Новый корабль "Энергии"

Автор vjick, 17.02.2004 16:57:03

« назад - далее »

Заря, это конечно очень интересно. Феоктистовцы задумали мощную штуку. Если бы ее тогда сделали, то многие проблемы сейчас не стояли бы. Но, кроме формы СА, остальное требует слишком много разработок. Сейчас мы не потянем. Старый проект не возродишь, т.к. как мне рассказывал Феоктистов, проект сразу натолкнулся на мощное сопротивление, и дальше эскизов не пошло.
Кстати, у Афанасьева ("Неизвестные корабли") описан проект корабля вертикального взлета и посадки. По своему построению он очень напоминает Клиппер (т.е. Клиппер напоминает его), только на 20 т ПН. Видимо от него и уши растут.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

X

Хруничев носится с Ангарой как с писаной торбой, теперь и Энергия для себя нашла забаву, которую пытается пропихнуть любыми способами, причем обязательно за государственный счет. Дескать, не вечно же летать на Союзах. Не вечно. Но, скажите, пожалуйста, господа клипероманы, почему на смену Союзу должен прийти этот утюг??! Не стоит любое начинание к месту и не к месту обзывать перспективным. Ведь перспективное и новое - это вовсе не синонимы.
Нужен Энергии Клипер, ищите частных инвесторов и катайте туристов. :D Предваряю вопрос: "А что же, не летать совсем?" Почему не летать? Только не надо из полетов делать самоцель. Это было уместно в 60-x. Но 43-и года спустя после первого полета - полеты ради самоцели -  это уже фарс.

X

ЦитироватьХруничев носится с Ангарой как с писаной торбой, теперь и Энергия для себя нашла забаву, которую пытается пропихнуть любыми способами, причем обязательно за государственный счет.
Почему же? Они, как верно заметил Oleg, изо всех сил пытаются европейцев соблазнить. Получится ли у них - это бо-ольшой вопрос, но попытки налицо.

Oleg

После прочтения новостей на
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

02.04.2004 / 13:49   СОСТОЯЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ "РАСТЕМ ВМЕСТЕ"
02.04.2004 / 13:50   "СОЮЗ-2" СТАРТУЕТ ИЗ КУРУ
 02.04.2004 / 15:39   ЕВРОПА ХОЧЕТ ОТПРАВИТЬ НА МКС В 2005 ГОДУ ДВУХ АСТРОНАВТОВ
 02.04.2004 / 15:44   ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНИПУЛЯТОР ДЛЯ "МИР-2" УСТАНОВЯТ НА МКС
02.04.2004 / 19:29   РОССИЯ И ЕВРОПА РАСПОЛАГАЮТ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ПОЛЕТА НА МАРС
 02.04.2004 / 19:30   ЮРИЙ СЕМЕНОВ ПРИЗВАЛ ЕВРОПЕЙЦЕВ ПОУЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ НАД "КЛИПЕРОМ"

ответ на вопрос "Кто (ЕКА, ФКА РФ, РКК "Энергия") кого и чем соблазняет?"
не так уж и прост.  :wink:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Bell

С другой стороны в Европе делают свой Феникс
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитировать02.04.2004 / 19:29   РОССИЯ И ЕВРОПА РАСПОЛАГАЮТ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ПОЛЕТА НА МАРС
Вот это мне особенно нравиться.  :lol:
У нас есть знания, у Европы - деньги
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

Цитировать02.04.2004 / 19:29   РОССИЯ И ЕВРОПА РАСПОЛАГАЮТ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ПОЛЕТА НА МАРС
Вот это мне особенно нравиться.  :lol:
У нас есть знания, у Европы - деньги

Мне кажется, что "Европа" одна с Россию на Марсе не полетить.  Тем менее в качестве основного спонсора. В общем-то если кто-то и полетить в ближайших лет 15, то будут ето аммерьи в какой-то кооперацию с Канадой и Японией, имхо...
Думаю также, что руским совместно с США на Марсе полететь не захочется, потому-что играть надо во второй скрипке.
Во-общем то надеждньих союзников не видно...

Шамс

Сообщаю для тех, кто с нетерпением ждет выхода 4-го номера журнала со статьей про Клипер. Вынужден огорчить - в этом номере про Клипер ничего нет.
Еще в феврале мы отправили в РККЭ факс-запрос, затем передали перечень вопросов, чем видимо ввели в нокаут энергиевскую пресс-службу.
В общем, они не успели подготовить материалы к 4-му номеру. Говорят, что работают в поте лица. Скоро мы начнем верстать 5-й номер, а от них все еще ничего нет.
Ну будем надеяться, что все-таки когда-нибудь, что-нибудь будет.
Вот вам и пиар отечественной космонавтики.  :D

Andy_K64

ЦитироватьСообщаю для тех, кто с нетерпением ждет выхода 4-го номера журнала со статьей про Клипер. Вынужден огорчить - в этом номере про Клипер ничего нет.
Еще в феврале мы отправили в РККЭ факс-запрос, затем передали перечень вопросов, чем видимо ввели в нокаут энергиевскую пресс-службу.
В общем, они не успели подготовить материалы к 4-му номеру. Говорят, что работают в поте лица. Скоро мы начнем верстать 5-й номер, а от них все еще ничего нет.
Ну будем надеяться, что все-таки когда-нибудь, что-нибудь будет.
Вот вам и пиар отечественной космонавтики.  :D
Ну дык ничего нового, нет PR в правилах игры в промышленности....  :)

X

ЦитироватьНу дык ничего нового, нет PR в правилах игры в промышленности....  :)
Я не знаю где вы там работаете, но в ракетно-космической отрасли НАМ заниматься PR некогда, работы много....

mehanizator

Я не знаю где вы там работаете, но в ракетно-космической отрасли НАМ заниматься PR некогда, работы много....

Без ПР о том как много вы работаете не знает никто кроме вас самих, посему со стороны создается впечатление что никто ни над чем не работает. Добрые дяди-инвесторы денег не дадут, или дадут но мало и не сейчас :)

Andy_K64

Без ПР о том как много вы работаете не знает никто кроме вас самих, посему со стороны создается впечатление что никто ни над чем не работает. Добрые дяди-инвесторы денег не дадут, или дадут но мало и не сейчас :)
Сколько можно говорить, что механизм инвестирования в нашей отрасли в нашей стране работает несколько эээээ, иначе, чем прописано в учебниках. И инвестиции НЕ ЗАВИСЯТ от наличия/отсутствия PR. А Гостю спасибо, что напомнил о том, что мы работаем  :)

Зануда

Господа, хочу вам поведать следующее. На круглом столе форума "15 лет вместе" Ю.П.Семенов действительно обосновал необходимость создавать многоразовый корабль следующего (после Союзов) поколения "Клипер" для доставки космонавтов и грузов на низкую околоземную орбиту, где можно заниматься чем угодно: эксплуатировать ОС, строить лунный или марсианский корабль, решать проблему с земной энергетикой. Причем сделал он это в грубой форме "приложив" европейцев цитатой типа "я вам предлагал строить кракетный комплекс с морским стартом. Вы зе захотели - получили Си-Лонч - конкурент Ариану-5. Я вам предлагал строимть совместно МИР-2. Не согласились. Теперь довольствуйтесь третьестепенными ролями и проите одолжения у американцев... И если корабль не будим строить, то опять будет то же самое". На прямой вопрос "будет ли ФКА поддерживать роект" Перминов ответил четко: если он пройдет экспертизу у европейцев и европа его поддержит, то будем. Иначе...".

X

ЦитироватьЯ не знаю где вы там работаете, но в ракетно-космической отрасли НАМ заниматься PR некогда, работы много....
Сказал Сизиф, продолжив свою плодотворную деятельность. :D

Andy_K64

ЦитироватьЯ не знаю где вы там работаете, но в ракетно-космической отрасли НАМ заниматься PR некогда, работы много....
Сказал Сизиф, продолжив свою плодотворную деятельность. :D
Не надо оскорблять людей, честно делающих свою работу. Вы не правы.

X

А как без ПР вы хотите чтобы приходила на предприятия молодежь?
А как без ПР вы хотите чтобы депутат Думы проголосовал за увеличение бюджета космоса?
А когда в соседних топиках люди плачут по поводу того что молодежь о Гагарине не знает, вы это никак с ПР не связываете?

Agent

имхо, у большинства первая ассоциация на слово ПР - черный.
так что нада другой термин подыскать :)

Know How

ЦитироватьНе надо оскорблять людей, честно делающих свою работу. Вы не правы.

Ну, на мой вкус, началось все как раз с некоей грубоватой недооценки роли пиара как такового. А в наших условиях две трети всей космической политик - пиар. Только аудитория разная - в сторону налогоплательшиков пиарить никакого у нас смысла нет, так что пиарят все больше в сторону Кремля, Белых домов (обоих) да Старой площади. И с этой точки зрения надпись красными буквами от Гостя выглядит совершенно бессмысленно. Очень веско и на пять метров мимо.