Super Heavy/Starship (B10/S28) – третий испытательный полет – Starbase,TX – 14.03.2024 13:25 UTC

Автор Tagir2000, 05.12.2023 08:00:06

« назад - далее »

Streamflow

Но со мной ничего не изменилось - сейчас попробовал зайти без VPN:
"Sorry Guest, you are banned from using this forum!
Trolling is one thing. Posting Russian Sniper vid song is another.
This ban is not set to expire".

nonconvex

Цитата: Streamflow от 14.02.2024 00:10:034. Я был на форуме NSF, насколько помню, с 8 по 15 декабря 2023 года. Моё появление там вызвало порядка на полтора бОльший ажиотаж, чем здесь, хотя тогда у меня было написано только 3 статьи, а не 7, как сейчас. После первых трёх десятков постов сочувствующий из старых юзеров (а не я сам) даже создал персональную тему "Streamflow's pogo oscillation theory regarding Starship (esp IFT-2)". За несколько часов там появилось 20 с лишним постов, после чего она была заблокирована. А когда я стал выяснять, почему это было сделано, всё закончилось тем, что я поместил в исходной теме песню В. Высоцкого о спившемся снайпере, тепло встреченную первыми просмотревшими этот ролик юзерами. Однако, после этого я был навечно забанен на этом форуме
Я полагаю, ваши проблемы начались с этой фразы
Цитировать"The math is pretty straightforward", however, it so happens that no one in the rocket industry except me can calculate such hydroacoustic oscillations.
Во-первых гидроакустическую [не]устойчивость и исcледуют, и обсчитывают, по мере возможности конечно. Во-вторых, далеко не все публикации доходят до открытых журналов, очень многое оседает в архивах фирм, поэтому заявлять, что "никто кроме вас" несколько самонадеянно.
Ну и Jim, с которым вы там сцепились - ведущий специалист центра Кеннеди по подготовке стартовых сооружений.

RaZoom

Цитата: Streamflow от 14.02.2024 07:20:09Trolling
Ну вот видите, вас забанили там даже не за форсинг своего личного сайта - хотя это уже относится к саморекламе, а за ваше поведение.

Алексей Кириенко

Цитата: Streamflow от 13.02.2024 23:38:09Я утверждаю, что третий экземпляр Старшипа при IFT-3 никогда не повторит судьбу первого при IFT-1.
1 "Наезд" проигнорирован. 
2 Я на это надеюсь, но точно не зарекаюсь. (Печальная Судьба Н1(кстати Н1 то была без всяких сомнений советским "проектом века" )  намекает, на то, что любые заметно опережающие средний уровень развития  технологий проекты могут "уйти в штопор"  ) Да, есть примеры обратного РН "Энергия" взлетела с первого раза, но тут УЖЕ немного другой случай, Так что пусть я ОЧЕНЬ сильно надеюсь, что IFT-3 пройдет еще более успешно чем IFT-2 (но на 100%-й успех надеяться сложно) но допускаю, что вероятность неудачи мягко говоря "не нулевая". ( кроме того "никогда не повторит судьбу первого" это не означает, что неприятности не могут возникнуть совсем иначе и по другим причинам  )
3 Накопленная статистика "внеклассного проекта" СпейсИкс говорит, что положительная динамика при испытательных пусках рано или позно переламывает "темную полосу" неудач. Вопрос только успеет ли "Маск и Ко" до того как кончится финансирование или терпение "комиссии наблюдателей".     
Зы
Сори за набор всем известных банальностей, но хочу четко обозначить свою позицию в этом споре.
Per aspera ad astra !

Feol

Нигде в открытом доступе не попадались какие-либо факты, которые позволили бы заподозрить возникновение низкочастотных продольных колебаний. Так же не видел заявлений о таких подозрениях со стороны разработчиков и регулятора. Нет, оно может быть, но мне не попадалось хоть какой-либо информации в пользу этого.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Шлангенциркуль

Пустое. Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов.

RaZoom

Цитата: Feol от 14.02.2024 16:46:48Нигде в открытом доступе не попадались какие-либо факты, которые позволили бы заподозрить возникновение низкочастотных продольных колебаний. Так же не видел заявлений о таких подозрениях со стороны разработчиков и регулятора. Нет, оно может быть, но мне не попадалось хоть какой-либо информации в пользу этого.
Если что - вот тема на NSF с хорошим разбором - https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=60060.0

А сегодня ожидается WDR

Dims

Цитата: Streamflow от 14.02.2024 00:10:03"Streamflow's pogo oscillation theory regarding Starship (esp IFT-2)"
Насколько я понял, в этой теме Вам было разъяснено, что Вы высосали гипотезу пого из пальца, в том числе, тамошним Старым.
Димс

Streamflow

Цитата: Бампер от 14.02.2024 09:20:37Подтверждаю. Без VPN.
Спасибо. Значит, остались только индивидуальные санкции :)

Streamflow

Цитата: nonconvex от 14.02.2024 08:23:39Во-первых гидроакустическую [не]устойчивость и исcледуют, и обсчитывают, по мере возможности конечно. Во-вторых, далеко не все публикации доходят до открытых журналов, очень многое оседает в архивах фирм, поэтому заявлять, что "никто кроме вас" несколько самонадеянно.
Ну и Jim, с которым вы там сцепились - ведущий специалист центра Кеннеди по подготовке стартовых сооружений.
Что такое по-вашему "гидроакустическая [не]устойчивость", и какое отношение она имеет к "пого"? Это, что неустойчивость границы раздела двух жидкостей, или ещё что-то? Приведите, пожалуйста, пример расчёта "пого". Иначе все ваши заявления - пустая болтовня. А то, что "осело в архивах фирм", никак не помогло Старшипу в двух первых полётах. Да и Ангаре-5 тоже.

Что касается Джима: во-первых, я ни с кем не сцеплялся, во-вторых, я знал, что он специалист центра Кеннеди, и в третьих - если он " ведущий специалист по подготовке стартовых сооружений", то пусть он и рассказывает об этой подготовке, а не о том, в чём совсем не разбирается.

Streamflow

Цитата: nonconvex от 14.02.2024 08:23:39Я полагаю, ваши проблемы начались с этой фразы
Да, и ещё. Судя по всему, более одной коротенькой мысли в вашей голове не помещается. Я писал, что одновременно был забанен и в газете "Браунсвильский вестник" (~ 30 км от Бока Чики) за простое прочтение интервью начальника ракетодрома Кэти Людерс. Это тоже Джим постарался? ;D

Streamflow

Цитата: Feol от 14.02.2024 16:46:48Нигде в открытом доступе не попадались какие-либо факты, которые позволили бы заподозрить возникновение низкочастотных продольных колебаний. Так же не видел заявлений о таких подозрениях со стороны разработчиков и регулятора. Нет, оно может быть, но мне не попадалось хоть какой-либо информации в пользу этого.
А вы видели график ускорений Старшипа при IFT-1? Десять повторов резких колебаний продольного ускорения с периодом в 12 с вплоть до входа в петли - это что, не колебания? Или, может быть, высокочастотные? И где информация разработчика об этом просто бьющем по глазам факте?

Не верь глазам своим, если об этом не написано в "советской газете", которую нельзя читать перед обедом?
Или колебания - это как бог у евреев, на которого нельзя смотреть, а о котором можно только читать в священных текстах?

Streamflow

Цитата: Шлангенциркуль от 14.02.2024 16:59:13Пустое. Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов.
Иди и смотри.

Dims

Цитата: nonconvex от 14.02.2024 08:23:39Ну и Jim, с которым вы там сцепились - ведущий специалист центра Кеннеди по подготовке стартовых сооружений.
А что это за Джим, можно ссылку на его страничку?
Димс

Dims

Цитата: Streamflow от 14.02.2024 20:24:10У вас белая горячка?
-- Дорогой, будь осторожен, по радио передают, что какой-то псих гоняет по встречке!
-- "Какой-то"!? Да их тут сотни!
Димс

Шлангенциркуль

Ха-ха, опередил. Привыкайте(мн), будет все больше забывших, в т.ч.,  про "не говорите мне что делать, и вы не услышите, куда вам идти".
пс. Всем чмоки в этом чати