Super Heavy/Starship (B11/S29) – четвертый испытательный полет – Starbase,TX – 06.06.2024 12:50 UTC

Автор RaZoom, 19.03.2024 17:10:52

« назад - далее »

opinion

Цитата: cross-track от 07.06.2024 13:05:56
Цитата: Штуцер от 07.06.2024 10:54:11Это ускорение вдоль продольной оси ?
Я не знаю. Но вполне может быть и результирующим ускорением как сила, действующая на единичную массу, "подвешенную" на пружинке внутри Старшипа.
Если эти графики не от СпейсИкс, то ускорение - это результат дифференцирования графика скорости. А скорость построена по цифрам из трансляции.
There are four lights

Шестопер239

Цитата: V.B. от 07.06.2024 18:19:46Да, около корня подвижной части. Плазма проникла в зазор между стационарной и подвижной частями.
Задача в том, чтобы убрать корень в "тень", но при этом сохранить основную часть движущейся поверхности в потоке.

Тут вопрос, насколько отклонилось от штатного режима обтекание обгорелого крыла, насколько сохранилась его подвижность. И если отклонения от штатного функционирования были велики, а пепелац все равно сел - то возникает вопрос, нельзя ли обойтись вообще без этих крыльев. 

Шлангенциркуль

Цитата: opinion от 07.06.2024 20:33:39
Я не знаю. Но вполне может быть и результирующим ускорением как сила, действующая на единичную массу, "подвешенную" на пружинке внутри Старшипа.
Если эти графики не от СпейсИкс, то ускорение - это результат дифференцирования графика скорости. А скорость построена по цифрам из трансляции.

Еще есть график высоты, неизвестно, использовали ли его для расчета ускорения.

cross-track

Может, и так. Но тогда возникает вопрос -  цифры из трансляции откуда взялись?
Live and learn

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 07.06.2024 20:50:40

Еще есть график высоты, неизвестно, использовали ли его для расчета ускорения.
Это вряд ли. Ускорение является неоднозначной функцией высоты в реальном полете.
Live and learn

cross-track

Цитата: RaZoom от 07.06.2024 20:25:28Короткое интервью с Маском после четвертого полета от
В видео отметил 2 момента:

1. Отклонение точки приводнения Старшипа-корабля от расчетной - 6 км;
2. Приводнение Старшипа-бустера - с нулевой скоростью.
Live and learn

Шестопер239

Цитата: cross-track от 07.06.2024 21:13:461. Отклонение точки приводнения Старшипа-корабля от расчетной - 6 км;

Вряд ли в следующем полете рискнут ловить мехазиллой - так легко получить ракету людям на голову, пока не научатся ронять ее точно в расчетную точку океана. 

Шлангенциркуль

Цитата: cross-track от 07.06.2024 21:10:33
ЦитироватьЕще есть график высоты, неизвестно, использовали ли его для расчета ускорения.
Это вряд ли. Ускорение является неоднозначной функцией высоты в реальном полете.
В данном случае есть все что надо для достаточного приближения.

Dulevo

Это отклонение Старшипа - 6км.

Отклонение бустера - околонулевое. Маск специально сказал -  Booster splashed down 'in a precise location'.

Так что бустер - уже можно ловить.

Шлангенциркуль

Точность посадки Старшипа в принципе не может быть хорошей без импульса схода с орбиты.

cross-track

Цитата: Шестопер239 от 07.06.2024 21:20:12
Цитата: cross-track от 07.06.2024 21:13:461. Отклонение точки приводнения Старшипа-корабля от расчетной - 6 км;

Вряд ли в следующем полете рискнут ловить мехазиллой - так легко получить ракету людям на голову, пока не научатся ронять ее точно в расчетную точку океана.
Это потрясающая точность приводнения корабля после того, что с ним случилось на этапе плазменного торможения. А бустер готов к ловле мехазиллой уже сейчас.
Live and learn

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 07.06.2024 21:22:33
Цитата: cross-track от 07.06.2024 21:10:33
ЦитироватьЕще есть график высоты, неизвестно, использовали ли его для расчета ускорения.
В данном случае есть все что надо для достаточного приближения.
А если корабль летит на постоянной высоте, а его скорость меняется (как, например, может меняться скорость самолета в горизонтальном полете), то как вы найдете ускорение корабля в этом случае?
Live and learn

Шестопер239

Цитата: cross-track от 07.06.2024 21:30:44Это потрясающая точность приводнения корабля после того, что с ним случилось на этапе плазменного торможения.

Вот поэтому его еще попускают, пока не станет возвращаться без фейерверка. А потом попробуют поймать. 

Андрюха

А вот отключение одного из трёх внутренних двигателей при зависании ступени чуть раньше остальных двух - это так по циклограмме? Или двигатели должны были отключиться одновременно, не подскажет кто? ::)

V.B.

Возможно так задумано. Если тяга одного Раптора 230 тонн, а масса SH пусть даже 300 тонн (на самом деле должна быть меньше), то двух Рапторов достаточно для остаточного торможения и зависания.

uncle_jew

Цитата: Шлангенциркуль от 07.06.2024 21:26:55Точность посадки Старшипа в принципе не может быть хорошей без импульса схода с орбиты.
Почему? Он же аэродинамически управляется, так что ошибки не накапливаются по идее.

Astro Cat

Интересно сколько им надо анализировать данные, чтоб наметить работы по модернизации?

Когда Маск объявит 5й полет?  ::)

Dulevo

Неделя - две. Возможно на следующей недели уже скажет что-нибудь.

Но общее мнение такое что вряд ли будут ловить бустер без готовности 2-ой башни. Сколько им на сборку понадобится? месяца два?

opinion

Цитата: cross-track от 07.06.2024 21:09:15
Может, и так. Но тогда возникает вопрос -  цифры из трансляции откуда взялись?
Рабочая гипотеза - результат обработки телеметрии. В общем-то, причин сомневаться в этом нет.
Очевидно левых данных в анимации никогда не было. Если пропадает связь, то данные перестают изменяться.
There are four lights

Андрюха

Цитата: Шлангенциркуль от 07.06.2024 21:26:55Точность посадки Старшипа в принципе не может быть хорошей без импульса схода с орбиты.
А почему кстати импульс схода (отработку многократного включения рапторов в космосе) убрали из плана полета?