Новости автомобильной промышленности и наземного\водного транспорта

Автор Inti, 03.04.2024 23:16:39

« назад - далее »

Inti

аэротакси взлетают из круизного порта Шекоу в порт Цзючжоу в Чжухае. Эта революционная услуга аэротакси сократит время в пути между Шэньчжэнем и Чжухаем с трех часов до всего 20 минут
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Старый

Цитата: Inti от 08.03.2026 05:12:43Помнится что Старый и Телекаст доказывали что мультикоптеры не могут быть тише вертолётов...
Помнится что никто из нас такого не говорил и ты врёшь как обычно. Цитатку найдёшь? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 08.03.2026 12:05:30
Цитата: Inti от 08.03.2026 05:12:43Помнится что Старый и Телекаст доказывали что мультикоптеры не могут быть тише вертолётов...
Помнится что никто из нас такого не говорил и ты врёшь как обычно. Цитатку найдёшь?
Не найду потому что давно это было а поиск на форуме паршиво работает. По я прекрасно помню что искал видосы именно про шумность мультикоптеров чтоб вам доказать что они тише вертолётов.
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Старый

Цитата: Inti от 08.03.2026 23:23:53Не найду потому что давно это было а поиск на форуме паршиво работает.
Ищи по своим сообщениям по слову "шум". А потом наши ответы на них. 

Старый

Цитата: Inti от 08.03.2026 23:23:53По я прекрасно помню что искал видосы именно про шумность мультикоптеров чтоб вам доказать что они тише вертолётов.
Что ты помнишь про себя я не сомневаюсь. Я сомневаюсь что ты помнишь что говорили мы. Потому что ты обычно запоминаешь только после 10 повторов, а там мы повторили только раз пять. Поэтому ты и перепутал с точностью до наоборот и врёшь. 

nonconvex

Цитата: Inti от 08.03.2026 05:36:36аэротакси взлетают из круизного порта Шекоу в порт Цзючжоу в Чжухае.
На каком языке писали?

Inti

Цитата: Старый от 09.03.2026 01:06:25
Цитата: Inti от 08.03.2026 23:23:53По я прекрасно помню что искал видосы именно про шумность мультикоптеров чтоб вам доказать что они тише вертолётов.
Что ты помнишь про себя я не сомневаюсь. Я сомневаюсь что ты помнишь что говорили мы. Потому что ты обычно запоминаешь только после 10 повторов, а там мы повторили только раз пять. Поэтому ты и перепутал с точностью до наоборот и врёшь.
Ну вот нашёл один пост Телекаста в ЧД - https://blackhole.su/index.php?msg=2739826 где он написал "Тебе в сотый раз говорят: чем мельче винт, тем он шумнее."

Кто это мне во множественном числе говорил? Не ты ли с Телекастом на пару? 
Ну что, теперь предложишь мне найти все 100 раз про которые написал Телекаст?
Ага, ты по этому линку про шум ничего не написал, это был Дима. Зато ты много писал про то что запрещено летать над городами из-за безопасности. И что, ты удосужился посмотреть как Jobi летел и потом сел с двумя неработающими винтами? и прочитать про то что у него 4 батареи, и 3 дублирующих компьютера. Короче, он спроектирован так надёжно как вертолёт невозможно спроектировать в принципе.

Старый

Цитата: Inti от 09.03.2026 03:25:08Кто это мне во множественном числе говорил? Не ты ли с Телекастом на пару? 
Точно не я. Но в этом заявлении чтото есть. Винты самолётов шумят сильнее чем ветролётов. 

Старый

Цитата: Inti от 09.03.2026 03:25:08Ну что, теперь предложишь мне найти все 100 раз про которые написал Телекаст?
Пусть он за себя отвечает. А я тебе сказал что шум ветролётов это последнее что сдерживает их применение и вообще никого не волнует. 

Старый

Цитата: Inti от 09.03.2026 03:25:08И что, ты удосужился посмотреть как Jobi летел и потом сел с двумя неработающими винтами?
А то я, блин, ветролётов не видел и не летал на них... 

Inti

Цитата: nonconvex от 09.03.2026 05:43:37
Цитата: Inti от 09.03.2026 03:35:18
  • гибридный VTOL с крылом (ДВС-генератор)
     → может превзойти вертолёт по дальности

не может. Вертолет тоже бывает с крылом (Ми-6 например)
У вертолётов не крылья - а крылышки по сравнению с их собственным размером, и даже на максимальной скорости они едва ли создадут половину подъёмной силы. И сделать их большими нельзя т.к. они будут сильно мешать большому верхнему винту при взлёте и на малых скоростях.

У Joby крылья тоже винтам мешают - но только минуту при взлёте - а потом-то винты устанавливаются в самолётное тянущее положение - которое гораздо выгоднее по энергетике чем несущий вертолётный винт.

Более того, этот аппарат может например взлетать вертикально в центре города, но если он доставляет пассажиров в аэропорт - то там он может садиться и взлетать как самолёт.

telekast

Цитата: Inti от 09.03.2026 03:25:08
Цитата: Старый от 09.03.2026 01:06:25
Ну вот нашёл один пост Телекаста в ЧД - https://blackhole.su/index.php?msg=2739826 где он написал "Тебе в сотый раз говорят: чем мельче винт, тем он шумнее."

Кто это мне во множественном числе говорил? Не ты ли с Телекастом на пару?
Ну что, теперь предложишь мне найти все 100 раз про которые написал Телекаст?
Ага, ты по этому линку про шум ничего не написал, это был Дима. Зато ты много писал про то что запрещено летать над городами из-за безопасности. И что, ты удосужился посмотреть как Jobi летел и потом сел с двумя неработающими винтами? и прочитать про то что у него 4 батареи, и 3 дублирующих компьютера. Короче, он спроектирован так надёжно как вертолёт невозможно спроектировать в принципе.

Чего ты несешь? На массу, габарит и стоимость 4 батарей, моторов и компов твоего мультикоптера в вертолет можно сунуть запасной двигатель. Ми-8 например продолжает полет при отказе одного гтд. И над городами запрещено летать правилами ИКАО, хоть триста раз будь безопасным. Летают над городом ТОЛЬКО по определенным трассам, проложенным над максимально безлюдными местами, над реками, например. Тебе это тыщу раз говорили. Поэтому твоя мечта о летающей тарптайке от подъезда до подъезда в обозримом будущем без шансов.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

nonconvex

Цитата: Inti от 09.03.2026 06:58:45У вертолётов не крылья - а крылышки по сравнению с их собственным размером, и даже на максимальной скорости они едва ли создадут половину подъёмной силы. И сделать их большими нельзя т.к. они будут сильно мешать большому верхнему винту при взлёте и на малых скоростях.
Точно мешают? А по виду не скажешь!

Цитата: Inti от 09.03.2026 06:58:45У Joby крылья тоже винтам мешают - но только минуту при взлёте - а потом-то винты устанавливаются в самолётное тянущее положение - которое гораздо выгоднее по энергетике чем несущий вертолётный винт.
Ну, и сколько летит ваш Джопи на одной зарядке?

Inti

Цитата: telekast от 09.03.2026 08:10:52Цитата: telekast от 3/9/2026, 1:10:52 AM над городами запрещено летать правилами ИКАО, хоть триста раз будь безопасным.
Бред. Есть сколько угодно  аэропортов практически в пределах разросшихся городов, и самолёты постоянно летают над зданиями, в том числе многоэтажными. Два примера(хот их можно найти гораздо больше):

San Diego International Airport (SAN, США)Аэропорт внутри города, в 3 км от даунтауна. Заход на посадку идёт прямо над небоскрёбами делового центра на высоте 150–300 метров.

London City Airport (LCY, Великобритания)Находится прямо в Лондоне, в районе Canary Wharf. Самолёты пролетают на малой высоте над финансовым районом с небоскрёбами (One Canada Square и др.) и жилыми домами.

Цитата: telekast от 09.03.2026 08:10:52Цитата: telekast от 3/9/2026, 1:10:52 AMПоэтому твоя мечта о летающей тарптайке от подъезда до подъезда в обозримом будущем без шансов.
А с чего ты вообще взял что у меня есть мечта летать от подъезда до подъезда? Любой здравомыслящий человек понимает что садиться и взлетать можно будет далеко не везде. Хотя я уверен что достаточно богатые люди с достаточно большими участками земли конечно же будут иметь свои собственные площадки "у подъезда". Джон Траволта например и сейчас имеет частный аэропорт у порога своего дома.

nonconvex

Цитата: Inti от 09.03.2026 09:39:31Джон Траволта например и сейчас имеет частный аэропорт у порога своего дома.
Это не означает, что у него самолет на автопарковке у кофезаводика. Вы тоже можете купить аэродром в Подмосковье, но он должен подчиняться государственным требованим.

telekast

Цитата: Inti от 09.03.2026 09:39:31Бред. Есть сколько угодно  аэропортов практически в пределах разросшихся городов, и самолёты постоянно летают над зданиями, в том числе многоэтажными.
Читай правила ИКАО, я их вроде тебе цитировал даже. Но ты живёшь в своей параллельной вселенной.
Цитата: Inti от 09.03.2026 09:39:31А с чего ты вообще взял что у меня есть мечта летать от подъезда до подъезда? Любой здравомыслящий человек понимает что садиться и взлетать можно будет далеко не везде
С того, что именно тебя тут разубеждали именно в таких твоих хотелках. По меньшей мере я и Старый. Именно мы тебе говорили, сто летающие автомобили/такси максимум будут лететь от спец.поощадки до спец.площадки, точно также, как сейчас летают аэротакси на вертушках и, кое-где, на легких самолетах.
Про Траволту очень смешно. Авиадеревни штука давняя, даже в России есть(или планировалась по меньшей мере). Я знаю по телеге несколько людей с собственной впп "в огороде". Но никто из них не летает на самолете за водкой в райцентр приземляясь у крыльца вино водочного. Так что Джона ты зря за уши тянул.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 09.03.2026 09:58:41
Цитата: Inti от 09.03.2026 09:39:31Бред. Есть сколько угодно  аэропортов практически в пределах разросшихся городов, и самолёты постоянно летают над зданиями, в том числе многоэтажными.
Читай правила ИКАО, я их вроде тебе цитировал даже. Но ты живёшь в своей параллельной вселенной.
Цитата: Inti от 09.03.2026 09:39:31А с чего ты вообще взял что у меня есть мечта летать от подъезда до подъезда? Любой здравомыслящий человек понимает что садиться и взлетать можно будет далеко не везде
С того, что именно тебя тут разубеждали именно в таких твоих хотелках. По меньшей мере я и Старый. Именно мы тебе говорили, сто летающие автомобили/такси максимум будут лететь от спец.поощадки до спец.площадки, точно также, как сейчас летают аэротакси на вертушках и, кое-где, на легких самолетах.
Ну я понял. Сами выдумали мои хотелки, и сами якобы меня разубеждали. Бывает. Вообще-то, всё что я писал - это то что аэротакси разрешат летать и садиться там где сейчас не разрешают вертолётам. Это не значит у любого подъезда. Это значит там где вертолёты не разрешат эксплуатировать - а VTOL разрешат(потому что они безопаснее и меньше шумят). Например на крышах высотных зданий, и других специально выделенных местах.

И если Траволта построил свой дом у частного аэропорта, то другие используют вертолёты на своей земле. Но для вертолётов есть ограничения. И для VTOL будут ограничения - но меньше(например размер участка земли может быть меньше). Вот и всё. На этом спорить с вами заканчиваю. Появятся новости - увидите сами. Всё.

telekast

Цитата: Inti от 09.03.2026 10:11:33
Цитата: telekast от 09.03.2026 09:58:41
Ну я понял. Сами выдумали мои хотелки, и сами якобы меня разубеждали. Бывает. Вообще-то, всё что я писал - это то что аэротакси разрешат летать и садиться там где сейчас не разрешают вертолётам. Это не значит у любого подъезда. Это значит там где вертолёты не разрешат эксплуатировать - а VTOL разрешат(потому что они безопаснее и меньше шумят). Например на крышах высотных зданий, и других специально выделенных местах.

И если Траволта построил свой дом у частного аэропорта, то другие используют вертолёты на своей земле. Но для вертолётов есть ограничения. И для VTOL будут ограничения - но меньше(например размер участка земли может быть меньше). Вот и всё. На этом спорить с вами заканчиваю. Появятся новости - увидите сами. Всё.
Не пытайся переобуться у прыжке. Именно ты рассказывал, как будут из пробок взлетать и приземляться чуть ли не на балконе. И тебя в это тыкали и тычут. И будут тыкать.
Не разрешат твоим коптерам летать туда, куда нельзя вертолетам. Есть понятие, я тебе не сколько раз этот о говорил, конуса безопасности. Это прописано в правилах ИКАО. ЛА может летать над городом только на высоте обеспечивающей в случае отказа(любого) приземление, или даже падение с минимальным сопутствующим ущербом. Самолёт, например, должен суметь спланировать до площадки, вертолет на авторотации дотянуть до пустыря и тд. Мультикоптер ни того, ни другого не умеет. Так что фигвам.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 09.03.2026 10:28:05Именно ты рассказывал, как будут из пробок взлетать и приземляться чуть ли не на балконе.
Мою цитату в студию! Или ты брехло.

Цитата: telekast от 09.03.2026 10:28:05Не разрешат твоим коптерам летать туда, куда нельзя вертолетам. Есть понятие, я тебе не сколько раз этот о говорил, конуса безопасности. Это прописано в правилах ИКАО. ЛА может летать над городом только на высоте обеспечивающей в случае отказа(любого) приземление, или даже падение с минимальным сопутствующим ущербом. Самолёт, например, должен суметь спланировать до площадки, вертолет на авторотации дотянуть до пустыря и тд. Мультикоптер ни того, ни другого не умеет.

Я только вчера выставил видео где Joby сел с двумя неработающими винтами. Нормально сел, точно и мягко. И туда куда надо а не куда удалось дотянуть на авторотации. После отказа винта на хвосте вертолёта он так сядет? Я что-то сомневаюсь. 

telekast

Цитата: Inti от 09.03.2026 10:35:05
Цитата: telekast от 09.03.2026 10:28:05Именно ты рассказывал, как будут из пробок взлетать и приземляться чуть ли не на балконе.
Мою цитату в студию! Или ты брехло.

Цитата: telekast от 09.03.2026 10:28:05Не разрешат твоим коптерам летать туда, куда нельзя вертолетам. Есть понятие, я тебе не сколько раз этот о говорил, конуса безопасности. Это прописано в правилах ИКАО. ЛА может летать над городом только на высоте обеспечивающей в случае отказа(любого) приземление, или даже падение с минимальным сопутствующим ущербом. Самолёт, например, должен суметь спланировать до площадки, вертолет на авторотации дотянуть до пустыря и тд. Мультикоптер ни того, ни другого не умеет.

Я только вчера выставил видео где Joby сел с двумя неработающими винтами. Нормально сел, точно и мягко. И туда куда надо а не куда удалось дотянуть на авторотации. После отказа винта на хвосте вертолёта он так сядет? Я что-то сомневаюсь.

Давай, скажи, что мы тебе не вдалбливали в голову что летать аэротакси будут ТОЛЬКО от спец.площадки до спец.площадки по строго отведенным маршрутам. Ровно как и сейчас летают. И скажи, что ты с этим не спорил. Рискни.

А если у Джоби откажут два винта на одной стороне при вертикальном взлете/посадке? Я тоже могу напридумывать сценариев отказа твоей вундервафли с гарантированным крашем. Пожар батареи, например, как тебе? Ты снова пытаешься подогнать задачку под ответ. Как двуногого чпр на заснеженный двор с посылкой.
"Вызов" - это флаговтык!