Super Heavy/Starship (B10/S28) – третий испытательный полет – Starbase,TX – 14.03.2024 13:25 UTC

Автор Tagir2000, 05.12.2023 08:00:06

« назад - далее »

Алексей Кириенко

Цитата: LRV_75 от 16.02.2024 11:19:12А вы не рассмотрели вариант, что оппонент имеет ввиду бабах на старте? ))
Как-бы "конь-текст" был другой... А что о  "бабахе на старте" то это хоть и возможно, но с очень низкой вероятностью. (Даже "ужасная трагическая тень Н1" отбрасывалась в основном на второй пуск. А если "без мистики", то до сих пор Спейс Икс демонстрировал, то что повторять "текущий уровень прогресса" своих проектов  они умеют почти железно. Вот с "продвижением дальше"  действительно бывали проблемы)
Per aspera ad astra !

V.B.

Цитата: Streamflow от 15.02.2024 22:34:06Весь имеющийся у меня комплекс информации позволяет утверждать, что никакого сброса жидкого кислорода, перед участком траектории второй ступени с постоянным ускорением, не было.

Так этот сброс был же виден на трансляции, начиная с T+00:07:06. Вот тут он появляется:

Вы не можете просматривать это вложение.

По диаграмме в правом нижнем углу видно, что с этого момента кислород расходуется быстрее. На 7:06 кислорода больше, чем метана (в процентах от объема соответствующего бака), а на 7:36 они сравнялись:

Вы не можете просматривать это вложение.

Всё это до участка с постоянным ускорением.

Ну-и-ну

Как бы эту теорию про пого убрать из тематической ветки, не стирая нафиг, но и не плодя новых веток в тематических разделах. Было раньше даже специальное место, дыра какая-то или типа того.

Dulevo

СпейсХ хочет сделать на мысе Канаверал площадку для запуска Старшипов.

>>>Under the proposed plan, SpaceX would take over Space Launch Complex 37 currently in use by ULA for the Delta IV Heavy rocket. This rocket has one launch left so after that, the pad will remain vacant.

>>>Согласно предложенному плану, SpaceX возьмет на себя управление космическим стартовым комплексом 37, который в настоящее время используется ULA для ракеты Delta IV Heavy. У этой ракеты остался один запуск, после этого площадка останется свободной.

Alejandro Alcantarilla Romera (Alex) on X: "SpaceX is seeking to build a Starship Launch and Landing complex at the Cape Canaveral Space Force Station. The launch pad's environmental study process is already underway 👇 https://t.co/DPEJIASZEH https://t.co/gyRFek1q9H" / X (twitter.com)

V.B.

Цитата: Ну-и-ну от 16.02.2024 16:47:02Как бы эту теорию про пого убрать из тематической ветки, не стирая нафиг, но и не плодя новых веток в тематических разделах.
Я предложил бы просто переложить это в тему про IFT-2. Думаю обсуждение версий того, что случилось в том полете, вполне допустимо, сам там грешил собственными измышлениями. Тем более что та тема уже почти умерла, пусть побудет еще немного на ИВЛ :)

AlexandrU

Цитата: Ну-и-ну от 16.02.2024 16:47:02Как бы эту теорию про пого убрать из тематической ветки...
Зачем? Само со временем отвалится за ненадобностью.

RaZoom

Цитата: Dulevo от 16.02.2024 16:54:43Согласно предложенному плану, SpaceX возьмет на себя управление космическим стартовым комплексом 37, который в настоящее время используется ULA для ракеты Delta IV Heavy. У этой ракеты остался один запуск, после этого площадка останется свободной.
И это не отменяет 39A:
Цитировать- Is this instead of or in addition to the one they started at 39A?
- In addition to
https://twitter.com/Alexphysics13/status/1758496078633005488

И похоже не отменяет планов на LC-49:
ЦитироватьLC-49 is on pause due to environmental review taking longer than expected. SpaceX expected it to take 1 year but it's taken so far 2 years and it may not be completed for another more. I wouldn't expect any serious progress either until later in the year or until 2025.
https://twitter.com/Alexphysics13/status/1758474809934053469

А также альтернативой LC-37 является строительство нового стартового комплекса LC-50:
ЦитироватьAn alternative to this is building a new launch complex called SLC-50
https://twitter.com/Alexphysics13/status/1758462690467467356

Ну-и-ну

Цитата: AlexandrU от 16.02.2024 18:12:51
Цитата: Ну-и-ну от 16.02.2024 16:47:02Как бы эту теорию про пого убрать из тематической ветки...
Зачем? Само со временем отвалится за ненадобностью.
Типа, время экономить. Мне тут интересно читать новости о предстоящем полёте, а не теории о причинах прошлых неудач.

opinion

Цитата: Ну-и-ну от 16.02.2024 16:47:02Как бы эту теорию про пого убрать из тематической ветки, не стирая нафиг, но и не плодя новых веток в тематических разделах. Было раньше даже специальное место, дыра какая-то или типа того.
Так же, как поступили на NSF - создать отдельную тему. Тут и без дыры таких тем хватает.
There are four lights

V.B.

После переконфигурации наземной инфраструктуры вот такие облака образуются во время заправки:

Streamflow

Цитата: V.B. от 16.02.2024 16:10:14Так этот сброс был же виден на трансляции, начиная с T+00:07:06. Вот тут он появляется:
Это был сброс?! Я фигею, сказала бы Красная шапочка.

Feol

Я ничего не знаю о словах "я фигею", когда-либо сказанных Красной шапочкой ;) Может быть и было, но информации об этом нет :) Хотя, может быть, что и сказала бы... В первый раз когда-нибудь. Но так можно вложить в её уста всё, что вообще угодно :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

AlexandrU

Цитата: Feol от 16.02.2024 23:51:47...Но так можно вложить в её уста всё, что вообще угодно :)
Я в молодости как-то кино видел, так там этой Красной шапочке такое за уста вкладывали...ууу ::)

strat

Цитата: V.B. от 16.02.2024 20:07:58После переконфигурации наземной инфраструктуры вот такие облака образуются во время заправки:

Так выхлопы азота с охладителей переделали, теперь они вверх идут в одной части и наоборот вниз на другой

Алексей Кириенко

"Ничего не понимаю" на видео четко видно лейбл S25!  
Per aspera ad astra !

V.B.

Видимо это был pre-WDR, а полный WDR будет позже. Поскольку наземка была переделана, есть смысл сначала проверить ее функционирование на относительно небольших объемах топлива. Следующее перекрытие дороги и пляжа для проведения испытаний возможно 20 февраля.

strat

Цитата: V.B. от 17.02.2024 17:48:51Видимо это был pre-WDR, а полный WDR будет позже. Поскольку наземка была переделана, есть смысл сначала проверить ее функционирование на относительно небольших объемах топлива. Следующее перекрытие дороги и пляжа для проведения испытаний возможно 20 февраля.
Логично, что полный WDR проводится непосредственно перед пуском, а до пуска ещё две-три недели..

Streamflow

Ну-ну
https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=59348.280
SpaceX has submitted the IFT-2 mishap investigation and a request to modify Flight 3's lisence...

Отчёт компании об аварии только что предоставлен в FAA, теперь у тех есть 4.5 месяца на решение. Вполне может быть конец июня. Так что SpaceX может и успеeт что-то понять относительно "пого".