату ворвался шум автомобилей и летательных аппаратов которых всю зиму совершенно не было слышно через двойные стеклопакеты. 

Inti

Цитата: Старый от 01.04.2026 09:48:49
Цитата: Inti от 01.04.2026 07:13:04
На одном этаже в цифрах примерно сколько?
Не считал. Около сотни может быть.